САМОДЕЛКИ И НЕ ТОЛЬКО...

ремонт дуги на дабл топ

во время установки палатки сильный порыв ветра повалил палатку. Итог сломано соединение нижней дуги. Выточена стальная втулка. Результат на фото.
picture.php

виниловый лидер

Делаем самостоятельно виниловый лидер.
Для изготовления потребуется Нахлыстовый шнур (какой купите, это значения не имеет, но он бывает тонущий или плавающий). Он длинный хватит намного. Диаметр можно подобрать, какой нравится. Или стреляющая головка для нахлыста. Она короче и стоит дешевле. Правда она по всей своей длиннее имеет разный диаметр. И некоторые ее части непригодны из-за толщины. Расцветок у материала не много из всего спектра подойдет только, прозрачный. Внутри у него проходит моно выдерживаемая нагрузка достаточная, для нашей цели. Потребуется термоусадочная трубочка прозрачная, через нее видно как проходит процесс спаивания. И температурный фен. Можно зажигалку, но ей очень сложно подобрать температуру. Температуру надо подбирать аккуратно, иначе можно пережечь моно. Дальше просто следуем пошагово по фото. Еще раз обращу внимание, греть очень аккуратно. Можно греть и сдавливать пальцами и так в несколько этапов.

На последнем фото снизу то что получается, верхний оригинальный КарпРасовский

Забыл сказать. Способ придумал не я. Нарыл в одном из журналов РыболовЭлит, лохматых годов.:)

Не совсем понял; моно спаивается при нагреве через термоусадку? Или термоусадка плавится и спаивает моно???:confused::confused::confused:

Нет спаивается виниловая оплетка. Моно у нее внутри выполняет роль корда, то есть выдерживает нагрузки.
Термоусадка просто сдавливает лидер в месте нагрева чтоб он спаивался. Ее после надо удалять.

Нормально дружит. Главное не толстый шнур покупать. Иначе он в нее не влезет.:)

Доделал наконец вторую версию своего ящика для род-пода.
Первая была под 3х удилищный род-под и было место под механические сигналки Fox Micro Swinger. Теперь вместил новые перекладины, еще одну электронную сигналку. С местом под свингеры пока только не определюсь :(

Хочу показать свою идею

1) Общий вид пустого ящика и род-под в сборе

2) Размещаем в уголок заднюю перекладину с держателями удилищ.

3) Вторая перекладина отправляется в ящик

4) Убираем электронные сигналки

5) Общий вид ...

6) Род-под собран и готов к отправке

7) Размещаемся

8) Вид в углах ...

Вобщем-то все. Закрываемся.

Ящик эксплуатирую 2 года. Все достаточно надежно защищено. По нему можно хоть скакать ногами, хоть сидеть на нем и т.п. Сломать что-то в нем невозможно. Разбирать род-под достаточно удобно, т.к. все необходимое размещено внутри. Для переноски сбоку есть удобная ручка. Воды не боится, покрыт лаком. Вобщем, кинул в багажник и вперед. Можно ни за что не волноваться.

Вот такое изделие :)

Если кому-то понравилось, могу рассказать как сделать такой.

Если к этому ящику прикрутить 4 ноги,получиться хорошая лавка или столик.
+100! Очень здравая идея!:p

Доделал наконец вторую версию своего ящика для род-пода.
Первая была под 3х удилищный род-под и было место под механические сигналки Fox Micro Swinger. Теперь вместил новые перекладины, еще одну электронную сигналку. С местом под свингеры пока только не определюсь .
Ящик эксплуатирую 2 года. Все достаточно надежно защищено. По нему можно хоть скакать ногами, хоть сидеть на нем и т.п. Сломать что-то в нем невозможно. Разбирать род-под достаточно удобно, т.к. все необходимое размещено внутри. Для переноски сбоку есть удобная ручка. Воды не боится, покрыт лаком. Вобщем, кинул в багажник и вперед. Можно ни за что не волноваться.Вот такое изделие

Привет всем! С НАСТУПИВШИМ ВСЕХ!!! Вопрос , а зачем всё это, я так понял род-под FOX, у них прекрасные чехлы куда всё влазит, и род-под, и буз бар с сигнализаторами и свингерами и т.д.

Привет всем! С НАСТУПИВШИМ ВСЕХ!!! Вопрос , а зачем всё это, я так понял род-под FOX, у них прекрасные чехлы куда всё влазит, и род-под, и буз бар с сигнализаторами и свингерами и т.д.

Ну руки надо было куда-то приложить : ))) Все что-то конструируют ...

Основная идея была в том, что в любом чехле род-под и любое другое оборудование можно повредить. Уронить, уронить что-то на чехол и повредить оборудование и т.д. У конкретного род-пода Фокс Горизонт есть 2 сомнительных по надежности места - поворотные пластиковые крепления задних и передних ног. В данном случае получился аналог тубуса. Только гораздо удобнее из-за индивидуально подобранных кармашков и крепежей под все сразу. Можно перевозить на дне багажника автомобиля, навалив сверху сколько угодно вещей и все точно 100% будет цело.

Единственный явный недостаток - вес изделия. Но над этим можно поработать :)

Вообщет есть еще один недостаток - это размеры... При нашем количестве скарба приходится бороться за каждый см...;) Ну или иметь машину ну очень большую...

Вообщет есть еще один недостаток - это размеры... При нашем количестве скарба приходится бороться за каждый см... Ну или иметь машину ну очень большую...

Здесь я не соглашусь. Размеры самую малость больше размеров самого пода. Практически как чехол. Кроме того, они геометрически правильные. Сверху поверхность ровная. Можно положить его на дно багажника, а сверху хоть ведра прикорма ставить, хоть любые сумки. Ничего не перекашивается, не заваливается влево-вправо. Вписывается хорошо в любой угол багажника. Кроме того дома или в гараже можно поставить на торец в любой дальний угол и он там спокойно простоит нужное время в вертикальном положении.

Вобщем понял. Тогда вынесу на ваш суд своё сверло для сверления бойлов и пелеца. Свёрла можно зажимать от 1,2мм до 1,5мм, так же если крючёк для протягивания подходит по диаметру то и его.:):):)

Самоделка.

Я не думаю. что размер его больше чем стандартный чехол Род Пода.
Другой вопрос, вес. Подсмотрев это изделие в голове закрутилась мысль на другое. Сейчас обдумываю как сделать, если получится выложу на форуме.

С уважением, Геннадий

Назад
Сверху