Рыбалка в Большом Сочи

Вот ведь жжж ...,если не сам,то другие ловят и бьют рекорды водоёма:)
Мой товарищ вчера посидел на форельке пол дня под дождём и взял красавца на 12+ ! Что интересно-на бойлы только несколько коротких пиков было.Изготовил он тесто из муки и молотого форелевого пеллетса.Забил этим делом кормушку и насадил в качестве наживки.
Трофей клюнул буквально минут через 40.

...если пару пиков,то по ходу очень осторожновялый монстрила.Но и тот на ушёл.Молодца!:p
Саш,а про попики Вижн ты говоришь?Какой диаметр?:confused:

8 Марта,так 8 Марта.Значит что нужно делать?Правильно,на рыбалку.:D
Вот вчера и рванул на простой,зарыбляемый водоём.Благо снег уже растаял,только у них там заморозки по ночам и утром.А днём на солнышке было +10.Вода обжигает руки,+6+7.Поймал,на своё удивление,около 10-12 тузиков.Почему на удивление?Для такой воды это довольно много.На водоёме было за день около 40 рыбаков.Поймано ими 3 -4 карпика.Часто подходили ко мне и просили показать насадки,на которые так чудесно клюёт:) Самые крупные в пределах 2+
Зато наслушался пения сигнализаторов,что уже здорово!
Что интересно и является пока для меня загадкой:три удилки стояли с разными бойлами размерами 12-15мм,и тонущие и попики.Были частые поклёвки на "мега специи","ваниль со специями","морское мясо","робин ред".По сладким тишина.Но именно поклёвки только(одиночные или двойные пики).Как только поставил "ред фиш"Динамит(впервые получил эти бойлы и решил испытать по зиме) 2 по 10мм и обмакнул их в Робин ред,буквально через 15-20 минут взял первого тузика.После третьего мелкого карпа решил снять эти бойлы,уж просто не интересно стало таких рыб ловить .Насадил пеллетс Халибут 12 мм и макал его в Бетаин гринн и Белочан по очереди.Тузики ловились с регулярной частотой.Тоже надоело,решил проверить играет ли размер значение.Поставил тот же Халибут,но 22 или 26 размера,точно не помню.Макнул в одноимённый бустер.Всё так же такие же тузики стали и его лопать После обеда и почти до вечера клёв на бойлы вообще прекратился,до этого хоть пикали сигналки.И решил попробовать "красную сливу".В сумке завалялся пакетик с парой десятков этих уже каменых бойлов 16 размера.Обмакнул один такой и в воду на удачу,вспомнив при этом,что летом эти бойлы стреляли не раз при полной тишине в пол дня.Чудеса!Через буквально 30 минут беру первого карпика на бойл (не считая 10мм-вых "ред фиш")

По результатам этой рыбалки возникли вопросы-работают хорошо только пеллетсы,не зависимо от размера.Разные бойлы рыб только пробует,но не засекается.Не подскажут матёрые карпятники-в чём тут дело?И о чём говорят эти частые пи-пи по холодной воде?По тёплой-это большая редкость.
Фото тузиков делать не стал.Думаю,что все их уже насмотрелись на своих рыбалках:eek:
1)вот и весь лагерь зимой на однодневной рыбалке:D;
2)видно строящийся мост через речку,по которому побегут электрички от аэропорта до Олимпиады в горах.

Вложения

• IMG_0100.jpg
    IMG_0100.jpg
    178 KB · Просмотры: 184
  • IMG_0101.jpg
    IMG_0101.jpg
    120.3 KB · Просмотры: 183
Саша, сижу в заснеженном аэропорту, читаю твой пост, как бальзам на душу. Может быть две причины одиноких пиков, если плотность тузиков в озере большая, они банально цепляют твои лески. Второе, тузики еще не могут полноценно всосать бойл, попробуй поставить скользящее грузило, может тогда пики перейдут в трели.

Рискну предположить, может быть тузики охотнее брали пелетс еще и потому что взрощены на нем, т.е. более с ним знакомы :confused:

Саша, молодец - наконец-то порадовал отчетом. А то, что только тузики - это не так важно... Эх, с каким бы удовольствием я сейсас этих тузиков бы погонял...:rolleyes:

Эх широка страна наша! :) Пока я тут снега под пасеку расчищаю! Дядя Саша тузиков ловит, ну а потом должны и монстрики пойти! Спасибо !Еще одним днем меньше до открытия сезона .

Да забыл написать,что одна из удилок с 15-м бойлом целый день стояла с ин-лайн скользячкой.На ней сигнализаторы чаще других пикали.
По поводу того,что рыб привык к кормовому пеллетсу, тоже подумал.Поэтому так и хавает его.Если ставишь другой пеллетс (2 штуки 9-11мм)-происходит тоже самое.Но быстрая поклёвка идёт,если пеллетс обмакнуть на1-2 минутки в Бетаин гринн,белачан,халибут.
По поводу размера-так пеллетс 12 мм и даже 22 мм легко с разу всасывают:eek:
В этом водоёме тузиков действительно хватает.Зарыбляется по два раза в год.Но в том то и дело,что и на озере монстров происходит тоже самое!
Там,в основном водоёме,рыба меньше 5 кило практически не ловил.А последние 2 рыбалки только послушал короткие пики раз так 15,а рыбку не словил.Вот только пеллетсы не ставил там...Но на этом озере рыба давно одичавшая,если не будет и пеллетсы кушать,как на форелевом,значит версия по ним подтвердится(что привычный корм).

