Был вчера на очередной суточной рыбалке,вернее полтора суток отсидел.
Ночью сейчас на водоёме +6 и сильнейшие туманы.Фонарь только усугубляет видимость,закидывал чисто по интуиции
.Днём же на солнце воздух прогрелся до +18 градусов!Весь сопрел в своём спецназовском осеннем камуфляже
За это время в основном пруду слышал только штук 15 "пи" да "пи-би-би",рыб нормально не засекался.Хоть использовал и классический монтаж,и Д-риг,и крючки до №8 и бойлы до 9мм...Такая же история была и неделю назад,пипикают да пипикают всё время рыбы,а поймал тогда всего одного под 3 кг.Зато в нагульном пруду попались мне два сомёнка на червячка по 10 и 30 см ростиком на поплавочку.Это когда-то года 4 назад владельцу подарили в баночке несколько вылупившихся только что сомят(они их называют "американскими".Он их закинул в этот пруд и...забыл.А тут вот мне попались малыши разного калибра.Делаем вывод-значит нерест был не один раз!Начинает хозяин ко мне приставать-поймай да поймай мамку,надоть мол посмотреть на сколько они выросли.(нашёл млиннн сомятника
.Я этих самых сомов только на фото и видел
).Делать нечего,надо как-то подтверждать мастерство
.Вспомнил,как Серж и ребята другие писали,что ловили сомов на пеллетс Халибут ,по несколько штук большого размера на волосе.Притащил на водоём штук 50-60 этого пеллетса от Вижн 22 размера и засыпал в ночь в свим.Насадил на добрый крюк самого жирного червя,что выловил тут же на водоёме, и накрыл его очень смачным слизняком.Почти всю ночь это дело простояло и тут около 5 утра поплавок с большим светлячком медленно так,но уверенно пополз в сторону и глубину!Оба,судя по поведению так себя ведёт только солидная рыба
.Таскала меня эта мамка по аквариуму минут 10 с моей лёгкой поплавочной удилкой,ни как не хотела подниматься со дна.Но...получилось её уговорить лаской
.Не такая уж и большая оказалась-около 3-х кг.всего.А сопротивлялась-то как солидная матрона
Так же в этом же нагульном пруду выловил за сутки щтук 10 карпиков,все до 2 кг.А на последок попался этот красавец на 4+.Тоже вываживать его на лёгкую поплавочку-это ещё та задача
Никакого авторитета нет вылавливать рыб в нагульном пруду,это не "пацанская" рыбалка вовсе
.Сделал фото,чтобы вам показать красивый окрас зимнего карпа (жёлто-коричневый,красные хвост,плавники и губы,спина почти чёрная).Ну и мамка сома-довольно редкая для Сочи рыба.
Это аппарат у меня такой
,снимает в каком-то бледном свете всё.Оригинал природы и рыба ощутимо потемнее и поярче.
На фото видно-вчера на водоёме стали распускаться ромашки,трава зелёная,вечером лягушки устраивают концерты...