Ракеты

Спомб произвел революцию в ракетостроении и теперь каждый пытается его переплюнуть, вот только получиться или нет, вот в чем вопрос.

Понятно... Получается, что прикормка находящаяся внутри ракеты, двигаясь по инерции во время удара ракеты о воду, открывает эту самую ракету...
Значит если ракету пульнуть на клипсе и она очень мягко и плашмя хлюпнется, то есть риск, что не откроется?.. Если так, то как-то не очень...

Бывало... когда сам виноват - иногда хочется уж слишком бесшумно его приводнить... Но это не чаще раза на сотню...

Получается, что прикормка находящаяся внутри ракеты, двигаясь по инерции во время удара ракеты о воду, открывает эту самую ракету...
Значит если ракету пульнуть на клипсе и она очень мягко и плашмя хлюпнется, то есть риск, что не откроется?.. Если так, то как-то не очень...
По этой же причине оно должно раскрыться при забросе. А бросают вроде не плохо. Может оно не раскрывается вообще??)) На видео в конце при выматывании не понятно открыт ли агрегат иль не...
Они должны были придумать механизм, который отключает постоянные магниты при контакте с "уровнем"))
Такая конструкция могла бы иметь следующую конфигурацию:
В морде ракеты должны быть маленькие отверстия для канальцев, окутанными спиралью из медной проволки, внутри которого свободно двигается поршень из неодимового магнита. контакты этих спиралек ведут к электромагнитам, дублирующие те магниты, которые держат ракету закрытой.
И!! при ударе о воду, через каналы заходит вода под высоким давлением, толкая поршни внутри спирали-катушки, в коей, вследствии индукции создается ток! этот ток питает дублирующие электромагниты таким образом, чтоб они обнулили воздействие постоянных магнитов, держащих девайс закрытым, и ракета благополучно открывается!!))

К сожалению не открытый спомб не такая уж редкость!:mad: на последних соревнованиях в последний день докидался:alens:до того что по два три раза приходилось выматывать не раскрытый,чего не было в первые дни!Ух я наматерился:rolleyes: причина чуть боковой ветер и со спины!Пришлось менять траекторию забирать выше чтобы он падал сверху:goodd:

Макс, во ты завернул!:D
Это уже не ракета, а шаттл :p
А корабли на соревах запрещены. :)

Макс, я под столом!!! Больше похоже на электроудочку, аккумулятор на берегу забыл приписать - смотри на вещи проще и будет тебе счастье!!! Не ты и не я, придумали механизм Спомб и данного девайся, и поверь - ребята которые его придумали знают о карпфишинге гораздо больше и опыта побольше. Что я, что Дима, что многие из гостей на выставки, общались с этими ребятами - и поршень в данном девайсе не нужен..... Почитай их книгу - поймешь что ребята знают что такое карпфишинг!!!!

Ребят))))
Я пошутил)))))
Конечно, нету там никаких прогонных трубок))
Хотя.... в теории... сработало бы:p:p

На счет опыта....
Дядя Яша - рыбак с детства - и сейчас ловит (чаще всего, пытается) карпа удочкой у камыша, и слышать он ничего и не хочет о карповых снастях...и он вряд ли возьмется за проектирование какой-нить ракеты, или еще чего-то там...

У меня опыта в карпфишинге не много, но так как у меня загорелась одна мысль, я ищу способы реализовать ее, и отсутствие громадного опыта мне никак не может помешать.
К слову:
Хочу сказать спасибо тем, кто болел за мои старания в деле с ракетой "земля-воздух"!!))) В частности - Брянск!!)))
Воскресные опыты с прототипом ракеты "Йерихон-1" закончились успешно! несмотря на неудачный результат - некоторые узлы не выдержали нагрузку при "взлете" - в следствии, был предложен проэкт "Йерихон-2" с усовершенствованной системой детонирования и упрочненными узлами)))

Последнее редактирование:
а можно подробнее про кнопку,какие варианты кроме откусывания пружины? а то на мидиспомбе раскрытие составляет 3 из 10. но правда и броски очень слабые(на озере где ловлю точки на 34 и 44 метрах)

Да уже обсуждалось это несколько раз тут... У кнопки две "цеплялки", поменьше и побольше... обычно ракета собрана "цеплялкой" побольше наружу, соответственно если кнопку развернуть на 180 градусов (мЕньшей цеплялкой наружу), то ракета будет открываться легче... и не надо резать пружины...;)

Эта проблема сейчас у многих тк у меня есть спомбы с прошлого года, и есть то гг что начали продавать в магазинах карптайм и карптэкл в этом году, на лицо дешевая подделка с мытищь которая по качеству сильно отличается. Все кнопки изначально стоят с одним зубчиком это самое чувствительное положение. У новых спомбов хреново отрывается механизм, бывает на оборот раскрывается при броске, ломаются карабины, у меня трех летний спомб до сих пор живой и ни каких таких косяков не было.

Я не знаю кто чем торгует, я знаю что Фишпоинт торгует оригинальными спомбами. :goodd:

Брал летом два спомба в Карптайме - большой и midi. Где в них искать мытищинский след? :)

Назад
Сверху