САМОДЕЛКИ И НЕ ТОЛЬКО...

Нечасто пишу, но тут удержаться не могу. Валера, респект за полет фантазии, и аццкое терпение.
работают безотказно уже три года
:eek:
Так держать! Могу поделиться своей наработкой. :)
http://carpfishing.ru/kforum/picture.php?albumid=50&pictureid=459
пенопласт твердый, спица от велика, киндер и покупная клипса. Правда три года она не продержалась. :D

Проще всего повесить на леску между сигнализатором и катушкой стреляную гильзу с прорезью в пластике.
Гильзу можно догрузить песком.

Не, Саш, проще всего взять кусочек сухой ветки, слегка разщепить ее с одной стороны, ну в эту щель леску собственно и вставить... А другой конец привязать куском лески к стойке...:)

Проверено - работает...:D По началу планировал только рыбачить на два удилища, потом приспичило на соревах участвовать, а мех.сигнализаторов только два - какие попало брать не стал, дозаказал в "Карполове", но выкручиваться все же пришлось...:D

Уважаемые форумчане! Спасибо, что не оставили без внимания мои свингеры с маячками, у которых "ни кожи, ни рожи". Дело в том, что я ими пользуюсь в следующих случаях: дикого сазана я ловлю в таких же диких местах на Волге: к месту ловли нужно добираться через лес, коряги и крутой спуск к реке метров 200. Уж поверьте, не до рот-пода, палатки и др.удобств. Приходится все тащить за одну ходку. А самое неприятное - когда волной накатит какое - нибудь бревнышко - и хана всем фирменным приспособам. Тут и нужны такие недорогие мои "ужастики", которых ничем не сломать и не жалко потерять.

Все доброго времени суток!Зимнее обострение прогрессирует,поводки вязать, перекладывать всё с места на место...В общим вот,на Ваш суд:маркер стационарный -раздвижной и груз на него с пружиной, показал себя с очень хорошей стороны:)очень удобен в перевозке(помещается в чехол).В сложенном виде 1,80м,в разложенном 3,50м +фонарик,груз600г,отцепляемость лески 100%:D

Не пользовался ещё стационарами, но думаю, что пора уже. По-моему ты - красавчик! Во всяком случае - аккуратно всё сделано.:p

Обязательно попробую. Тем более вещь, сделанная своими руками - она ж как родная!!!:p Главное терпение, аккуратность и чтоб руки не под х.. заточены были.:D С такой постановкой дела любой труд вызывает только уважение.:)

Как-то забрел в местный рыболовный магазинчик и узрел подставку для удилищ. При ближайшем рассмотрении сиё сооружение оказалось жалким подобием род-пода WYCHWOOD Extremis Rod Pod. Так как я не сторонник размещения на одном род-поде более чем 2-х удилищ, решил купить его с целью доработки под себя, тем более стоил он недорого. В оснащенном виде это выглядело так:

Вложения

• rpo.jpg
    rpo.jpg
    91.5 KB · Просмотры: 946
Продолжу... Сооружение очень хлипкое, но внутренний голос подсказал, что если уменьшить расстояние между узлами крепления сигнализаторов и соответственно задними креплениями, то устойчивость должна возрасти. Сказано - сделано. Также очень смущала толщина стенок трубки, соединяющей переднюю и заднюю части - если чуть-чуть посильнее затянуть барашек, то на ней оставались вмятины. :mad: Пришлось опять спрашивать внутренний голос, и он подсказал - купи шпильку М14 и вставь в трубку, зафиксировав её на клею. Таким образом одновременно решались две задачи - усиление трубки и дополнительное увеличение устойчивости за счет увеличения массы в нижней части род-пода. Также немного укоротил одну из вертикальных стоек, чтобы можно было чуть-чуть опустить удилища к воде. И вот что получилось в итоге:

Вложения

• rpn.jpg
    rpn.jpg
    91.8 KB · Просмотры: 892
А они и так регулируются по высоте или система становится опять неустойчивой?

Ну и в заключение. Учитывая небольшие размеры перекладин целесообразно закрепить на них отвесы и сигнализаторы и, соответственно, задние крепления. В собранном виде они занимают совсем немного места. В итоге всё собирается и разбирается очень быстро.
Второй род-подик ждёт своей очереди на переделку.
С уважением,
Валерий.

Вложения

• bb.jpg
    bb.jpg
    86.8 KB · Просмотры: 946
СЕРЖ, регулируются, но только вверх. И конструкция становится ещё более неустойчивой.

Так что вы изменили? Не очень понял.
Есть аналагичный подик, хотел бы тоже отредактировать его на устойчивость, а то удилища крутятся на нем.

Миша, изменил не очень много. Так как я использую его только для двух удилищ, то укоротил переднюю перекладину с 42 см. до 27 см., а заднюю с 38 см. до 23 см. Теперь даже при вдвинутых ногах вертикальная проекция не выходит за их пределы (33 см.). Также укоротил переднюю стойку с 21 см. до 10 см. Таким образом, центр тяжести сместился вниз. Со шпилькой, думаю всё понятно. Ну а чтобы удилища не крутились, затягивать узлы крепления достаточно сильно, но без фанатизма. И поднимать удилища, равно как и ложить, приходится достаточно аккуратно, без продольных смещений - конструкция всё-таки хлипковата...
Повторюсь ещё раз - основная цель была сделать род-под на 2 удилища. Может быть на фотографиях ракурс не самый удачный , но на кухне сделать нормальное фото достаточно сложно... Но разглядывая его воочию под разными углами, могу сказать, что выглядеть он стал гораздо элегантнее.
С уважением,
Валерий.

Тоже пытался что-то придумать на 2 удилища. Но кроме стоек с баз-барами и соларовскими стабилизаторами ничего в голову не идёт. Уже заказал. По-моему наиболее устойчивую и мобильную конструкцию и не сыскать для этих целей.
ИМХО.

Дмитрий, пытался представить как всё это будет выглядеть... Если мне это удалось, то на каждую стойку нужно 3 стабилизатора и передняя стойка не будет связана с задней. Так или нет ? Это если на твёрдой поверхности, в относительно мягком грунте вопросов нет.
С уважением,
Валерий.

VALKOV. Передняя с задней не связаны, это точно. Но зачем на каждую стойку аж три стабализатора? Одного хватит. Снимки такой конструкции уже где-то видел. Свою сооружу когда, сфоткаю и покажу, если всё получится.:confused::)

Назад
Сверху