САМОДЕЛКИ И НЕ ТОЛЬКО...

Faz написал(а):
Одну двухметровую запенить с двух концов
Точно не важно как соединять главное сделать, чтоб не за что зацепится. И все составляющие, плавучи, сами за себя.

Вчера побывал на Горбушке, увидел влагостойкий светодиодный фонарик за 100 рублей, заверили что гореть будет непрерывно не менее 2-х суток, от родной батарейки горит уже 15 часов :)

19.html

Вчера побывал на Горбушке, увидел влагостойкий светодиодный фонарик за 100 рублей, заверили что гореть будет непрерывно не менее 2-х суток, от родной батарейки горит уже 15 часов :)
i-19.jpg

Еще взял колпачок от тюбика с косметикой и приклеил его на фонарик, грани сточил западлецо, чтобы стык был гладким. Фонарик плотно вставляется в трубку, но можно дополнительно прихватить изолентой. Осталось покрасить трубку.
i-22.jpg

Светится вот так:
i-20.jpg

Водоемы скоро как бродвей светиться будут :D
а фонарик весом верхушку топить не будет? судя по фото он метал.

mamadu, может пригодится... если колпачек пошеркать мелкой наждачкой, то он будет матовым, соответственно, будет сам заметнее, а освещать вокруг себя меньше...

mamadu, может пригодится... если колпачек пошеркать мелкой наждачкой, то он будет матовым, соответственно, будет сам заметнее, а освещать вокруг себя меньше...
Я немного иначе сделал закрасил верхушку колпачка стало еще лучше, а реально он светит ярче чем на фотке, так как фотографировал в определенном режиме чтобы были видны контуры.

Трубка, точно, должна быть гладкой. Я использовал полипропиленовые трубы от сантехники. Достаточно сделать все по 2 метра и одну на 1 метр. ..............

Дим, а как ты крепишь груз к нижней трубке, и каков его вес и форма.

Тонуть он действительно не должен, т.к. другим концом упирается в дно.
Вот только от сильного ветра, наверно, будет на бок клониться. Сильно или нет, не знаю?

Андрей, я не заморачиваюсь, сверлю отверстие в 5 мм от конца трубы и как можно плотнее привязываю крипич. Так спокойней. ;)

Андрей, я не заморачиваюсь, сверлю отверстие в 5 мм от конца трубы и как можно плотнее привязываю крипич. Так спокойней. ;)

Ну кирпич это, наверное, для Волги, а для озера тож кирпич? Скажем, в Завидово есть ил, кирпич же увязнет - не вытащить же.

Андрей. В низу на трубке крепиш карабин Я покупаю в магазине где продают всякие приспособы для оснащения Яхт. Там все из нержавейки. Дальше поясной груз для аквалангистов. Они есть любого веса от 0,5 до 2,0 кг. в него вкручиваеш шуруп с кольцом. Тоже там из нержавейки покупаеш.

Да, Андрей, конечно для Волги. Для прудов - фабричный. У фабричного груз - низкая пирамидка 500 гр.

ручка для ковша

из комлевого колена 2.5 фунтовой палки выдержит?
длина 1.8 м.

Думаю да. Должно получиться классно, т.к. пружинящие свойства палки будут здорово помогать.

сделал (собственно вклеил резьбу) :)
плотные снежки пуляет классно :))

детвора во дворе в восторге..

Назад
Сверху