САМОДЕЛКИ И НЕ ТОЛЬКО...

Шуруп для деревянных мостков

Использую для крепления род-пода, садка/мешка, авоськи с пивом:). Закручиваются «от руки», не надо таскать отвертку.
Ленивые могут не заморачиваться, а сразу купить на строительном рынке шуруп с кольцом (бавает разомкнутое и замкнутое).
Материалы: шуруп 150 мм и термоусадочный кембрик 6 мм длиной 100 мм.
Изготовление: греем шейку на расстоянии 40 мм от шляпки до темно-красного цвета, прогреваем около 1 минуты, сгибаем на угол чуть меньше 90 град. Не пытайтесь согнуть на холодную – они закалены. Охлаждаем на воздухе. Надеваем кембрик, усаживаем строительным феном.
 

Вложения

  • shurup_1.jpg
    shurup_1.jpg
    60.3 KB · Просмотры: 332
  • shurup_2.jpg
    shurup_2.jpg
    69.3 KB · Просмотры: 378
  • shurup_3.jpg
    shurup_3.jpg
    57.8 KB · Просмотры: 359
Вот так и мне в этом году зима сорвала голову. Осенью на Илгисе у Ренаса я увидел Century сделанные на заказ. С пробковой рукоятью и необыкновенными кольцами.
По приезду в Москву. Первым делом стал искать мастера, который мог бы поставить пробку на мои NESH XTRIME PURSUIT. Но браться никто не хотел.
Тогда вооружившись литературой. Просмотрев кучу видео. Зарегистрировавшись на определенном сайте, углубился в изучение. Попутно собирая станки для обработки пробки. Для сушки лаковых и финишных покрытий.
Все комплектующие в итоге пришлось заказывать из Америки. Пробку из Португалии. Ну, в общем, не прошло и трех месяцев и вот что получилось, из моих ЭКСТРИМОК.
Самому страшно. Но показать очень хотелось. Так что кидайте камнями.
 
Я в шоке!
А подробнее можно, с фотками станков, оборудования, исходников и тп..
 
Да уж...заказные FreeSpirit выглядят на вашем фоне бледно!
Поздравляю!
Колечки F знатные.
Как ощущения, строй не поменялся?
 
Андрей, респект, красиво сделал. Если не секрет, во сколько обошлось все это удовольствие? Ну и надеюсь, что напишешь небольшой отчетец после рыбалки...
 
Андрей, молодчина.
Очень добротно и красиво, особенно нижняя часть комеля.
Если я правильно понял она сделана из более твёрдой пробки?
Вот и мастер по тюнингу удилищ появился.
 
Строй безусловно изменился. Как минимум три фактора на это должны повлиять.
Во первых в строительстве удилищ существует понятие « шов бланка». Проще объяснить так. Свернуть лист бумаги в трубочку и увидим что она состоит к примеру из полных пяти оборотов. И есть еще кусок где лист наложится на лист и там их будет уже шесть. Казалось бы не много, но это 16,6% Может добавить или отнять от мощности, И если для комля это не важно то для вершинки очень значительно. Задача найти шов, и расположить его правильно. Англы не сильно этим заморочились. Пришлось за них это делать.
В вторых. Расстоновка лапок у рамы новых колец, К серии. Шире чем у обычных. А там где стоит кольцо бланк не работает(не гнется). И это значит что длинна неработающих отрезков увеличилась.
Третье. Чтобы как-то это победить. Пришлось слегка изменить саму карту колец. Включив в работу часть Комля.
Но все это в теории. На практике же. Будем посмотреть. Как только потеплеет.
 
Парни извините отвечаю на вопросы кусками. Работа не позволяет по другому.
По цене самое дорогое кольца. Потом я брал СИК. Но для наших условий спокойно можно использовать Алконит. Он процентов на 30 дешевле. И главное в серии К. Они есть. Расходников вышло около 6000 тысяч на удочку.Но реално снизить можно в треть. Просто все покупалось в первые без опыта. И теперь я знаю как найти дешевле. Да и многое можно исключить. Даже те-же кольца. Мои стояли не хуже просто не кастинговые.
Нижняя часть комля сделанна из пресованной бересты и Карельской березы. Это то-же с жиру. Белая вставочка между ними. Это светонакопительный материал. Он ночью светит нежно неоновым светом.

Дима описать долго просто давай встретимся я расскажу. Мне не жалко. Просто шлепать на клаве то что уже давно написано другими не хочется.
 
