САМОДЕЛКИ И НЕ ТОЛЬКО...

Могу только предположить согласно увиденному по ссылке, что первый 16мм, а второй-20мм.

Просто есть в наличии труба с внешним диаметром 16 мм, вот думаю не будет ли это слишком утяжелять и усложнять проникновение в грунт?

заготовка для литья грузов

Доброе время суток! где то на форуме видел как из гипса делали заготовку для литья самодельных грузил,помоему там "торпеду" показывали, использовался стакан пластиковый большой насколько помню...но к сожаленю немогу найти эту темку..если кто знает кинте ссылку. Заранее спасибо!

Уважаемые господа карпятники,очень долго просто читал и вот решил написать и кое чем поделиться,может кому сей брент и пригодится-прошу прощение за каламбур.:rolleyes:Дальность полёта шара диаметром 6-8см 120-130м(замеры производились в поле),не мнёт шар ,очень легко выматывается,не рвётся на креплениях, в прошедшем сезоне было для меня открытием,жаль что только в конце оного:mad:

Интересная конструкция. Чашку можно уменьшить до минимума. Соответственно и сопротивление воздуха при забросе уменьшается.

Согласен. Сопротивление чашки воздуху должно возрастать, по мере ослабления давления на стропы. В противном случае чашка лелит далеко.
Только правильная чашка называется "Парашют". В названии кроется принцип правильной работы;).
ps. здесь все по данному изделию.

Улетает недалече. Есть другие разновидности этого т.н. парашюта.
Мощной палкой шары весом примерно 150-200г забрасываются мной метров на 60-70, для меня это неплохо-технике заброса, к сожалению, не
учился вовремя.

а при попутном ветре ставил шок 100лб и клипсовал примерно на 10-12м, где ослабевает скорость паращюта.

экстремалы... паращютисты:p

вот, когда шар по какой-то причине залипнет....:D
- узнеете дальность полета спода, или его частей...
при попутном...

Было что залипал, или это версия?
Для такого случая что, шок ставить тоньше?

Спасибо.
Тогда для попутного ветра попробую парусность увеличить.:)

Господа,занимаюсь карпфишигом 5 лет,(благодаря Ммихалычу:)),какие только модификации "парашютов" не использовал,полётные качества шара оставляли желать лучшего,да и выматывание было утомительным,отсюда и потеря драгоценного времени.Сие изделие ,ну скажем можно назвать пращей,так как в отличии от парашюта,при броске чашка разворачивается на180градусов ,при этом залипание невозможно даже при сильно увлажнённой фракции.А откалибровать очень просто ,ушки креплений должны быть на5мм больше самой чаши и выполнены из очень жёсткой стальной проволоки;)

Мне больше нравится парашют вырезанный из 1,5л баклажки.
Он получается меньше и соотвтетственно легче. Собственно чем лучше? А тем что после отделения шара сразу начинаю подмотку Эмблемкой, и парашют даже не успевает упасть в воду, а плавно опускается к ногам:)
Был данный девайс, вырезанный из 5-ти литровой, тут уже выматывать не успевал, падал в воду и приходилось тащить по воде, а это уже потеря времени. Т.е. первый вариант более парашютистый:)

да да. чет я сморозил:mad:
надо парусность уменьшить.
попробую из полторалитровой

Назад
Сверху