САМОДЕЛКИ И НЕ ТОЛЬКО...

Спасибо, я это уже понял, просмотрел только, что в ютубе очень доступные к пониманию процесса видео-уроки от Павлана Новолокина и Дмитрия Ганеева. Увлекательный материал! Единственно, что мне останавливает засучить рукава - это, конечно, вопрос целесообразности и практического применения данной модернизации. Дискутировать на сей счет можно целую вечность. Одним нравятся тюнинговые автомобили, другим нет, я отношусь к сторонникам минимализма, поэтому мои палки останутся (пока) в первозданном виде :)

Грамотно. Эти ролики и я смотрел первыми.

SERG PETRUNIN
Заготовки не поставишь на рукоять с конца комля. Комель конусный. Внутренний диаметр у заготовки должен точно с ним этим конусом совпадать.Придется разбирать удочку по любому. Кольцо снять просто. А катушкодержатель ты не снимешь. Его придется резать и ставить новый.
Ну и так далее......

Вот ссылка на начало циклов видео-уроков (смотреть), это первый, остальные найдете в поиске, в принципе можно для удобства скачать все, у меня получилось их 6-ть штук.

Съемка велась в мастерской магазина "Рыболов эксперт" на Старой Басманной д. 33, авторы утверждают, что на сегодня там самый большой и полный выбор комплектующих, материалов и инструментов в России, в т.ч. можно купить и станки.

Комплектующие можно найти в магазинах Туманного Альбиона, воспользуйтесь Гугловским поисковиком.
Ссылку не публикую, не хочу подрывать торговлю отечественных компаний... с моей стороны, это было не корректно, ведь там не только пробковые ручки продают. (спб за понимание)

Ого, серьезный аппарат! Вы его покупали (заказывали) или собственная сборка?

Андрей, впечатляет! Вполне можно в серию запускать. А что, фирма "Коломбо" - профессиональный тюнинг удилищ! После нашего тюнинга Ваши удилища будут настолько красивы, что забрасывать их не надо! Карпы просто будут выходить на берег что бы полюбоваться на них!:):D

Что касается оргстекла. Чертежи, заимствовал у очень знаменитого родбилдера. Он сам их опубликовал. И потому наверняка был не пртив.Заготовки заказывал у рекламной фирмы. Все остальное ручками. Мотор, редуктор. Схемы подключений в Инете. Запчасти в Чип и Дипе. Строительный Рынок. И Мысли....

Если не секрет, сколько времени заняло изготовление данного произведения искусства? Я имею ввиду сам технологический процесс ?

Я за станок постеснялся спрашивать:D Просто стало интересно сколько времени занимает процесс превращения удочки из обычной в эксклюзив ?

В начале темы я писал: " Не прошло и трех Месяцев."
Хотя как сосчитаешь. Я же в это время не только удочки собирал.

Действительно достойно уважения стремление и наверное выискивание свободного времени, которого как обычно всегда не хватает, для воплощения каких то своих планов и мечт. Субъективно, как не мечтаю, никак ни получается оторваться от работы и сосредоточится на каких то экспериментах, ну или как назвать данное творение. Поэтому и задал вопрос о времени. Кстати уже давно было интересно, почему на многих дешевых палках стоят пробковые ручки (например какая то модель Голдэн Кетча), а на дорогих нет? Или действительно так сильно играет роль в работе удилища рукоятка из "инородного" материала ?

Серж я постарался. Диаметр ручки получился 22,5мм. При том что бланк был 17,2мм.

Переделка грузила Captive Back Lead FOX.​
Описание изделия (подробнее)

Грузило бэк-лид с шарнирным замком, который открывается при подсечке. В комплекте кордовый шнур и мотовило. Мотовило может крепиться к любому род поду Фокс через дополнительную перекладину. ( от себя: теоритически можно закрепить к любому род-поду, варианты крепления могут быть разными)