Саша ,думаю,что частые пики ,это результат вкусной прикормки ,на которую собрались тузики, и они просто цепляли леску,т.к их собралась кучка. А по поводу бойлов мне кажется нужно было чуток подрезать их,-уменьшить.

Блин, офигенно, мы мерзнем, ты ловишь:). Тузики для этого времени года просто превосходно!!

Ну что могу сказать.Я же не писал про прикормку;).
Зимой рыбку вообще не кормлю.Просто чуток знаю куда забрасывать(или предполагаю,что знаю:D).Но вот ловится же:)
По поводу тузиков по холодной воде:не раз читал мысли корифеев наших,что по холодной воде крупный рыб кормится больше,чем тузик,поэтому шанс намного больше его взять,чем летом...
Вот что- то своими рыбалками зимой не могу это ни как подтвердить,пока к сожалению:eek:.Пойман в декабре только один трофей на 11+ и один на 5кг.Остальные все мельче:(
Может действительно и нужно бойлы подгрызать до 10мм.Следующий выезд так и попробую.По пеллетс -то 12 и 26 мм рыб хавает и ещё просит!

Ага,пробовал и так.Только сделал квадратиком новый бойл "кальмар в апельсинах".Вообще ни одного пи-пи не услышал.Видимо это сочетание просто не понравилось рыбу по холоду на этом водоёме.
Следующий выезд изменю форму и ещё уменьшу размер сработавших бойлов.

Был вчера на очередной суточной рыбалке,вернее полтора суток отсидел.
Ночью сейчас на водоёме +6 и сильнейшие туманы.Фонарь только усугубляет видимость,закидывал чисто по интуиции:eek:.Днём же на солнце воздух прогрелся до +18 градусов!Весь сопрел в своём спецназовском осеннем камуфляже:D
За это время в основном пруду слышал только штук 15 "пи" да "пи-би-би",рыб нормально не засекался.Хоть использовал и классический монтаж,и Д-риг,и крючки до №8 и бойлы до 9мм...Такая же история была и неделю назад,пипикают да пипикают всё время рыбы,а поймал тогда всего одного под 3 кг.Зато в нагульном пруду попались мне два сомёнка на червячка по 10 и 30 см ростиком на поплавочку.Это когда-то года 4 назад владельцу подарили в баночке несколько вылупившихся только что сомят(они их называют "американскими".Он их закинул в этот пруд и...забыл.А тут вот мне попались малыши разного калибра.Делаем вывод-значит нерест был не один раз!Начинает хозяин ко мне приставать-поймай да поймай мамку,надоть мол посмотреть на сколько они выросли.(нашёл млиннн сомятника:D.Я этих самых сомов только на фото и видел:eek:).Делать нечего,надо как-то подтверждать мастерство:).Вспомнил,как Серж и ребята другие писали,что ловили сомов на пеллетс Халибут ,по несколько штук большого размера на волосе.Притащил на водоём штук 50-60 этого пеллетса от Вижн 22 размера и засыпал в ночь в свим.Насадил на добрый крюк самого жирного червя,что выловил тут же на водоёме, и накрыл его очень смачным слизняком.Почти всю ночь это дело простояло и тут около 5 утра поплавок с большим светлячком медленно так,но уверенно пополз в сторону и глубину!Оба,судя по поведению так себя ведёт только солидная рыба:).Таскала меня эта мамка по аквариуму минут 10 с моей лёгкой поплавочной удилкой,ни как не хотела подниматься со дна.Но...получилось её уговорить лаской:D.Не такая уж и большая оказалась-около 3-х кг.всего.А сопротивлялась-то как солидная матрона:eek:
Так же в этом же нагульном пруду выловил за сутки щтук 10 карпиков,все до 2 кг.А на последок попался этот красавец на 4+.Тоже вываживать его на лёгкую поплавочку-это ещё та задача:eek:
Никакого авторитета нет вылавливать рыб в нагульном пруду,это не "пацанская" рыбалка вовсе:).Сделал фото,чтобы вам показать красивый окрас зимнего карпа (жёлто-коричневый,красные хвост,плавники и губы,спина почти чёрная).Ну и мамка сома-довольно редкая для Сочи рыба.
Это аппарат у меня такой:D,снимает в каком-то бледном свете всё.Оригинал природы и рыба ощутимо потемнее и поярче.
На фото видно-вчера на водоёме стали распускаться ромашки,трава зелёная,вечером лягушки устраивают концерты...

Вложения

• IMG_0107.jpg
    IMG_0107.jpg
    100.7 KB · Просмотры: 175
  • IMG_0104.jpg
    IMG_0104.jpg
    151.6 KB · Просмотры: 178
  • IMG_0105.jpg
    IMG_0105.jpg
    135.7 KB · Просмотры: 185
  • IMG_0106.jpg
    IMG_0106.jpg