Ракетные удилища / Выбор, обсуждение сподов

• Автор темы Автор темы Arez
  • Дата начала Дата начала
Кирпич? Какой белый, или красный? Это все х...я!!! любой производитель дает сбой))) имхо
Саш,ты как то ко всему стал придираться,всё тебе кажется не то,да ни так.Может производитель и даёт сбой,но у сенчури практический без збоев.Тот же спод дайва уже поломался в этом году у многих,а спод машина ни у кого,я имею тоже такой же,и многим рекомендую покупать спод машину от сенчури,очень добрый и надёжный спод.При забросе не боишься,что сломается,но и селенку надо с техникой применить,и шары и ракету очень далеко забросит.

Сподов много как машин,кому крузер или ровер а Сеньчури это гелендваген дорогой но класный..Володя согласен с тобой на все 100%.

Очень распространенное заблуждение... Тренировка тренировке рознь, при определенных нагрузках можно конечно наростить мышечную массу... а при других, как ни странно ее (мышечную массу) можно даже уменьшить... Главное чтобы тренер был квалифицированный.
Понятно, что техника - это основа основ, но при прочих равных, дальше кинет тот, кто физически лучше развит - это же аксиома.
Так что, господа, хотите кидать далеко - параллельно с отрабатыванием техники, тренируйте нужные мышцы..

Все же остаюсь на своем мнении: Бланк надо прогибать правильно, это достигается техникой, но не силой. Не думаю, что Mark Hutchinson обладает дюжей силой.
http://www.youtube.com/watch?v=6BJwMkgA6xY

Ниже писал, Валера Скорик, не великан, а кидает спод за 150 простой Украинской палкой "Гармата" . Техника прежде всего.
Извините, что повторяюсь. ИМХО.

ТО izumсhanin А кто спорит, что техника первична?.. Читайте внимательней...:cool:

А "не великан" и "доходяга" - две большие разницы. Тоже знаю одного "не великана" - кидает буть здоров, но вот доходягой его сложно назвать - силы медвежьей человек...

Если человек физически развит, он так же будет кидать далеко. Но! Техничный заброс всегда будет отличаться от силового главным - точность или кучность, вот главное преимущество отточенной техники.

Если человек физически развит, он так же будет кидать далеко.

Только при одном условии - если техника заброса у этих людей примерна одинаковая. Это касаемо практически любого вида спорта, с тем или иным дополнениями или оговорками.
Допустим, применимо к нашему вопросу, возникнет такая ситуация: бросает здоровый амбал, весом в 120-130 кг, сплошная гора мышц, но который спод держит впервые в жизни, а его визави тощий, маленький паренек с многолетним стажем в карпфишинге. Кто дальше бросит? Конечно, пример несколько утрирую, но мысль я думаю понятна...

Выскажу и свое ИМХО из практики. Водоем, человек кидает , максимальная дистанция 90 метров, дури вкладывает с лихвой. Я сам не гуру в кастинге, но подошёл и чуть-чуть подсказал и проконтролировал, после пятого-шестого заброса прибавили метров 15-ть, с намного меньшей затратой энергии.Я убеждён в превосходстве техники над силой, хотя самому немного последней не хватает.
Всё должно быть в меру. Но техника первична.

Если рассуждать о спорте в целом, то смело можно утверждать, что техника везде и всегда будет первична и карпфишинг тому не исключение! Мы же тоже спортсмены!:)

Помню из детства, еще в советскую бытность, когда не было на улицах игральных автоматов и прочих лотерей, на некоторых южных курортах по вечерам в парках группа предприимчивых людей организовывали вот такой развлекательный лохотрон. Стоит у лавочки столик, за столиком худощавый мальчик не совершеннолетний, который за 3 рубля предлагает прохожим дядям помериться силой. Желающих на "халяву" срубить трояк было хоть отбавляй, проходит здоровенный детина, смотрит на доходягу и мысленно думает - во повезло, деньги почти даром, ща его в бараний рог скручу и руку вырву. Но каково было его удивление, когда детина раз за разом вытаскивал из кармана трояки, будучи в очередной раз поверженным "хилым" юнцом. Зрелище со стороны не обычное, кажется что дядя специально играет на публику, народ шумит не верит, включаются новые желающие, все до тех пор пока толпу не разгонит милиция. Много лет позже, попал я в секцию армреслинга и с улыбкой вспоминал эту историю детства. Да, техника и ничего кроме техники. Есть тренировки, есть упражнения, но они направлены в большей степени на развитие скорости, быстроты, укрепление связок и сухожилий и т.п., не нужны бицепсы с трицепсами в объеме 55 см.

Для дальнего броска, нужна хорошо поставленная техника, которая в позволит максимально задействовать все группы мышц, включить в бросок вес своего тела и т.п. Для чего нужна натренированность? Занятие в спорт зале на тренажерах поможет повысить общую выносливость организма, ведь одно дело выполнить единичный бросок максимально далеко, другое дело так бросать несколько суток подряд. Вот, если очень коротко, не вдаваясь глубоко в физиологию.

Доброго времени.
Интересно мнение :
самый дальнобойный маркер?
ценник и производитель не имеют значения.

Приветствую, всех с Наступившим НГ! Хочу выбрать спод, мой выбор Free Spirit Hi-'S' SPOD ROD FREE SPIRIT vs Free Spirit 'S' Range Spod Rod FREE SPIRIT посоветуйте что универсальней для заброса спомба и шаров, прошу прощения если это уже обсуждалось, осилить всю тему нет возможности.

HiS Spod - кидает все подряд..... Очень кидательная (посылистая палка). При своей жесткости - просто класс. К нему надо привыкнуть, прикидаться так сказать!!!
SRange- мой любимый спод, но я им кидаю исключительно шары, для ракет малость не хватает посыла, жестковат для спомба. Впринципе если загрузить хорошенько и ракету кинет великолепно....

Леска на споде.

Здравствуйте, кто-нибудь использует монолеску на споде?
С уважением А.

Я использую. И плеть тоже.
При каких условиях и какую, уже писал не раз, и не только я. Воспользуйтесь поиском.

Я всё время использую леску.
ИМХО Тот минус, что леска тянется и тем самым " тяжелее " вытаскивать ракету, компенсируется ценой, полётными характеристиками ( очень заметно при встречном,боковом ветре ), аммортизацией при фиксированной дистанции .

Назад
Сверху