Ракетные удилища / Выбор, обсуждение сподов

• Автор темы Автор темы Arez
  • Дата начала Дата начала
Приветствую уважаемое сообщество.
Подскажите пожалуйста чем отличается Greys Distance Spod Plus 12'6'' 2pc от такого же без пометки "+"?
Как вообще оцените этот спод?
Есть возможность приобрести по хорошей цене, но есть сомнения по поводу его чрезмерной мощности).
Спасибо.

У плюсов кольца 50-е. Вроде чего то там еще усилено. Хорошая машинка, сильно жестким бы не назвал, довольно кидабельный. Но это по моим личным ощущениям.

У меня был дистанс + там было 40 кольцо, длина 12,6 фут
Думаю для своих денег это лучший вариант...

выбираю спод

Приветствую уважаемое сообщество! Давно не писал на форуме. :)
В связи с близостью наступающего сезона озадачился выбором нового спода. В настоящее время владею видавшим виды NASH Spod (не Deliverance, а тот что ранее выпускался). Видимо "вырос из штанишек", появилась необходимость дальнего заброса. Стою перед выбором - Free Spirit Launcher FREE SPIRIT LRS 5lb или Greys Spod Plus 12'6. Что предпочесть? Шары не бросаю.
По отзывам, якобы "Greys"ы уже не те по качеству, есть прецеденты поломок на стыке (но думаю это всё же руки "кудрявые"), посему именно этот аспект меня не смущает. Отдельно по каждому из указанных сподов мнения почитал, а вот в сравнении между собой, отзывов не увидел. Может есть владельцы, кто может сравнить обе палки "в лоб".

Greys Spod Plus 12'6 хороший спод . В арсенале имею Fox Horizon XT Spod 13ft 5 -10 oz .Прошлый сезон отбомбили им на ура . Очень хорош . Присмотритесь к этому удилищу .

Господа, возник вопрос. Не уверен, что ранее не обсуждалось, однако:
С чем надёжнее, дальше, безопаснее и точнее можно кидать спомб, с леской+шок или плетня+шок? У нас в нашем клубе мнения разделились :)
С уважением, Владимир, Саратов.

Тут каждый по разному использует. У меня плетня стоит + шок тоже плетеный только 0,3

С чем надёжнее, дальше, безопаснее и точнее можно кидать спомб, с леской+шок или плетня+шок? У нас в нашем клубе мнения разделились
Предполагается ли клипсование/притормаживание рукой?

С чем надёжнее, дальше, безопаснее и точнее можно кидать спомб, с леской+шок или плетня+шок? У нас в нашем клубе мнения разделились
С уважением, Владимир, Саратов.
ИМХО
- На споде всё время использую леску - не разу не подвела
- На дальность больше влияет реальный диаметр лески или шнура
- На точность ни как не влияет, леска или шнур.
- С клипсеванием, теоретически леска предпочтительнее
- По цене, леска значительно дешевле

У меня Всегда на споде стояла и будет стоят плетня,выматывать любые ракеты,Для Меня с ней гараздо комфортней,т.к. плетня не тянется.Всегда клипсуюсь и притормозить сход плетни также легко как и леску.,главное без фанатизма Попробуйте 2 варианта и решите ,что для вас лучше;)

Дело в том, что я использую плетню. А друзья говорят, мол ты чО? Вот я и хочу выяснить, чОйта я :)

На плетне, легче " вырывать " ракету из воды. На этом её преимущества заканчиваются. ИМХО

- цена
- надо периодически смачивать шпулю
- при клипсовании возможен сильный отстрел ракеты назад.
Цена - 1000-1500 р. дорого, а что в парпифинге дешево ;)
шпулю смачивать не надо, не разу это не делал
сильный отстрел ракеты назад возможен и при леске, если вы не правильно рассчитали силу заброса...
Вообще пользовался как леской так и плетней, перешел полностью на плетню, удобнее выматывать как ракету так и спомб.... да и летит с плетней дальше за счет меньшего диаметра :rolleyes:

Назад
Сверху