Ракетные удилища / Выбор, обсуждение сподов

• Автор темы Автор темы Arez
  • Дата начала Дата начала
ДВС.:)
Взял (приобрёл) по случаю Fox FX Spod 12.6" 7Lb лёгкого Б/У.:)
Старый владелец сказал: НЕТ ЗДОРОВЬЯ ПРОГНУТЬ ПАЛКУ...:confused:
Я не богатырь, но спомб с мокрой кукурузой с ФОХика на 125-130 метров кидал (так для пробы-сильно не пыжась), по шарам сказать точное расстояние не могу. Я так понимаю под "ПРОГНУТЬ" имели ввиду-кинуть на приличное расстояние???
Что бывалые скажут о моём выборе???
С Ув. Андрей.:)

Hi-S не для спомба,ну и шары так себе(не больше 70мм).
Извините, тогда не подскажите, для чего интересно предназначен спод H*S? Очень интересно профессиональное мнение.

Из сподов FREE SPIRIT юзаю два: LRS - 5,0lb 40mm и 'S' Range Spod Rod 12' 5LB S.U. 50mm, первый под шары, второй под ракету... и вроде все хорошо 120 метров не проблема и тем, и другим... и даже чуть дальше...
Но недавно на рыбалке по ленности не стал собирать оба спода, ну и пошмалял шары 'S' Range Spod Rod 12' 5LB S.U. 50mm сподом - был приятно удивлен с какой легкостью все это произошло...
Вот сейчас задумался, что все же 'S' Range Spod Rod 12' 5LB S.U. 50mm поставить под шары, а для спомба (или других ракет) взять Spomb Rod 12" 50mm... Ну а LRS - 5,0lb 40mm будет в резерве на всякий случай...:)

Давайте я расставлю точки над ё.
По возрастании мощности удилищ.
С Ренч
С Ренч СУ
Хай Эс.

Последнее редактирование:
Дмитрий, по заявленным тестам:
'S' Range Spod Rod 12' 4LB
Hi-'S' SPOD ROD 12' 4.5LB
'S' Range Spod Rod 12' S.U. 5LB
Получается, что Hi-'S' с меньшим тестом мощнее 'S' Range S.U... Почему?

И еще вопрос, как в это сравнение впишется Spomb Rod?..

Заранее спасибо.

Я практик. Не всегда смотрю что написано, в связи с чем прежде всего опираюсь на собственные ощущения.
Ведь у тебя есть два спода с одинаковым тестом - ЛРС и ЭсРенч ЭСУ. И чо? Мощность у них одинаковая?
Правилно - нет! Я знаю что они разного класса, но тест то одинаковвый ;). Вот мы с тобой и подошли к ответу на твой вопрос "почему так", - потому, что приведеный мной ряд состоит из палок двух разных классов. И именно по этому ХАЙ ЭС мощнее.:D
Что касается Спомба.
В идеале надо потестить несколько палок и подобрать палку под себя.
Для меня например Эс Ренч, Серж кинет любой палкой, но на сегодняшний день у него Хай Эс.
Вот как то так.

Да собственно, тоже...:D Но у меня нет возможности как у тебя "потрясти" все споды, имеющиеся в магазине. Значит ХайЭсовские лбы тяжелее ЭсРенжеровских...:D Шутка.
Спасибо за науку.

Давненько уже хочу иметь в арсенале 13 футовое сподовое удилище...из того, что довелось побросать как-то ни одно не "легло в руку"....Сегодня потестил Spomb Rod 13" 50mm.... Поиски закончены, я "его" нашел :p

Всем привет! Возник вопрос при выборе спода. Присмотрели вариант Грейс Дистанс плюс. Для чего именно оно предназначено(спомб, кормление шарами и т.д.)????

Давненько уже хочу иметь в арсенале 13 футовое сподовое удилище...из того, что довелось побросать как-то ни одно не "легло в руку"....Сегодня потестил Spomb Rod 13" 50mm.... Поиски закончены, я "его" нашел

Серега, что 13" появился?

"Давненько уже хочу иметь в арсенале 13 футовое сподовое удилище...из того, что довелось побросать как-то ни одно не "легло в руку"....Сегодня потестил Spomb Rod 13" 50mm.... Поиски закончены, я "его" нашел "

как всегда :) упел таки :D

MiSkam написал(а):
Возник вопрос при выборе спода. Присмотрели вариант Грейс Дистанс плюс.
Судя по профилю, вым 13 лет. Я бы вам посоветовал не брать спод тяжеле 4,0lb, как вариант Free Spirit Launcher MRS - 4,0lb 40mm - очень даже приличный спод и недорогой.
У сподов нет строгого разграничения что кидать, кроме The Spomb Rod. Есть конечно предпочтения, но они в основном сугубо индивидуальны...;)

НО пользоваться им буду не только я, но и папа. И хотелось бы послушать отзывы об грейсах.

Назад
Сверху