Оговорюсь сразу, что такая переделка понадобится не всем. Во-первых, не все карполовы пользуются бэк-лидами. Во-вторых, не все пользуются именно такой моделью с шарнирным открывающимся замком. В-третьих, если вам удалось купить блек-лид с весом под ваши удилища и леску, то и вовсе не надо заморачиваться.
К концу прошлого сезона приятель мне презентовал вот такой вод блек-лид весом 35 гр. (Фото 1) Решил его испытать на водоеме, первые впечатление были положительными, заднее грузило показалось мне удобным, обрисовалось куча плюсов, но не успел я порадоваться подарку, как на смену пришло разочарование, ибо блек-лид раз за разом вылетал из воды, не отстегнувшись от лески, приходилось в прямом смысле его стряхивать обратно. Причиной тому была в малом весе грузила, нужно было делать резкие и «высокие» подсечки. Была поздняя осень и клева никакого, от скуки решил заняться переделкой этого блек-лида. Нашёлся в машине инструмент кое-какой, главное шуруповерт оказался при мне. Подобрал сверло, где не хватало диаметра сверла, ковырял отвёрткой и ножом, но в итоге осуществил задуманное! Справедливости ради скажу, что выглядел сей девайс страшновато, для фоток пришлось переделать все заново в домашних условиях. Суть переделки заключалось в том, чтобы поменять легкий груз на тяжелый. Опишу последовательность в трех шагах:
1) Выкручиваем с оригинального блек-лида винт, он находится в середине основания грузила, т.о. отделяем сам груз от пластмассового крепежа с замком. Находим в своих запасниках подходящее по весу грузило, обязательно плоской формы, я подобрал на 3,5 унции. Кусачками откусываем вертлюжок. (Фото 2 а,б и 3)
2) Берем сверло подходящего под наш винт диаметра, лучше начните с малого диаметра и сверлим отверстие в грузиле. Предварительно обязательно нужно пометить место будущего отверстия, приложив к грузилу крепеж. Крепить нужно т. о. чтобы пластиковая накладка с замком в последствии находилась ближе к тонкой части грузила, или к ушку крепления шнура. Почему так, об этом ниже. (Фото 4)
3) Доводим отверстие до нужного диаметра подходящим сверлом, либо какими-то подручными инструментами. Далее утапливаем головку винта заподлицо с поверхностью грузила, расточив входное отверстие сверлом большего диаметра на глубину головки винта. Свинец мягкий метал, вся работа как по маслу. Все, собираем бек-лид, привязываем шнур. Готово! (Фото 5 и 6)

ЗЫ. Груз оригинального блек-лида выполнен в виде формы, который утяжеляет его нижнюю часть, тем самым создавая некое подобие куклы неваляшки. Не уверен, что именно такая форма груза, обусловлена обязательной технической необходимостью этого изделия, вероятнее всего это в большей степени продиктовано дизайнерской мыслью конструктора. Плоский груз ни чем не хуже по своим параметрам и ложится на грунт всегда замком вверх, этому, прежде всего, способствует леска, к которой вы его пристегиваете. Однако если сместить замок (шаг 2) ближе к узкой части груза, то получим туже неваляшку, что и в оригинальном исполнении. Предположим что, каким-то образом груз упадет на дно боком, (я этого не смог сделать преднамеренно) то на открытие замка и выход лески из него никак это обстоятельство не помешает.
ЗЫ2. Если по вашим условиям лова и предпочтениям требуются разного веса блек-лиды, то нет необходимости покупать их несколько штук, достаточно сделать заготовки с отверстием из разных по весу грузил. Потребуется лишь перевинтить крепеж на другой груз, а для быстрой перевязки шнура советую использовать застежку для поводков типа Kwick Link .

Вложения

• фото 1.JPG
    фото 1.JPG
    171.2 KB · Просмотры: 331
  • фото 2.JPG
    фото 2.JPG
    159.2 KB · Просмотры: 303
  • фото 3.JPG
    фото 3.JPG
    159.3 KB · Просмотры: 285
  • фото 4.JPG
    фото 4.JPG
    172.4 KB · Просмотры: 302
  • фото 5.JPG
    фото 5.JPG
    145.8 KB · Просмотры: 314
  • фото 6.JPG
    фото 6.JPG
    148.6 KB · Просмотры: 326
Да, спб, это я помню ))) описался конечно.

Если пофантазировать, то можно продолжить и сделать сам замок, это не сложно. Кусок толстого оргстекла, старый выключатель, тумблерного типа, который с пипиркой железной. Ну, наверное потребуются метчики, чтобы резьбу сделать и время свободное, за часа два думаю выточить можно накладку по образцу и замочек посадить.

Херасе... че тут твориться!:eek:
Андрюха! Я в ауте!! Красота! … Знал, что у тебя и руки и голова по делу, но так … замираю в глубоком пардоне… класс! Постоять рядом с подом разрешишь?
Мля, теперь точно, сигнализацию, секьюрити и пару питбулей докупать надо.
Мля.. завидую белой завистью, не палкам, а твоим рукам и голове!

PыS … шепотом .. открылась новая мастерская мега – суппер - уникального тюнинга палок “Коберже” …. Хачи и Лисы нервно курят .. принимаем заказы …расценки Божеские … чуток… дешевле Феррари .. по вопросам оплаты обращаться к Тео …

Ик... Тео проспался..

от Stamos: Если пофантазировать, то можно продолжить и сделать сам замок, это не сложно. Кусок толстого оргстекла, старый выключатель, тумблерного типа, который с пипиркой железной. Ну, наверное потребуются метчики, чтобы резьбу сделать и время свободное, за часа два думаю выточить можно накладку по образцу и замочек посадить.
Исмаил, это бы было интересно! Если можно, сделай фото, с по шаговой разбивкой.:)

Назад
Сверху