Ракеты

В сентябре и октябре пользовался именно белой, ниразу не утопил. На споде стояла плетня-основная, шок-моно. Притензий к данной ракете не имею.

Red Mamma отличается еще тем, что made in (patented) Croatia... Интересно, англичане возмутятся или нет...

Всем привет.
Открытая тонет,закрытая нет.
Хоть и белая и черная.

Красный , если это назвать ,что плавает.
На поверхности с десяти рублевую монету,та часть которая без застежки.
Но это нестоль важно. За сезон теряем не одну ракету. Выбор один,приходится иметь не одну,а несколько.

Уважаемый gaboi67! Не буду объяснять разницу между " плавает" и "тонет." Вы её и сами знаете. А по поводу утопленных ракет:
Цитата от Водяной:
Наверное у меня слишком мало опыта, но вот не представляю себе, как может случиться обрыв при забросе ракеты?.. Разве что по халатности...
С уважением, Игорь.

Открытая тонет,закрытая нет.
Я извиняюсь... но бред... если ракета закрытая, то она что, легче стала? Отнюдь... предположу, что опыт проводится некорректно - закрытая ракета опускается оч.осторожно и плавучесть повышается за счет воздуха, оставшегося в одной из половинок... Но веть если ее (ракету) немного крутнуть, то воздушный пузырь выскочит, она же не герметичная... К тому же как вы себе представляете закрытую ракету после разгрузки в ста метрах от берега?..:confused:
Проводил подобный эксперимент неоднократно, оставлял ракету на пару часов в воде... ну не тонет она... может у нас плотность воды выше...

Способность спомба плавать или тонуть оцениваю только с одной цель - попытаться выловить сей девайс в случае обрыва.
Сам еще не пробовал работать спомбои, но видел как рядом ею работала команда Аргулюс. Ребята некогда ей тонуть, ну не успевает она - её сразу назат тянут, ну и ковыляет она так потешно домой. Так что цель одна - вернуть ее, если вдруг оборвется. По какой причине? :D Да какая разница :D:D... Нефиг водоемы засорять !! :D:D:D:rolleyes:

Так что цель одна - вернуть ее, если вдруг оборвется.
Тонет ракета не сама, но под воздействием того, что к ней привязано... "Противоядие" давно придумано:
JohnSmith написал(а):
Винную пробку просверлил и на хвост. А если миллиметры дальности беспокоют - внутрь на клей ее.
Взято тут: http://www.carpmagic.ru/forum/showthread.php?49-Spomb-%F1%EF%EE%E4-%E1%EE%EC%E1%E0

Спасибо, о "противоядии" я читал... А вот в красном спомбе мне лючек очень даже симпатичен...:)

спомбы как только появились(у нас в начале 2010г)так были тонущии,а потом англы изменили состав пластмассы и спомбы стали не тонущими и ещё появилась модель белого цвета!белая спомба -однозначно не тонущая,а чёрная-зависит от даты изготовления!

ВНИМАНИЕ!!! ПОДДЕЛКА!!!

-SPOMB - легендарные ракеты. Будьте осторожны, в Москве появились китайские подделки. Отличительный признак китайских ракет - они дороже английских. Только КАРПОЛОВ является эксклюзивным представителем английской компании СПОМБ на территории РОССИИ.
НОВАЯ ЦЕНА НА РАКЕТЫ СПОМБ В КАРПОЛОВЕ - 720 рублей!!!

Серж, где ты был раньше???!!! :eek:
Мля, я в Хорватии чуть инфаркт не схватил, думал передиповался …
Эта ..ня все время раскрылась в воздухе, полетела хорошо только когда я ее со злости за…чил в кусты. :cool:

В прошлый год из за жары, так и не удасужился покидать этой ракетой. На кубке Черноземья кидал около 300 раз. За раз выкидывал не менне 30 ракет. Сразу оговорюсь, что еще дома в Москве перевернул защелку(ракеты) на 360 гр, как рекомдует делать производитель при загрузке большого веса прикормки. Что рекомендую сделать всем владельцам данных ракет, знаю, что все любят грузить их с "горкой" под "завязку".
Проблемы возникающие с раскрытием этих ракет в воздухе легко устранимы и возникают они в 3-х случаях:
1. Когда между плоскостями хвостового оперения попадают твердые частицы
2. Когда между бортами ракеты попадают твердые частицы
3. Когда в отделение, где находится механизм защелки попадает корм.
Если аккуратно грузить ракету, избегая попадания прикормки в выше указанные места, летит она родимая далеко, ровно и не раскрывается.
Никаких поломок механизма не было, несмотря на то, что грузил я ее по полной.
Кстати, в этом есть небольшое преимущество белых ракет, на солнце она просвечивается и виден уровень загрузки ракеты. Этим удобством можно воспользоваться при достижение максимально дальнего заброса, варьируя уровень загрузки ракеты, тем самым регулируя вес ракеты с прикормкой.
Еще один совет, загрузив ракету, возьмите ее в руки и встряхните "вверх-вниз", этим вы уплотните прикормку внутри и максимально перенесете центр тяжести в нос. От этого полет ракеты станет максимально стабильным.

Последнее редактирование:
Абсолютно аналогичные ощущения.
От себя могу добавить, что в воздухе не раскрылась ни одного раза, летела далеко и не рыскала в полёте, а пенопластом хвост подклеить - будет лучше выматываться.
Надо же, совсем недавно чудом казались ракеты-перевёртыши, затем - кордовские и фоксовские с большими отверстиями в боках !
Сейчас я лично считаю, что "спомб" - это бомба и в прямом, и в переносном смысле.

Назад
Сверху