Ракеты

Новые Spobomb уже не тонут;) и в двух цветах- белые и черные

2 sas

Можно ли получить ссылку на новую модель Spomb. На сайте производителя я не увидел плавающей версии.
Мой Spomb трагически утонул.:(

Думаю ссылки там еще нет, но знаю достоверно, что последние плавающие

Получил эти Бомбочки,что то они какие -то хлипковатые...:o
Интересно сколько забросов выдержат:rolleyes:
Вывод пока сделал один,ещё не кидая их-нужно иметь с собой несколько штук однозначно!

может быть тонут потому что не раскрылись ? вес бойлов поднять не могут ,типа...

2 СЕДОЙ

Несмотря на внешнюю хлипкость, Spomb выдержал не одну сотню забросов, пользуюсь им с начала сезона.

2 Паровоз

Раскрываемость 100%. У меня ни разу не было случая, чтобы Spomb не раскрылся.
Эти ракеты тонущие сами по себе. Минус производителю.

Имела место попытка исправить это упущение путем вклеивания винной пробки позади хвостового оперения. Резко ухудшилась аэродинамика и стабильность в полете. Пришлось убрать.

ДЕнис, надо внутри бомбы вклеивать чего нибудь типа пенопласта, тогда аэродинамика будет в порядке. Разве что ущерб вместимости будет...

Но не пенопласт, очень быстро выкрошится.

Плотная строительная пена?

Саш, ты имеешь в виду строительную пену из балонов?.. Может лучше попробовать термоизоляцию? У тех, кто отопительным оборудованием торгует, есть термоизоляция в рулонах, но не термофлекс или климофлекс - эти оч.легко рвутся, а что-то типа вспененого целофана, причем фольгированного - достаточно прочный материал, практически не намокает, стоит копейки...
Кста, из него классные термовставки в сумки получаются...;)

Лабас вакарас, ракета из другого пластика и потому не тонет, белая в жару, черную , в жару лучше припрятать, так как на солнце может повести, Аля кобру( Аля, не имя) :)

не помню где,но читал,что спомбы не проходят по правилам Фипс,хотя в правилах ничего подобного не нашёл!разьясните пожалуйста,кто в теме!спасибо!
Вот более полные правила http://www.sportfishing.ua/ucontent/blogs/7567.html
и в п.22
Можно также использовать , ракеты длиной не более 200 мм, внутренний диаметр которой не должен превышать 50 мм.

Spomb

Попался кусок наружного утеплителя(прессованный пенопласт), канцелярским ножом подогнал по размеру и приклеил на жидкие гвозди.
Испытания прошли - все нормуль:) плавает, после 2-х суток работы никаких износов и повреждений.

А кто то же утверждал, что белые и так плавучие. К нам они на следующей недели придут.

Не проверял, но думаю, что все же Spomb НЕ плавающие(пружина, оська, вертлюг, резина - весь материал далеко не плавающий).

Назад
Сверху