Самодельные бойлы - сезонный эксперемент

  • Автор темы Автор темы Michael
  • Дата начала Дата начала
macleod1975 написал(а):
Уважаемые, есть вопрос. Во многих рецептах, приготавления бойлов, есть компонент; молотые семечки подсонуха. Вопрос. Можно ли использовать молотый жмых? А то молоть темечки в кофемолке это гробить свою кофемолку.
И еще может кто знает, где можно купть доску для деланья бойлов? Кроме Carpfishing.
В жмыхе уже почти ничего нет того, что есть в семечках, особенно маслянистых веществ. С кофемолкой ничего страшного не произойдёт, уже пробовал и неоднократно. Ломается она, если молоть что-то очень твёрдое, например сою.
Дешёвые доски для бойлов продаются даже в наших рыболовных ларьках с морской тематикой, а в Москве уж найти можно, если поискать, наверное.
 
Дмитрий Сочи написал(а):
Дешёвые доски для бойлов продаются даже в наших рыболовных ларьках с морской тематикой, а в Москве уж найти можно, если поискать, наверное.
спасибо, може в Сочи их и навалом, а вот в Москве я найти не могу.
 
ГДЕ-ТО СЛЫШАЛ ИЛИ читал высказывание одного из Мэтров Российского карпового движения---"Зачем мне самому делать бойли,если есть фирмы,которые это делают гораздо лучше?!" полностью согласен с автором этой цитаты!! :p
 
Олег написал(а):
ГДЕ-ТО СЛЫШАЛ ИЛИ читал высказывание одного из Мэтров Российского карпового движения---"Зачем мне самому делать бойли,если есть фирмы,которые это делают гораздо лучше?!" полностью согласен с автором этой цитаты!! :p
Я тоже уже плюнул на это дело, предварительно изрядно помучившись. А вот Мишино упорство просто восхищает! Очень уважительно отношусь к таким людям. Миша - удачи!
 
Carp Baits

CARP BAITS, а что там с этой книжкой когда её уже можно будет почитать?
 
Дмитрий Сочи написал(а):
Я тоже уже плюнул на это дело, предварительно изрядно помучившись. А вот Мишино упорство просто восхищает! Очень уважительно отношусь к таким людям. Миша - удачи!
такое упорство в литературе называют -сизифов труд! :D
 
Макс, я планировал ее купить, но боюсь даже открывать и читать - голову точно вывихнишь с моим знанием английского.... Но, видимо, никуда не деться, разве что добрые люди переведут. :rolleyes:

Упрмяство-баранство.... один фиг как называть, но мне процесс пока нравиться. Я уже бойловую сумку всю перетрусил и:
- из Ричворта оставил лишь тути, клубнику, мед, мультиплекс, шоколад. Все остальное - на дальную полку. А полка - ничего себе получилась...
- Вторую часть сумки - под свои бойлы. Задача первая - отюзать всю основную линейку майнлайна, готовка из фирменных смесей и добавок.
- Третья часть - на свои самопальные смеси.

В третьей части Капитан привез давеча 40кг мешок муки соевой. Состав:
- влажность - 9%
- белок - 43%
- жир - 8%
- клетчатка - 5%
- зола - 6,5%

Патока есть. Рыбья и костяная мука есть. Аминомикс есть. Ищем мешок конопли. И пока не нашли какой-нить связующий элемент, пищевой клей что-ли. Когда месишь фирменную смесь, она в итоге очень тугая получается, как пластилин - явно добавки связующие есть.

И, конечно, проблема ручной накатки бойлов. Для прикармливания - очень долго и нудно. Нужна не дорогая машина. И отдельное помещение. :D И холодильник :D :D
 
Да, забыл сказать. Ком-плекс от ричворта сваренный в пакете за месяц покрылся плесенью... брр... выкинул.
А вот паста сырая - ничего не впитала и запах очень сильный и свежий. Посмотрим за сколько дней испортиться майн-лайн.
 
Олег написал(а):
ГДЕ-ТО СЛЫШАЛ ИЛИ читал высказывание одного из Мэтров Российского карпового движения---"Зачем мне самому делать бойли,если есть фирмы,которые это делают гораздо лучше?!" полностью согласен с автором этой цитаты!! :p

Всегда будут те, кто сам делает и те, кто покупает готовые.
Вернее до тех пор, пока в продаже есть базовые смеси, добавки и т.д.
Тем более, что те, кто прошел путь от самодельных до покупных лучше разбираются в сути.
 
Michael написал(а):
Патока есть. Рыбья и костяная мука есть. Аминомикс есть. Ищем мешок конопли. И пока не нашли какой-нить связующий элемент, пищевой клей что-ли. Когда месишь фирменную смесь, она в итоге очень тугая получается, как пластилин - явно добавки связующие есть.

И, конечно, проблема ручной накатки бойлов. Для прикармливания - очень долго и нудно. Нужна не дорогая машина. И отдельное помещение. :D И холодильник :D :D
В качестве связующего, мука с высокой клейковиной, и ( или) кукурузная мука, клеит хорошо также молотая кукурузная палочка. Если плохо клеится можно добавить сухую клейковину ( пекарский порошок), также замешивать без воды, используя штук 12 яиц на кг
 
Michael написал(а):
Да, забыл сказать. Ком-плекс от ричворта сваренный в пакете за месяц покрылся плесенью... брр... выкинул.

А у меня в холодильнике вареные яйца тоже за МЕСЯЦ протухли и творожок испортился..... Почему не могу понять? :confused: :D :D
Это сарказм, потому как читаешь и иногда диву даешься.
 
Попробуй различные казеинаты. Они обладают связующими свойствами.
 
У кого есть опыт по приготовлению самодельных бойлов с фирменными атрактантами (ричвордс, маинлайн, нутрабаитс), поделитесь рицептами, в этом сезоне хочу попробывать поэксперементировать
 
Полно в инете.
Не стоит привязываться к одному источнику, как к кладезю мудрости.
 
Яичный белок или Сывороточный белок - 30 грамм на 450грамм смеси .....- помогает от распада бойлов на части (в нашем случае - своего рода связующий компонент для клейкости) ......единственное - слегка нейтрализует запах прикормки, всвязи с чем добавьте немного больше аттрактанта.

Стратегия ловли карпа, стр 172
 
Во многих рецептах смесей присутствует соевая мука, обежал много разных магазинов, но негде не нашел. Подскажите где конкретно можно ее приобрести?
 
Самая качественная «союшка». Продается в большинстве супермаркетов, но не всегда есть в наличии. :p Нужно поискать. Но лучше всего и дороже конечно соевый протеин - коктейль для билдеров.
Даже отечественного производства(ванильный,клубничный,кокао), в нем хоть горчины соевой поменьше, да и качество… :p
 
Последнее редактирование:
В супермаркетах,почти всегда есть соевое мясо,котлеты и прочее,изготовлено оно из соевой муки.Стоит только размолоть.
 
Скыр написал(а):
В супермаркетах,почти всегда есть соевое мясо,котлеты и прочее,изготовлено оно из соевой муки.Стоит только размолоть.
В не давние годы был бум на соевые заменители, тогда качественная соя называлась соевое сухое молоко, а то и сливки. :p :)
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху