САМОДЕЛКИ И НЕ ТОЛЬКО...

мы легких путей не признаем :D

да как-то пришло в голову соединить...

выбросить дело не хитрое...
а потом купить новый в магазине? ;)
вся фишка в том, что когда эти треноги используются как родпод это колено можно юзать как стойку для садка.. а когда родпод разбирается эта стойка ставится на место и получаем обратно две функционирующие треноги. :rolleyes:
завтра, если окончательно не доломаю, все отсниму.

если не устраиват тренога можно заменить на треногу от фотоаппарата, цена та же только фиксируется в нужном положении:)

когда эти треноги используются как родпод это колено можно юзать как стойку для садка..

Вот это интересно! Садок то зачем???

Вы не поверите. Но в начале я тоже думал о том как сделать род под из этой триноги. И еще более интересной, мне казалась идея, сборки род-пода из штативов. Но все прошло и я слава богу потратился на, не Бог-весть какую, но все-же предназначенную для этого, подставку. :D И уж поверьте, ни сколько этому не пожалел. Хотя и через сезон мне уже хотелось чего-то более интересного. :rolleyes:

треноги уже есть.
штативы правда тоже, но их жалко я их по назначению использую... обычно :rolleyes:
мне ваще родпод не очень нужен...

в мешок монстры не лезут, садок как три мешка :D

ну вожу я садок. это ж атрибут. я вот чай без сахара пью... прикажете сахарницу со стола убрать? ;)

mankuz написал(а):
в мешок монстры не лезут...
Не поленился, достал мешок и померил... Это что за монстры такие?.. :eek:
Имхо, садок ф топку!

З.Ы. По правилам соревнований команда не имеющая по два мешка на чела не допускается... :cool:

Род под своими руками

вот что получается...
есть две вот такие треноги..

b54cc62ab354.jpg

сегодня выточил четыре гайки

75faac8cc403.jpg

берем две треноги, поворачиваем центральной ногой друг к другу. у одной вынимаем выдвижное колено, на место его вставляем вдвинутое второй -получаем конструкцию с четырьмя ногами и регулируемой длиной. на перекладины фиксируем гайки под держатели -получаем подобие родпода на два удилища.

79d199deea91.jpg

в вынутое колено вклеиваем резьбу для садка...

плиз, ногами не бейте.. все это делалось ради спортивного интереса, и наличия "халявных" треног. а еще до весны далеко, хотелось себя занять долгими зимними вечерами. может кому интересно будет

так как натурные съемки до весны провести тяжело, пришлось снять в коридоре :)

Классно, и для маркера место есть. Для Волги или Радуты очень подойдет, если передние ноги повыше сделать

так они выдвигаются же... хотя конечно вертикально не поставишь. для этого надо было одну высокую иметь, у нее ноги в два раза длиньше.
вы чего таких треног не видели никогда?? :eek:
ток не бегите покупать -крепление перекладин хлипкое. переделаю, сфотаю -покажу.

еще... конструкция довольно свободно "гуляет" на твердой почве (или мостках) думаю нужно будет утяжелять обязательно.

Не пойму, то ли денег жалко, то ли времени свободного оч.много, то ли неуемная тяга к самоделкам, или всего по немногу...
Имхо, лучше больше времени уделять основной работе и выполнять ее максимально профессионально, и получать за это нормальные деньги, а все остальное покупать... И тому оч.много подтверждений.
Хотя, если самоделки это хобби, то почему бы нет... :)

Дело не в деньгах и не в свободном времени.
Главное, что наш коллега думает и дает возможность думать нам.

2 Mankuz. Такие триноги видели, они у нас даже в продаже есть:
http://www.gardnertackle.co.uk/cata...block?osCsid=613d974693dbb7d003d754f514478474

Сейчас еще нешовские триноги пришли, универсальные, ноги телескопические, сами из алюминия - очень легкие. Можно использовать как триногу для взвешивания- для этого спец крюк имеется, а если в верхнюю часть вкрутить перекладину можно использовать как род под, если вкрутить "гребенку" -как стойку для удилищ.
Резьба сделана сбоку под углом 45 гр, поэтому никаких поворотных переходников вкручивать не надо.
Высота без выдвинутых ног, где то 1,5-1,6м, если ноги выдвинуть получиться более 2-х метров высоты.
Фундаментальная штука, если на крюк повесить котел, можно уху варить.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху