РОД-ПОДЫ, и СТОЙКИ

Хочу попросить Вашего совета. На форуме искал информацию про FOX HORIZON CARP 3 ROD POD, но ничего не нашел(наверное плохо искал). Подскажите пожалуйста какие плюсы и минусы этой подставки.

Род-под Горизонт

Недостатки - слабый узел крепления и регулировки ножек (пластик). Некоторые изготавливают его из металла.
Достоинства - легкость, устойчивость, универсальность (резьбы креплений ножек соответствуют резьбам сигнализаторов и стоек под удилища), небольшой размер в сложенном состоянии (я вожу в кармане чехла для удилищ).
Рекомендую приобрести род-под сразу на 4 удилища, рано или поздно такая необходимость возникнет.

FISHCON

Всем привет!Два сезона пользуюсь Complet Rod High FISHCON ,
все нравиться,всем доволен,но есть один недостаток который
если честно уже начинает доставать,при сильном боковом ветре
его начинает крутить как флюгер,приходиться ставить стойку
в грунт.Пересмотрел неоднократно конструкцию поворотного
узла,ну нет там фиксации.

На поворотном узле там такая штучка есть ... не пробовали закрутить ;)

2 RA4HVX

Мож вы барашек потеряли ... :cool:
Неее ... два сезона мучиться ... жуть ... :eek:

FISHCON

Барашек на месте,в рабочем состоянии,после выбора нужного
угла, он закручен(шар) ,речь идет о вращении вокруг оси ,в моем случае
ход свободный и не фиксируется.

FISHCON

Вся "прибамбасина" вместе с удилищами,сигнализаторами в горизонтальной плоскости при сильном боковом ветре.

Давайте я расставлю все точки на е.
Этот косяк вылез на новых-модифицированных фишконах. Судя по фото у Вас именно он. Так вот, произошло это из-за того , что центральный узел заменили (сделали более эстетичным - все стало чуть легче и тоньше), а вот винт который держит всю конструкцию (живет между ног снизу) укоротить забыли. Вследствии чего он не создает необходимого сжимающего момента, и весь узел начинает проворачиваться в горизонтальной оси.
Методы лечения если Вам повезло.
1. Укоротить винт или подложить под его головку пару шайб и заново затянуть. Не рекомендую тк не знаю момента затяжки, а провернуть болт ничего не стоит.
2. Отвернуть боковой болт (самый большой барашек) и отделит шаровой узел от ног. Теперь осталось капнуть несколько капель супермомента в зазор между "тарелкой" для шарика и узлом крепления ног. Собрать все на место и забыть что был такой косяк. Рекомендую этот способ. Занимает минуту времени, проверен не раз - жалоб не поступало. Львиную долю успел исправить до продажи, но видать ктото ускользнул;).

Willi, огромное спасибо за подробную инструкцию,,завтра займусь исправлением.И все-таки, не смотря на мелкую недоработку, Complet Rod High FISHCON мне очень нравится,а также его чехол за его вместимость.Willi еще раз спасибо и удачи.

Выбор

Подскажите ГУРУ!
Я только начинаю осваивать карпфишинг. На данный момент занимаюсь подбором оборудования, пока есть время :). Каковы плюсы и минус систем стоящих на триноге и имеющая шарнир по середине, как эта
tEclipse%20Pod%20%20%20%20.jpg
и систем такого типа
tfoxhorizonpod.jpg

Если есть возможность, накидайте пож. хороших моделек. Цена, качество, удобство.
Заранее всем огромное спасибо и с пятницей!

Выбор во многом определяется условиями ловли,что хочется получить по параметрам самому рыболову ...
Например для меня выбор определялся ... возможностью без проблем установить под на любом рельефе,изменять направление, компактные габариты в собранном виде, небольшой вес ...
По мне так лучше модели нет ...

http://www.carpfishing.ru/product1014.html

cap_nemo
Об этом, Род-под Eclipse Rod Pod FOX, есть отзывы в этой ветке,по мне так оба достойные!

Спасибо за отзывы.
Меня интересовалов чем принципиальное отличие? С какими удобнее, практичнее. Какие используете Вы?

Возьмите две табуретки, одну с тремя ногами, а другую с четырьмя. И попробуйте их поставить на неровных поверхностях. Та что на трех при любой поверхности не будет качаться.

Дима но у стула динна ног не регулируется, а у род-пода регулируются. И в таком случае четыре ноги устойчивее трех.

Коломбо, сорри, причинно-следственную связь не уловил. Три ноги вроде тоже регулируются.

Из школьного курса геометрии - треугольник самая "жесткая" фигура.
А из карпфишинга - кому как нравится... :)

Устойчивость определяется высотой(меньше-лучше), на которой находится центр тяжести контрукции и площадью(больше-лучше), которую ограничивают точки опоры.
Понятно, что центр тяжести должен находится примерно над серединой этой площади.

При чем здесь геометрмя?
Это быстрей физика. Что проще завалиь на бок подставку на трех ногах или на четырех? При равной высоте и размахе ног.

При равном "размахе" ног(например - 1м между соседними ногами) квадрат имеет большую площадь опоры, следовательно - вроде бы устойчивее, но... при равной длине ног центр тяжести ниже будет у треногого , причем независимо от врашения его подвижной части.

Так что не только количество ног имеет значение.
На самом деле это дело вкуса, привычки и т.п.

Если не рассматривать изначально конструктивно неудачные или непродуманные модели...

Назад
Сверху