САМОДЕЛКИ И НЕ ТОЛЬКО...

Снимаешь тюльпан, если не снимается - слегонца погреть зажигалкой, по максимуму удалить старый клей из тюльпана (сверлышко используй). Конусок из клея на бланке не трогай, просто почисть место где был тюльпан (аккуратно ножичком). Далее либо эпоксидка классическая либо "пятиминутка". Каплю клея на бланк, пару в тюльпан. Одеваешь тюльпан на место, ровняешь, то что вылезло лишнее убираешь смоченной в спирту тряпочкой. Ждешь пока высохнет и пользуешься как новым.
Внимание!
Если сильно нагреешь тюльпан, бланк в этом месте станет сначала мягким потом ломким. Придётся обрезать 2,5 см.
 
О!...Зима тока начинается..а народ уже по немецки заговорил....что к февралю-то будет....
 
Кораблик

Когда я затевал это,у меня не было никакого опыта судомоделирования (да и моделирования вообще). Пришлось залезть на модельный форум и разбираться вместе с модельными гуру. Выбрал конструкцию катамарана с двумя эл. двигателями (с винтами). Решил,что мне нужно завезти за один раз примерно 5кг. прикормки и одну остнастку. Ничего не рассчитывал. Действовал методом сравнения с другими конструкциями. Принял (интуитивным методом :rolleyes:) габариты 750х400х300. Высота поплавков-200мм. Поплавки и обшивку клеил из вспененного ПВХ на раме из дюралевого уголка 20х20 и 15х15 . Раму собирал на заклепках. Руля нет. Поворот за счет раздрая (смены направления вращения одного из двигателей).

0850fd1a317e.jpg


Выкройка туннелей винтов

a3a65ab805bb.jpg


Склейка туннелей.
603b827aa42c.jpg


Выкройка поплавков.

0ecf4463047f.jpg


Склейка поплавков.

80c2b552b9bb.jpg


Рама.

83e5ff5b8cc9.jpg


Рама в сборе с поплавками.

4e3624147406.jpg


Рама в сборе с поплавками,эл.двигателями и аккумами.

Приемник и передатчик использовал Хобби Кинг на 4канала ,частота 2,4ГГц (прислали из Гонконговского магаза). Регулятор хода (блок управления двигателями-"сердце" кораблика) собирал сам по готовой схеме и полученной от автора (Сергея Турнаева с форума моделистов) печатной плате. Питание-2 аккума 12х7 от компьюторных УПСов. Освещение-8 светодиодов по бортам и мигающий топовый огонь (на небольшой мачте). Есть контроль состояния аккумов (3 светодиода)

331a0d5da7c9.jpg


Аппаратный отсек.

5c433427ae98.jpg

65e45e6ba78b.jpg

1c040a60cc99.jpg


Готовый кораблик.

0764629bf6f5.jpg


Кораблик на рыбалке.
Маленький фильм об испытаниях Фильм(скоро будет)
 
Последнее редактирование модератором:
Кольца

Подскажите пожалуйста, есть ли смысл заменить 40 на 50 кольцо не меняя все остальные кольца ?????????? :confused:
 
только это кольцо и меняют, остальные не трогают, очень редко меняют тюльпан с 14-го на 16-й.
Было много дискуссий, что дает 50-е кольцо вместо 40-го, теоретически увеличивается дальность заброса.
 
Особенно посоветовал бы пятые кольца если как основная - плеть. когда она мокрая - прилично тормозит об кольца. А при правильном расположении колец, при броске, шнур вообще не касается первого кольца пятого размера. Уменьшается суммарное трение. И. М. Х. О.
 
кстати,о корабликах....:) чего-то GAREK давно не отписывался о своей яхте ))
Игорь,чего наваял-то с весны нового?
 
Да как-то не сложилось в этом году поиспользовать … :cool:
По объективным и субъективным причинам процесс доводки затянулся …
Много чего не нравилось как работает …
При малых габаритах некоторые вещи решаются гораздо сложней чем на больших аппаратах …
Но в результате всё удачно разрулилось … :)
Ещё раз убедился … хорошо – дёшево не бывает … пришлось выкинуть нах аппаратуру управления от безимянных китайских мастеров … и ставить нормальную, от известного и надёжного бренда … сразу многое стало на свои места … и приём уверенный, без срывов , и всё работает чётко и сбалансированно …
Поставил светодиодные бортовые огни (управление с пульта) … можно теперь и ночью рулить … винты закрыл … и т.д. по мелочам …

В общем … чё хотелось – получилось …
Сфоткаю – покажу …
 
привет всем! Давно хотел спросить ваше мнение... Есть идея собрать парусный BaitBoat, я так подумал потому что нигде такого не видел. И интересно что выйдет.:) хотя тут есть и рациональные плюсы, среди них - малошумность. Каковы ваши соображения на этот счет?
 
Выйдет массовый закорм водоема. Исключение составит точка ловли:D
 
Не правильно! Парусные модели так же управляемы как и остальные - через Д.У. Следовательно - закорм будет так же точен.
 
Максим, у нас рядом с магазином Карполов соседи-магазин радиоуправляемых моделей. Парни из этого магазина иногда на парковке испытывают модели. Вертолет - вот это вещь, подвязываешь к нему ПВА нить, см 50-ть, на другой конец мешок ПВА и отправляешь в путь, он долетает до маркера, опускается, ПВА нить растворяется и мешок с прикормкой опускается на дно.
 
у всех ваших миномётов /вертолётов будет один явный минус....отсутствие эхолота...:)
 
Назад
Сверху