САМОДЕЛКИ И НЕ ТОЛЬКО...

Так как хотелось ответить Всем ,малость запамятовал -вводу улетает на10-15м,клипсовать нет смысла.:p
 
Так как я родом из Алма-Аты, отвечу лично земляку :у полторашки горлышко сильно маленькое,ушки будут гнутся и ломать шар, и выматывать труднее за счёт диаметра горла(проверенно),а здесь диаметр чаши 8 см и широкое горло способствует большей проходимости воды;)
 
И ещё хотел добавить что при выматывании сей бренд плывёт в Вашу сторону горлом так, как приводняется развернувшись на180 градусов,что в разы уменьшает его сопротивляемость.:p Как рыбалка в этом годе на Или и Капчагае?в прошлом году был на Балхаше:D, смотрели как на идиот, что отпускаю.:mad:
 
Эх,родина есть Родина..Там около 7 насосной есть заливчик хитрый, мы там лет 12назад отменного дикаря поднимали на рапиры с невской катушкой и жмых...
 
водяной лис написал(а):
да и выматывание было утомительным
Имхо, если парашют улетает далеко и его приходится выматывать, то это неудачная конструкция... После ослабления лески он (парашют) должен отделяться от шара и его можно потдернуть назад, тогда он падает в паре метров от берега...
Правда дальше ста метров шары не бросаю, возможно именно данная конструкция позволит значительно увеличить дальность, тогда можно смириться и с выматыванием...
Спасибо за инфу...:)
 
Кстати, я этим летом вот, что заметил. При обильном закармливание шарами, гораздо больше сил и времени тратишь, если начинаешь поддергивать "парашют", что бы он прилетел назад. При этом очень часто парашут падал на род под, бил по удилищам, сигнализаторы пищали. Так же при поддергивание, парашют падает рядом и образуется некоторое количество свободной плетенки, поэтому надо перехватить удилище, зажать плетенку между пальцами, что бы она нормально намоталась на катушку, не попадая под юбку. Сделал вывод, что лучше тащить парашют по воде, преодолевая сопротивление последней легче, чем поддергивать. Это конечно в условиях ловли на понтоне, где развернуться особо не где.
 
Несомненно, представленное изделие имеет право на жизнь, кому что нравиться, но время его изготовления и материалы?! Если иногда за рыбалку рвутся и/или улетают один-два и более парашютов, то проще вырезать всем известный, за пару минут на месте.
 
Я полностью разделяю мнение Сержа,а затраты:5-литровый бутыль,3 звена от тонкой стальной цепи,кусок хорошей плетёнки ,термоусадка,ветлюг. А перед соревнованием можно сделать хоть 10штук:D С Уважением Алексей!;)
 
Своими руками (самоделки и не только избранное).

Не знаю по каким причинам закрыт этот раздел, Своими руками (самоделки и не только избранное).
Решил выложить своё изделие в новой теме.
Надеюсь модераторы меня простят.

Всем привет!!!
Я пользуюсь Solar QuiverLoc Presentation Set и очень хотелось, что бы в ночное время суток во время поклевки светились не только Электронные сигнализаторы но и механические сигнализаторы поклёвки.
На сколько я знаю Betalight или ISOTOP в Германии и Франции запрещены, думаю что и в Европе тоже.
Вообщем решил зделать вот что.













Удилища ставить не стал просто натянул леску, думаю и так понятно как будет выглядеть.
Может мои изделия и приметивны, но я доволен.:)
 
Не знаю по каким причинам закрыт этот раздел
Ответ в названии "...избранное", тоесть то что избрали. Так намного удобнее держать ветку закрытой, дабы в ней не велось никаких обсуждений в которых теряются работы авторов.
 
А что это? Вернее, что использовалось в качестве светящегося? В остальном понятно.
 
Вопрос- кто нибудь пытался изготовить раздвижной механизм для подсачека (не ручки) , или как он выглядит?:confused:
 
В голове представляю, от принципа до применяемых материалов. Другой вопрос - зачем? В серийном производстве достаточно дорого. Если сделать себе...думаю оно того не стоит, тк у существующей схемы сборки подсачеков есть самый огромный плюс - простота снимания сетки для стирки и просушки(снимаю после каждой рыбалки и стираю вместе с мешками).
 
Предлагаю на ваш суд мои нехитрые приспособления. Попробовал один раз - ловлю до сих пор. Минимум затрат - работают безотказно уже три года. Необходимые материалы: резина от подошвы (можно взять у сапожников), свингер сделан из обычной проволоки, прищепка из тонкой медной проволоки. Прищепка под светодиод от бубенчиков. Длина провода - на ваше усмотрение. В резине сделано 2 отверстия. Одно для стойки сигнализатора, другое меньшим диаметром для веточки, которую всегда легко найти на месте. Ее мы используем для установки светодиода.
 
Валера, колокольчики на прищепке выглядят по крайней мере эстетичней.
Но и если честно уважаю, мысль работает в правильном направлении. Остается поработать над презентабильностью.
 
Назад
Сверху