САМОДЕЛКИ И НЕ ТОЛЬКО...

В принципе, если 0,3 бутылку прикрепит на кусок трубки герметично и в бутылке разместить весь агрегат освещения, получиться неплохой маркер. Бутылка вместо поплавка, и видно далеко.

Довольно интересно конечно Sas, но блин как его такого размера разместить в трубке или бутылке. Я думаю садовый светильник от Dimaus будет практичней и зарядка от солнца. Проблема будет лишь в одном - светит всю ночь, а вот на пульте - это девайс будет неплохой. Включил, перекинул, закормил и выключел.

Надо конкретно поработать над этим. Первый "заводской" вариант - твой. :D

Сегодня переделал гарднеровскую ракетку под сербскую, бум пробовать ;)

Вот нарисовал, получилось следуещее:
1. Трубка для сантехники имеет нейтральную плавучесть.
2. Бутылку 0,3 можно соединить с трубкой принципом сантехники, резьба в резьбу. Можно подобрать переходники.
3. Самую нижнию часть маркера делать разборной по см 20, для точного определения глубины.

Вроде должно получиться.

9201a1bfc7b3.jpg

Мужики, можно я вас чуток обламаю ;) .
Набалдашниками, бутылками, садоводческими фонарями и прочими приблудами вы УБИВАЕТЕ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПЛЮС стационарного маркера подобного типа. На конце ничего не должно быть толще основного диаметра! И тонуть верхняя часть должна без больших усилий!
В противном случае, когда рыб заведет за него леску, маркер не наклонится и не скинет ее с себя. Это получиться собственноручно посаженное в сектор дерево. :cool:
Так вот ;) .

Ой, обламали малость.
Но если все соединения будут гладкими, и "поплавок" будет тонуть от своей массы (при условии что он загружен начинкой фонарика) должон сработать. Будет сезон - разберемся.
А так всетаки скучно холодной зимой :D

Gorec Ни каких таких соединетий смысл соскальзывания лески теряется. И еще не пойму. У всех таких маркеров которые я видел все полости водонепроницаемы от верха до низу.и У Атропы и у Леона. У последнего даже расчет веса на груза на метр трубки есть. Неш не видел. На Волге маркер Димона (Фаза) простоял два месяца Я нашел его там где он и описал.
Не пойму почему с дырками лучше?

А почему с дырками??? Соединения делай какие удобно. Вопрос в освещении этого маркера. Все стационарные маркеры соединяються по принципу колено в колено, тут можно точно так. Это мои домыслы ;) . И думаю их воплотить и испытать ;)

Освещение это просто. В фирмах где занимаются рекламными штучками. есть светоотражающая пленка. как на дорожных знаках. Освещения напимер банкирского сектора. Или полной луны достаточно, чтоб увидеть, этот столбик, торчащий из воды. Опять-же подглядел у Леона :)

kolombo написал(а):
Освещение это просто. В фирмах где занимаются рекламными штучками. есть светоотражающая пленка. как на дорожных знаках. Освещения напимер банкирского сектора. Или полной луны достаточно, чтоб увидеть, этот столбик, торчащий из воды. Опять-же подглядел у Леона :)

Проще пленка светоотражающая и фонарь мощный с узким пучком. пост №112
гарантия 130м.

Не ребяты, чет это все от лукавого, так и до излишеств всяких недалеко ..быбы резиновые с водометом, водка без пива .. :cool:
Ну на фига вам автомат или пульт??? Кормить на ночь поедите??? Ну и включите! А шо он карпа пугает, так это ерунда!!! Он в Завидово под звуки Путаны или Централа на свет идет, ну типа с мамками потусить, стадная животина таки.. :D

Можно и так попробовать.

Краска с фосфор-эффектом Dupli-Color

Краска со специальным светонакопительным пигментом обеспечивает свечение в темноте. Подходит для создания декоративных, предупредительных и сигнальных эффектов, например на дорожной технике, станках, ступенях, и т.д. Необходимо наносить только на белый грунт! Устойчивость краски к внешним воздействиям увеличивается при покрытии слоем бесцветного лака.

Наименование Объём
Краска фосфорная 400 мл
fosfor-effect.jpg

Маркера все были половина пленка, половина краска полосками, ставиш маркер светиться вроде нормально, через час невидно. В помещении краска светит часа три нормально, на воде ну никак не хочет.
Может испарена от воды преломляет :confused:
Если фанарем светиш видно и краску и пленку, но пленку лучше :D

Трубка, точно, должна быть гладкой. Я использовал полипропиленовые трубы от сантехники. Достаточно сделать все по 2 метра и одну на 1 метр. Одну двухметровую запенить с двух концов (на тихой воде можно без воздуха, на волне и ветре без воздуха кренится и уходит под воду), она будет верхней. Соединял с помощью строительных дюбелей 16 - калибра. Пол-дюбеля загоняешь в трубку. В этом месте сверлю отверстие 1-2 мм и расточку под потай-головку. Вкручиваю шуруп. В другом конце на таком же расстоянии сверлю такое же отверстие. На месте нужное количество труб соединяю и вкручиваю недостающие шурупы. Стыки заматываю изолентой.
На НВ всё таки лучше выключающийся маркер. Свет двуногих уродов привлекает.

Gorec написал(а):
Про такой фонарик идет речь??? Али нет???

http://www.vremiaudachi.ru/shop/raz304tv27024.html

Братцы! А кто б помог бы штук 10 таких светильников купить? :p Хотя можно и коробку (24шт), раз они только коробками торгуют. :rolleyes: Незадача лишь в том, что на регионы они отправляют товаров не менее, чем на 15т.р., :( а мне только светильники нужны! :)

Дим, енто в Питере. Попробую найти чо нить похожее свяжусь.
Willi

Faz написал(а):
Трубка, точно, должна быть гладкой. Я использовал полипропиленовые трубы от сантехники. Достаточно сделать все по 2 метра и одну на 1 метр. Одну двухметровую запенить с двух концов (на тихой воде можно без воздуха, на волне и ветре без воздуха кренится и уходит под воду), она будет верхней. Соединял с помощью строительных дюбелей 16 - калибра. Пол-дюбеля загоняешь в трубку. В этом месте сверлю отверстие 1-2 мм и расточку под потай-головку. Вкручиваю шуруп. В другом конце на таком же расстоянии сверлю такое же отверстие. На месте нужное количество труб соединяю и вкручиваю недостающие шурупы. Стыки заматываю изолентой.
На НВ всё таки лучше выключающийся маркер. Свет двуногих уродов привлекает.

Димка!!! Зарисуй по возможности, подробней.

Да-а-а, уж, в принципе, у меня такой маркер уже года 3 без дела валяется, просто пользоваться было пока незачем и тем более подсветку в него внедрять :cool:
2 Willi - Дим, утолщением не обязательно плавучесть повышать, залить всю собранную эл. схему той же эпоксидкой и он даже утяжелит всю конструкцию ;)

Назад
Сверху