Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Хочу попросить Вашего совета. На форуме искал информацию про FOX HORIZON CARP 3 ROD POD, но ничего не нашел(наверное плохо искал). Подскажите пожалуйста какие плюсы и минусы этой подставки.
Недостатки - слабый узел крепления и регулировки ножек (пластик). Некоторые изготавливают его из металла.
Достоинства - легкость, устойчивость, универсальность (резьбы креплений ножек соответствуют резьбам сигнализаторов и стоек под удилища), небольшой размер в сложенном состоянии (я вожу в кармане чехла для удилищ).
Рекомендую приобрести род-под сразу на 4 удилища, рано или поздно такая необходимость возникнет.
Всем привет!Два сезона пользуюсь Complet Rod High FISHCON ,
все нравиться,всем доволен,но есть один недостаток который
если честно уже начинает доставать,при сильном боковом ветре
его начинает крутить как флюгер,приходиться ставить стойку
в грунт.Пересмотрел неоднократно конструкцию поворотного
узла,ну нет там фиксации.
Барашек на месте,в рабочем состоянии,после выбора нужного
угла, он закручен(шар) ,речь идет о вращении вокруг оси ,в моем случае
ход свободный и не фиксируется.
Давайте я расставлю все точки на е.
Этот косяк вылез на новых-модифицированных фишконах. Судя по фото у Вас именно он. Так вот, произошло это из-за того , что центральный узел заменили (сделали более эстетичным - все стало чуть легче и тоньше), а вот винт который держит всю конструкцию (живет между ног снизу) укоротить забыли. Вследствии чего он не создает необходимого сжимающего момента, и весь узел начинает проворачиваться в горизонтальной оси.
Методы лечения если Вам повезло.
1. Укоротить винт или подложить под его головку пару шайб и заново затянуть. Не рекомендую тк не знаю момента затяжки, а провернуть болт ничего не стоит.
2. Отвернуть боковой болт (самый большой барашек) и отделит шаровой узел от ног. Теперь осталось капнуть несколько капель супермомента в зазор между "тарелкой" для шарика и узлом крепления ног. Собрать все на место и забыть что был такой косяк. Рекомендую этот способ. Занимает минуту времени, проверен не раз - жалоб не поступало. Львиную долю успел исправить до продажи, но видать ктото ускользнул.
Willi, огромное спасибо за подробную инструкцию,,завтра займусь исправлением.И все-таки, не смотря на мелкую недоработку, Complet Rod High FISHCON мне очень нравится,а также его чехол за его вместимость.Willi еще раз спасибо и удачи.
Подскажите ГУРУ!
Я только начинаю осваивать карпфишинг. На данный момент занимаюсь подбором оборудования, пока есть время . Каковы плюсы и минус систем стоящих на триноге и имеющая шарнир по середине, как эта
и систем такого типа
Если есть возможность, накидайте пож. хороших моделек. Цена, качество, удобство.
Заранее всем огромное спасибо и с пятницей!
Выбор во многом определяется условиями ловли,что хочется получить по параметрам самому рыболову ...
Например для меня выбор определялся ... возможностью без проблем установить под на любом рельефе,изменять направление, компактные габариты в собранном виде, небольшой вес ...
По мне так лучше модели нет ...
Возьмите две табуретки, одну с тремя ногами, а другую с четырьмя. И попробуйте их поставить на неровных поверхностях. Та что на трех при любой поверхности не будет качаться.
Коломбо, сорри, причинно-следственную связь не уловил. Три ноги вроде тоже регулируются.
Из школьного курса геометрии - треугольник самая "жесткая" фигура.
А из карпфишинга - кому как нравится...
Устойчивость определяется высотой(меньше-лучше), на которой находится центр тяжести контрукции и площадью(больше-лучше), которую ограничивают точки опоры.
Понятно, что центр тяжести должен находится примерно над серединой этой площади.
При равном "размахе" ног(например - 1м между соседними ногами) квадрат имеет большую площадь опоры, следовательно - вроде бы устойчивее, но... при равной длине ног центр тяжести ниже будет у треногого , причем независимо от врашения его подвижной части.
Так что не только количество ног имеет значение.
На самом деле это дело вкуса, привычки и т.п.
Если не рассматривать изначально конструктивно неудачные или непродуманные модели...