САМОДЕЛКИ И НЕ ТОЛЬКО...

sas написал(а):
Никто не пробовал переделать ракету Gardner Pocket Rocket в аля сербскую
Саулюс, привет! Есть вполне успешный опыт с такой ракетой http://karpolov.ru/product712.html результат хороший, летит замечательно, по вместимости поменьше и полегче!

Стационарный маркер за 97 рублей

Поход в магаз закончился следующими растратами:
трубка для элетропроводки 16мм длинной 3м - 3шт по 18р
Соединители комлект (10шт) - 1к-т за 22р
Булавки английские - 7шт по 3р

Ну что за дело? ;)

Режем трубки как захочется. Мне захотелось так: Две по полам, из третьей у меня вышло - 1.2м, 0.9м, 0.6м, 0.3м. Герметезируем все трубки изнутри (например пробками или герметиком), кроме нижней.

Далее начинаем работу с соединителями. Стачиваем на конус одну сторону (ту, где кольцевые бортики внутри)

Надеваем конусом на трубку. Место стыка проливаем суперклеем, чтобы совсем избавиться от щели.
Почти готово.

Теперь надо сделать так, чтобы наш маркер не рассоединился если вдруг груз сильно засосет в ил. Для этого соедиим два колена и отступив 10мм от края втулки сверлим отверстие 5мм. Так делаем с каждым стыком.

Берем булавку, откусываем ухо и острие и

выгибаем такую фигурку

Теперь вставляем сие изделие внутрь трубки

Должно получиться так. Для расстыковки колен надо нажать на шпинечек. Так ничего на дне не останется.

Теперь красим и на рыбалку :p

Усе :) .

Димыч отличный девайс, реально. Федя сделал в прошлом году такой же, отличие в том, что трубки уже были с расширенной частью, стачивать ничего не надо, только вставляй. На счёт фиксатора не помню, но мне идея твоя очень понравилась. ;)

:D .
Грузило свинец в последнем колене? И чем красил, часом не лаком ли :)

В последнем колене снизу дырдычка, через которую можно грузик привязать. Нижеупомянутый тоже.
Не с лаком только ты рискнуть можешь :p .
А красочка супер, аж в глазах рябит. Давно такую искал.

Виллич, класно сделано!
Но, сдается мне - хлебнешь ты с ним :p
груз - только одноразовый, на тонкой леске, рекомендую :)

Чем то этот девайс похож на всеми знакомую палочку "КАССА ПУСТАЯ", а так прикольно смотриться. Можно даже доработать и вставить светодиоды на ночь. Класс!!!

Эмиль,
А что, классная задумка. Светодиод, пара батареек и датчик освещения. Правда для DiMAUSa это не подойдет, он эти маркера грузами любит убивать и под водой прятать :p .

Дас, эстетично у Димыча получилось :)
Дим, че за краска?
У меня менее эстетично и по совково – спортивному.. :o
Сбацал из пластиковых гимнастических палок ( нижние колена синие вышли, а верхнее мечта быка) , соединение штекерное (деревянные вставки), стыки изоленой, крепление груза по Джону (правда, не тонкой леской).
А вот на верху маленькое дополнение – колба от использованной холодной сварки, туда китайский фонарик за 30 руп и светит всю ночь, видно, проверено, работает. :p

А вот про маленький китайский фонарик - это гуд. Точно надо малость доработать. У нас с Серегой вообще есть идея придумать такой же маркет но на пульте, типа того что бы ночь - ты бац на кнопку, он светиться. Подкормил, перебросил, и опять бац на кнопку и опять ночь. Вот думаем как это все уместить в одном маркере. Если есть идеи пишите, мож что доработаем общими усилиями.

Аха, чтоб ещё сам до места доплывал вставал, а потом обратно :D :D

Тео,
У меня тоже в баллонах, флуоресцентная. Контора тока другая, стоит 189р за баллон. Наносить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО на белый грунт.
Gorec,
Берешь китайский сигнализатор с пейджером на 200м. Начинку пейджера в маркер, а сигнализатор крутишь кода надо забросить.:D
Sas,
А что...Маленький водометик, все отсеки закрыты - вперед. По прибытии на место открываем кессоны и водомет с батареей начинает работать в качестве груза. Отрыбалил, продувка, форсаж и до пантона...:D :D :D

на всё про всё 20-30 сек, может не успеть, пока прицелится... :D

К ноге веревочку привязать. Ножку поднял-загорелось, опустил-прицелился и бросил. :D
...

Назад
Сверху