Ракетные удилища / Выбор, обсуждение сподов

• Автор темы Автор темы Arez
  • Дата начала Дата начала
Грейс Дистанс - универсальный спод, подойдет и для шаров (разумных) и для спомба. Если у папы здоровья и техники хватает, то можно и далеко кормить...

ДВС!
У меня вопрос-можно ли использовать спод Free Spirit S-Range 12ft 4Lb со спомбами? Перегруза удилища не будет? В частности с большим? Или только с малым спомбом? Заранее спасибо за ответ!

Весь сезон, откидал, и ничего, поэтому моно и нуно, токмо спомб сильно не забивай.

Кст, в тему выбора сподов... не помню, может и писал уже, но повторюсь, не страшно. Конец сезона отработали на "Сенчури спод машин". Купил по совету приятелей, как говорится не глядя, а когда взял в руки уже на соревах, то был приятно удивлен... Советую не проходить мимо и по возможности попробовать сделать пару броском спомбом или пару шарами... Заказали еще две штуки на команду, теперь только они, все остальное в топку :):):)

Нее , дайву когда берешь в руки кажется что она не сможет кинуть, но она кидает, а спод машина кажется что она точно кинет, главное чтобы ты кинул, и оно кидает :)

А как он по строю (спод машина); легко прогибается, или надо здоровьем недюжинным обладать???

Сеньчури зверь хоть Спомб хоть шары..даже кирпич кинет тяжёлая артилерия.:eek::eek::eek: СУПЕР.

Нет 4 сезона проверял на Медвежке кормили на 180м и всё ништяк,Леон туда не добрасывал..Хотя и на старуху бывает проруха..очень хорош для шаров и споба.

...а сколько тогда у Вас Леон "не добрасывает".?))):eek::D
Купите дальномер,и миф о 180м пройдёт):cool:

Костя, пацаны реально кидают, видел.
Зимой качаются в спортзале в нужном направлении. Бывшие спортсмены.
Дальномеры у них есть.

Нет 4 сезона проверял на Медвежке кормили на 180м и всё ништяк,Леон туда не добрасывал..Хотя и на старуху бывает проруха..очень хорош для шаров и споба.

Сомнения гложут на счет 180 метров. Исходят сомнение из того, что делать на Медвежке на 180 метров? Сектор каков?
Вопросы не в обиду, а ради своей безграмотности, интереса.

Пы.Сы. Александр, думаю качаться бесполезно. Сила ни что, техника все. Знаю парней от вершка два горшка, а кидают мама не горюй. Да тот же Валера Скорик, не богатырь, а сподом работает всем на зависть.

Константин дальномер есть,Саша говорит правду и СКОРИК БЫЛ НА ТОМ ТУРНИРЕ...вступать в прения не вижу смысла как было так и написал.Кубок Чемпионов май 2011г.Приз за работу на самой дальней дистанции ловили на 185м. спасибо Артёму Колесникову подсказал с монтажом.Сектор справо в заливе перед пляжем если смотреть от администрации.Эдик с Макеевки знает мы ему говорили что сектор неудачный стоял меров на сорок в глубину.

вступать в прения не вижу смысла как было так и написал.Кубок Чемпионов май 2011г.Приз за работу на самой дальней дистанции ловили на 185м. спасибо Артёму Колесникову подсказал с монтажом.Сектор справо в заливе перед пляжем если смотреть от администрации.Эдик с Макеевки знает мы ему говорили что сектор неудачный стоял меров на сорок в глубину.

Не собираюсь вступать, идет нормальное рассуждение. Прикидывал зачем нужно там такое расстояние для ловли.
27 или 28 сектора?

Нет 4 сезона проверял
Я наверное, немного потерял нить дискуссии, простите, речь о каком споде идет? Разве Сенчури спод машин уже четвертый год в эксплуатации? Мне казалось, что это новинка сезона 2012 года...

Поддержу Геннадия на счет спортзала, для хорошего броска мышечная масса не имеет решающего значения, это примерно сравнимо с ударом в боксе - техника +скорость+вес тела... Мышцы должны быть выносливыми и эластичными, а остальное для публики...
Хотя вполне возможно, что при определенных тренерских знаниях и опыте, зная специфику спорта и характеристику удилищ и пр. моментов, наверное можно разработать методику тренировки в спорт зале с использованием как тренажеров, так и свободного веса для выполнения дальнего и сверхдальнего броска... Точнее правильнее сказать, упражнения, которые помогут или будут способствовать в дальнейшем выполнении этого броска... А почему бы и нет?

Я про старую модель спода,недумаю что новый будет хуже.
Stamos если есть знакомые атлеты(молот,копьё,ядро) пообщайтесь много общего найдёте.

...на счет спортзала, для хорошего броска мышечная масса не имеет решающего значения...
Очень распространенное заблуждение... Тренировка тренировке рознь, при определенных нагрузках можно конечно наростить мышечную массу... а при других, как ни странно ее (мышечную массу) можно даже уменьшить... Главное чтобы тренер был квалифицированный.
Понятно, что техника - это основа основ, но при прочих равных, дальше кинет тот, кто физически лучше развит - это же аксиома.
Так что, господа, хотите кидать далеко - параллельно с отрабатыванием техники, тренируйте нужные мышцы...;)

Назад
Сверху