САМОДЕЛКИ И НЕ ТОЛЬКО...

я в состоянии купить...
мало того, я могу заказать из европы любой товар и мне привезут.
просто есть несколько свободного времени которым я, с вашего позволения, распоряжусь сам ;)
и приятно осознавать что что-то можешь сделать сам, и можешь сравнить вещь произведенную на коленке и фабричную.
купить любой дурак сможет.. ума много не надо. я кстати до сих пор не уверен нужен ли мне родпод :) вот если б в магазине давали поюзать... :rolleyes:
 
Да разве я против... Творите наздоровье. :D Раньше тоже чего-то сам делал, и получалось многое, а сейчас обленился наверное...
 
лучше поделитесь: не создаются проблемы с запутыванием за соседнее удилище при вываживании? я все время пользовался стойками (расставляю шагах в 10, и-то некоторые особо прыткие экземпляры умудряются доплыть до соседней лески). насколько я понимаю теперь надо мудрить с бэклидами?
ваще озадачился родподом когда ловил в есино, где очень плотный берег и воткнуть стойку весьма не просто, даже вворачиваемую одну сломал :(
 
Ну как бы карпфишер я начинающий, и всех примудростей не знаю... Но есть заднее грузило например вот такое:

после заброса и установки удилища на род-под, на леску подвешивается такое скользящее грузило. Оно соскальзывает в воду по леске на некоторое расстояние, и прижымает ее ко дну. И стало быть уже не мешает при вываживании... ;)
 
mankuz твори дальше! Это намного интереснее, чем покупать, однозначно!
водянной имхо фоксовские бэклиды лучше. К тому же на Кордовских при резкой подсечке груз остается на дне.
 
Так род поды-то и есть как раз для таких мест как мостки, берег каменный, бетонный и пр. Сам (хоть и есть род под, аж три) люблю на небольших водоемах ставить удочки поодиночке. Одним из преимуществ является тот факт, что можно удочку выставлять строго по направлению заброса, так что палка с леской в одну линию ложится. Так поклевки лучше регистрируются.
А путаться они (карпы) любят, особенно по ночам :p Только притапливать леску и помогает.
 
Ишшо про триногу...

Прошу сторого не судить, но тоже грешен, люблю иногда под настроение какой-никакой хенд-мейд изобразить...
Как и у уважаемого mankuz_а, с незапамятных времен в рыболовном барахлишке имелась онологичная тринога (фото 1), купленная под гордым китайским именем Корморан в докарповую геологическую эпоху. На обычной рыбалке она как-то не прижилась, толку от нея небыло практически никакого. Оновные минусы - малая высота в раздвинутом состоянии, длинное удилище не поставишь близко к вертикали, и очень калечное, практически не фиксируемое исполнение перекладин. Так и валялос в гараже... А рядом валялись старые лыжные палки... и родилась идея (которая сама по себе далеко не нова)

В магазине были куплены две гребенки, с резьбовым креплением на стойку. Крепление было отправлено на..., а гребенки соеденены по длине вместе посредством отрезка алюминиевого уголка и заклёпок (с помощью некоего заклёпочника :) ), а также просверлены отверстия для крепления.(ф. 2 и 3)

Верхняя часть триноги разобрана нах, а на то что осталось штатными винтами закреплена пластина из дюраля толщиной примерно 1,5-1,8 мм,
с отверстиями для крепления гребёнки. Грибенка крепится двумя винтами М6 с барашками, для оперативной быстросъемности. (ф. 4)

А теперь про лыжи :)
Три лыжных палки были распилены примерно пополам, кольца сняты, остались только пластиковые шарики - думалось, они пригодятся для предотвращения излишнего заглубления в мягкий грунт. (ф. 5)

Так как штатные ноги триноги не входили по диаметру в обрезанные лыжные палки, последние были на 10 см пропилены по диаметру болгарочкой с диском 2мм, слегка разогнуты, надеты на ноги триноги и зафиксированы хомутами типа автомобильных. (ф. 6 и 7)


Рабочая высота девайса получилась где-то 190 см, в транспортном положении - около 140 см, можно задавать различные варианты на этапе пиляния лыжных палок. (ф. 8 и 9)

На исходной триноге имеется многоцелевой кручёк, можно повесить весы, или что-то тяжёлое и ценное, штоб под ногами не болталось...ну, штоб ветром не уносило, или привязать к вбитому в землю колышку. Можно вешать котелок или чайник, но костер держать под контролем :) (ф. 10)

В эстетических целях девайс был покрашен матовой черной краской из аэрозольного баллончега, правда особой эстетики это не добавило, очевидно краска производится там же, где и всё остальное и успешно облазиет в процессе эксплуатации изделия (удивляюсь - почему она на зоборах и стенах так хорошо держится... :D )
 
Эту штуку вместе прислонютыми удилищами ветер завалит в один миг. Можно в землю воткнуть или на крючок ведро с песком повесить.
 
СЕРЖ написал(а):
Эту штуку вместе прислонютыми удилищами ветер завалит в один миг. Можно в землю воткнуть или на крючок ведро с песком повесить.
Полностью согласен. Я такой вариант уже проходил, после чего заказал в Литве хорошую стойку, стоит как вкопанная, даже на сильном ветру на Радуте, а там задувает дай боже :p
 
СЕРЖ написал(а):
Эту штуку вместе прислонютыми удилищами ветер завалит в один миг. Можно в землю воткнуть или на крючок ведро с песком повесить.

Ну, так оно обычно и делается, я ж писал - фтыкается в землю, по шарики, это сантиметров 10, а на крючек обычно ведро с прикормкой, или, что чаще, ведро с шашлыком. По мере расходования прикормки и шашлыка, заменяется ёмкостью с водой.
Ксати, опасения о сильном влиянии ветра излишне преувеличены, поскольку собственная парусность триноги очень незначительна. Однажды попали в приличный ураганчик, палатку поломало :eek: , а девайс устоял... :)
 
Михалыч,Класс!!! Нет Слов!!!Вот бы нам такой девайс, да на Виктора пруд.
И тогда, всех пойманных монстров,мы бы взвешивали с точностью ,до миллиграмма! :D
 
Интересно а никто из пр-лей не додумался сделать ракету из ПВА материала? :D :D :D
 
Никто не пробовал переделать ракету Gardner Pocket Rocket в аля сербскую
 
Назад
Сверху