Ракеты

Серж,если можно фото выложи,как эту защелку развернул,к сожалению мой экземпляр в камышах Высокополья остался,нет под рукой "материала":)

Привет всем. Вопрос такой: как бросаете ракету эту? Леска в клипсе или нет? Если в клипсе то я подумал, ведь её сдернет и она потеряет ориентацию, собственно, возможна падение не носом в воду - не раскроется. Или я ошибаюсь? Клипс обязателен для меня так как любо кормить иногда ночью, а без ракеты, ... Только лодкой, которой нет:)

от Истратий Максим: возможна падение не носом в воду - не раскроется. Или я ошибаюсь?
При броске с заклипсованной леской у меня пару раз такое было: выматывал закрытую ракету. Приспособился просто: необходимо спомб бросать по чуть более крутой траектории. После остановки клипсой спомбу нужно время для разворота носом вниз. Более крутая траектория это время даёт.
С уважением, Игорь.

На последнем турнире впервые потестировал спомб. На мой взгляд у него два недостатка. Первый заключается в том, что этой ракетой аккуратненько, тихонечко не покормишь, как например кордовской. Спомб всегда при ударе о воду сильно шлёпает потомучто приводняться должен обязательно носом, а не боком. Второй недостаток в том, что при выматывании ракеты частенько леска перехлёстывается через раскрытую ракету и соответственно выматывается тяжелее.

Андрей, привет! Я то привыкну, а вот рыб при таких шлепках может свалить на некоторое время. Имею ввиду ситуацию, когда после поимки очередной рыбы нужно пару ракет на точку подкинуть и вот в такой ситуации спомб не лучший вариант.

Для быстрого прикармливания после поимки рыбы, есть специальные ракеты , маленькие и тихие, типа "покет рокет" от Гарднера: http://karpolov.ru/product515.html (первая справа), такая же маленькая ракета есть у Корды. Их можно забросить обычным удилищем для ловли на дистанцию до 100 метров.
У ракеты Спомб, я поставил на шток, на котором держится вертлюг кусок обычного поплавка, предварительно просверлив в нем отверстие и отрезал кусок черной резинки на длинну поплавка. Поплавок одел по уровню верхнего кольца вертлюга. Преследовал, я правда иную цель - думал, если оборву ракету, то поплавок будет виден. Однако, что то не учел, зато теперь Спомб на воде лежит не плашмя, а под углом -поплавком вверх, за счет этого нет перехлестов и выматывается без проблем. К сожалению фотик остался в гараже. Вывешу фото Спомба на следующей неделе.

По поводу шлепка.
На "обученых" водоемах рыб идет на плюх.
По поводу заброса и приводнения заклипсованной ракеты на бочек.
Возьмите себе за правило - есть точка куда вы планируете закормить. Допустим маркер. Смотрите всегда выше него, примерно на уровне деревьев на противоположном берегу, и все пойдет как надо.
Теперь по спомбе.
Первое.
Если не хотите вытягивать ее рачком, ставьте плеть.
Если хотите минимизировать перехлесты при выматвании, поставьте 20 см пвх трубки в качестве противозакручивателя.
Пс. Все выше изложенное строго по секрету. Никому не выдовать.

Кость у меня дома этой схемы нет, схема напечатана на картонке, которая идет вмсете со Спомбом, завтра попрошу Эмиля её вывесить.

Дмитрий, всё правильно, но ... Если ночь, то понятие пространства немного меняется. А так, спасибо. Я просто волновался что туплю и что-то не смекаю. Спасибо всем еще раз!

Если ночь, то понятие пространства немного меняется.
не сильно понял по какой причине темное время суток влияет на изменение пространства:confused:.
Ну да ладно.
Кормить ракетой в темноте чуть сложнее и разброс чуть больше. Но можно. Просто по светлу, пока пространство еще не начало меняться, надо провести небольшую подготовку. А именно. Заклипсовать ракету на нужной дистанции и натянуть, к примеру веревку, в направлении заброса. Я для этой цели использую светоотражающую ленту около 2.5 метров. И теперь с наступлением искривления пространства остается только встать вдоль намеченной дорожки и выполнить заброс в параллельное измерение;).

Последнее редактирование:
Рекомендованный тест удилища 4 - 5 лб, рекомендован конический лидер 45 - 15 лб.

Загрузка: Держать ракету логотипом вверх. Избегать попадания прикормки в отсек с кнопкой. Несдавливать прикормку.

Опция: Переверните красную кнопку на 180 градусов для сильной защелки (зацепки).

Дмитрий, написав что меняется понятие пространства, я имел в виду, и надеялся что поймут правильно, что меняется Понятие!! а не пространство! То есть мы её не так воспринимаем уже, по причине уменьшения количества ориентиров. И не надо меня обвинять тут в лжефизике! :) :)

Максим, исходя из того, что крупная рыба питается в темноте и на рассвете -зачем вообще кормить шумящими девайсами в это время суток?

ИНСТРУКЦИЯ по перестановке защелки на СПОМБЕ
Нажимаем на красную кнопку защелки одной рукой.
-Берем другой рукой небольшие круглогубцы и поворачиваем ими держатель 1, находящийся внутри Спомба на 90 градусов и вынимаем его.
- Вынимаем пружинку 2.
-Вытаскиваем П-образную защелку 3 из паза в нижней части и переворачиваем защелку на 180 гр.
-Вставляем защелку в нижний паз, одеваем пружинку, одеваем держатель и поворачиваем его на 90 градусов. Следите, что бы при одевание держатель 1 вошел под пазы внутри СПОМБА.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху