Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доброе время суток! где то на форуме видел как из гипса делали заготовку для литья самодельных грузил,помоему там "торпеду" показывали, использовался стакан пластиковый большой насколько помню...но к сожаленю немогу найти эту темку..если кто знает кинте ссылку. Заранее спасибо!
Уважаемые господа карпятники,очень долго просто читал и вот решил написать и кое чем поделиться,может кому сей брент и пригодится-прошу прощение за каламбур.Дальность полёта шара диаметром 6-8см 120-130м(замеры производились в поле),не мнёт шар ,очень легко выматывается,не рвётся на креплениях, в прошедшем сезоне было для меня открытием,жаль что только в конце оного
Согласен. Сопротивление чашки воздуху должно возрастать, по мере ослабления давления на стропы. В противном случае чашка лелит далеко.
Только правильная чашка называется "Парашют". В названии кроется принцип правильной работы.
ps. здесь все по данному изделию.
Улетает недалече. Есть другие разновидности этого т.н. парашюта.
Мощной палкой шары весом примерно 150-200г забрасываются мной метров на 60-70, для меня это неплохо-технике заброса, к сожалению, не
учился вовремя.
Господа,занимаюсь карпфишигом 5 лет,(благодаря Ммихалычу),какие только модификации "парашютов" не использовал,полётные качества шара оставляли желать лучшего,да и выматывание было утомительным,отсюда и потеря драгоценного времени.Сие изделие ,ну скажем можно назвать пращей,так как в отличии от парашюта,при броске чашка разворачивается на180градусов ,при этом залипание невозможно даже при сильно увлажнённой фракции.А откалибровать очень просто ,ушки креплений должны быть на5мм больше самой чаши и выполнены из очень жёсткой стальной проволоки
Мне больше нравится парашют вырезанный из 1,5л баклажки.
Он получается меньше и соотвтетственно легче. Собственно чем лучше? А тем что после отделения шара сразу начинаю подмотку Эмблемкой, и парашют даже не успевает упасть в воду, а плавно опускается к ногам
Был данный девайс, вырезанный из 5-ти литровой, тут уже выматывать не успевал, падал в воду и приходилось тащить по воде, а это уже потеря времени. Т.е. первый вариант более парашютистый