Ракетные удилища / Выбор, обсуждение сподов

• Автор темы Автор темы Arez
  • Дата начала Дата начала
Поддерживаю-отстрел назад происходит гараздо сильней на леске из за ее растяжения,тем более если это дальний,силовой заброс .Насчет смачивания шпули,секундное дело,перед первым забросом.Так что для себя решил,только плетня, цена, 200метров какой нибудь Салмо в районе 800р не критична,2-3 сезона ходит.

Пользовался и плетнёй и леской на споде, в итоге остановился на леске 0,26 мм., хотя на запасной бобине имеется запас Power Pro :).
Выматывется ракета на леске немного сложнее, но зато можно ракету положить очень плавно и тихо.

двс. На последней рыбалке встал вопрос кормления точки на 130 метрах. Использовал спомб и биг берту сенчури.. Как я ни пыжился, до маркера ракета не долетала думаю метров 20. Стараюсь по возможности совершенствовать свою технику заброса, но пока рубеж в 100-110метров не преодолел, правда мелким скайрейдером получается бросить чуть дальше. Есть ли удилища из арсенала free spirit, которые помогут мне в этом вопросе??
Собственно глаз положил на Free Spirit 'E'-Class SPOMB Rods 13
или же лучше рассматривать более мощные модели? скрипя зубами раскошелился бы на Free Spirit Hi S Range Spod Rod 13ft, но надо ли?

заранее благодарствую

Приветствую!
Какая именно Берта? Они разные.
Имею в арсенале Big Bertha C и FreeSpirit LRS (IMHO ничем не отличается от FreeSpirit Spomb).
У меня с Бертой спомб летит ощутимо дальше и легче :)
130 м. Бертой смогу, а вот маркер на 130 летит гораздо хуже и реже :eek:

smoser, спасибо за информацию. Берта у меня - NG Spod :) 8 oz. Знаю что есть палки, которые позволяют работать на таких же дистанциях и даже дальше, но гораздо более простые в работе.

Это не Берта.
Вот Берта
bb2.jpg

Про NG Spod не скажу - не бросал. Но многие говорят, что его грузить сильно нужно, чтоб заработал.
Лучше покидать, потом уже покупать.

ТО SerJik...

Из сподов FREE SPIRIT юзаю: Launcher LRS - 5,0lb 40mm, SPOMB Rods 12' 50mm, 'S' Range Spod Rod 12' 5LB S.U. 50mm... Так вот, последним шмаляю ракету на 120 метров вполне уверенно... Думаю, что при необходимости могу еще метров 10-15 добавить.

Срочно плизе

Sonik SKS Spod 4/5 lb для начинающего карпфишера подойдет ? Дистанция ?

Кидал SK3. Буржуи пишут, что SKS похож на SK3, только материалы применены менее дорогие.
Палка для ракет ИМХО. Для спомба мне показался слабоватым если задуряться (могу сравнить с Century Big Bertha C 8oz, Free Spirit LRS). Думаю 100-110 м с полной загрузкой можно, дальше - страшно. Шары им кидать не пробовал.
По ощущениям похож на 12' Rockeeter Bruce Ashby.
Посылистый, к физике не требователен.
Для новичка имхо нармуль, потом можно оставить вторым "легким" сподом.

Help me Please

Всем привет , что не могу найти инфу по кольцам сподового удилища...
У меня Nash Pursuit Spod + Снег Лидер 0.5 мм.+Плетня Фокс 0.18 мм, на верхнем кольце появилась прорезь... после чего я стал замечать ,что после нескольких забросах ,она перерезает плетню....:( О чем это говорится , то что надо менять спод или с этим можно как то бороться???:confused:

Поменяйте кольцо, а лучше сразу все на нормальные с керамической вставкой. Это (прорезь на кольце со временем) - старая болячка пурсьютов с "титановыми" кольцами.

Это какие то именнно сподовые кольца или их можно приобрести на базаре или в розничных магазинах ? Спасибо.

Это обычные кольца для карпового удилища. Просто надо купить такого-же размера и с таким-же количеством лапок. Сомневаюсь, что кольцо можно купить на базаре.

Ок , и еще один вопрос, как правильно снять кольцо не повредив кончика удилища ?

Кольцо называется "тюльпан". Пройдись поиском по форуму. Набери что-то типа "замена тюльпана". Подробно уже объяснялось как это сделать.

Привет всем.
Согласен с ВОДЯНЫМ лучше пусть сделают профи!!! Както на не дорогом карповике разъехался катушкодержатель, знакомый "билдер" сделал так что остальные три удилища выглядели на его фоне как дешовая потделка.
И кстати перед тем как покупать тюльпан покажите его ( удилище) этому билдеру. Как правило они сами заказывают фурнитуру, которая не будит отлечаться и качеством и цветом, что не мало важно.

Назад
Сверху