Вообще это все называется. Rod Building. В любом поисковике информации не перечитаеш. В Ютубе видео до черта. Есть билдеры и в России. Мало того есть даже на нашем сайте. Правда не местный из Израиля.
Но на все вопросы по частностям отвечу. В личку или звони.
 
Фонарь для монтажного столика.
Можно использовать в палатке, закрепить на спинку кресла, в изголовье раскладушки, на род-под, на любую стойку или любое другое место, куда подскажет фантазия. Однако лучше, конечно, использовать в качестве подсветки столика, по крайней мере, ночью удобно, свет всегда под рукой, фонарь герметичный, влаги и дождя не боится. Возможно, кому-то понравится такой вариант освещения, сделать его очень просто, практически из ничего за полчаса. ( см. фото- 6)
Итак, описание процесса «производства»:
1. Нам понадобится обычный старый (можно новый) налобный фонарь. Разберем его как показано на фото 1. Отвинчиваются винтики, снимается накладка, и отделяем пластмассовую площадку (так ее назовем) с резинками.
2. Далее нам понадобится ночник-лампа, с гибким кронштейном и прищепочным креплением, фото 2. Покупал в магазине Икея, кажется за 99 рублей.
3. Выкручиваем винт и отделяем сам кронштейн от плафона, фото 3. Плафон с патроном можно выбросить, нам он больше не понадобится.
4. Далее обрабатываем площадку, при помощи обычных кусачек и напильника уменьшаем ее в размерах, как показано на фото 4. Конкретных размеров нет, ориентируетесь на свой эстетический вкус, просто смотрите, чтобы изделие было «изящным» на вид. Главное просверлить отверстие под крепления винта кронштейна, диаметр подбирается на глазок, важно чтобы свободно проходил винт крепления, если отверстие будет чуть больше - это не критично. В месте соединения кронштейна с площадкой лучше сделать неглубокий паз, для надежности крепления. Паз делается в виде пропила надфилем по длине равной ширины кронштейна в месте соединения, см. на фото -4.
5. Устанавливаем нашу модернизированную площадку в фонарь и закрепляем ее накладкой, фото 5 - а).
6. Соединяем фонарь с кронштейном винтом крепления, т.е. вместо плафона светильника, мы закрепили налобный фонарь, фото 5 - б) Держится прочно!
7. Изделие в сборе, фото -6. Крепление (сама прищепка) довольна крепкая и широко раскрывается, что позволяет закрепить ее практически на любой стол, ветром не сорвет, если только с самим столиком унесет.

Не исключаю, что этот самопальный фонарь-лампу можно в последствие усовершенствовать и модернизировать.
ЗЫ: Мысль собрать фонарь, возникла после увиденного Фоксовского фонаря, правда видел я его только на картинке, не понятно как он крепится к столику и крепится ли вообще, либо просто ставится на стол. Заказал в забугорном интернет магазине, но почему то англы прислали вместо заказанного мною настольного фонаря, фонарь на козырек кепки. С языком никак, объясняться с продавцом не стал, вот собрал такой.
 

Вложения

  • фото1.JPG
    фото1.JPG
    165.1 KB · Просмотры: 284
  • фото2.JPG
    фото2.JPG
    171 KB · Просмотры: 274
  • фото3.JPG
    фото3.JPG
    159.7 KB · Просмотры: 272
  • фото4.JPG
    фото4.JPG
    176.2 KB · Просмотры: 282
  • фото5.JPG
    фото5.JPG
    141.6 KB · Просмотры: 279
  • фото6.JPG
    фото6.JPG
    145.7 KB · Просмотры: 315
Фонарик классный, но мастерская работа Андрея(Kolombo) просто изумила, затмив все остальное... :)
Это совершенно иной уровень ...
Теперь главное, чтобы на работе бланка отрицательно не отразилось, но судя по увиденому...:eek::eek::eek:
Делал человек с умной головой и золотыми руками!
 
kolombo,
надо было открыть отдельный топик для этой работы, и прям тогда когда начали это дело! И описывать каждый сделанный шаг!
Так делают на форумах по моделизму... когда такой раздел читаешь, прям вдохновляет!
Следующий раз если кто надумает проекты про- размаха, сделайте отдельный топик! будет лучше всем!

... БРАВА-БРАВА-БРАВА!!!...:)
 
Назад
Сверху