РОД-ПОДЫ, и СТОЙКИ

Привет.:) Действительно, заморачивался немного... Взял такой: http://karpolov.ru/product821.html , под в него вошел практически идеально, замок легко закрылся, но все упаковано достаточно плотно что даже ничего не бреньчит...:D Еще немного места остается под всякую мелочевку, типа задних грузил.
Сигнализаторы запихивать не пробывал, у меня РТомсоны без чехлов, не хочу чтобы покоцались.

Водянной, а для чего нужны задние грузила? Это те которые леску притапливают? Или....есть у FOXа вот такая штука
ac3259l.jpg
для чего это? Еще вопросик, как крепить род под на твердой поверхности?:confused:

ТО cap_nemo Именно для этого и надо. На фото как раз "фоксовское" заднее грузило. Немного не там трыньдим об этом, есть тема про задние грузила, там подробно все описано чего и как...;)

А зачем под крепить? Он и так достаточно устойчиво стоит... Хотя можно доработать, например как-то прикрутить крючек между ног и вешать на него какой-нибуть груз - устойчивость значительно повысится... Пока не задавался вопросам как это сделать по-эстетичней, но надо будет наверное напречь извилины на всякий случай...:D

Бывают случаи,когда род-под вместе с удилищами в воду утаскивает. Поэтому у того же FOXа есть дополнительный крепёж для ног. Крепятся колышками в землю.

Фрикцион отпускать нужно и никого не утянет :p Более дешевый вариант - через поперечину род-пода резиновый жгут и колышком от палатки к земле...

ещё бывает шквальный ветер,который переворачивает незакреплёный родпод, независимо от фрикциона :p

KramsKOI +1. bond2001 Бывает... но вот почему-то ниразу не переворачивался...:p Разруха не в клозетах...(с)

З.Ы. Если есть возможность воткнуть колышек, то и ноги пода можно немного заглубить... Напоминаю, что речь идет о эклипсе...

Я свой род-под никогда не привязывал ,даже в ураган и всегда стоит намертво:D

Эти фоксовские крепления, для ног диаметромм 22 мм, эта инфа с фоксовского сайта. У Эклипса "нижние" ноги больше. Спросил вот почему, собрал род-под в гараже, поставил удилки, попробывал просто удочку снять с пода, он реально неустойчив. Представил ситуацию если я под поставлю на мостике твердом, и произойдет поклевка, резкое движение может опрокинуть его. Я канечно не пробывал так, но хочу у Вас узнать.

Какое резкое движение(поклевка)? Когда включен байт, или ослаблен фрик, не каких движений род-пода не видел(хотя монстрики не клевали) пробовал сам тянуть за леску, и в прямом и в перпендикулярном направлении от пода, ну не падает род-под,:)

to Сирожа, я тоже не привязывал род-под до тех пор пока не увидел как у моего соседа ураган перевернул род-под, я то в это время с двумя товарищами шелтер пытались удержать,что бы не унесло и его, а зонт никто не держал, так его и оставили там за ненадобностью уже и бесполезностью.
to Gruzdof, а когда род-под стоит на крутом берегу под 45 градусов к горизонту у воды,а ты наверху этого берега,т.к места для стула рядом с родподом просто нет (метров 20 надо спускаться по скользкой глине), у тебя "паровоз" и спускаясь к удилищам ты наблюдаешь как на твоих глазах сматывается леска и она кончается (поверь-очень быстро 150-180 метров,за секунды) и твой род-под превращается в кузнечика.
Поэтому недоумки-инженеры и дизайнеры из FOX и придумали безделушку,никому ненужную,чтобы лохам впаривать.

Поэтому недоумки-инженеры и дизайнеры из FOX и придумали безделушку,никому ненужную,чтобы лохам впаривать.
Интересное высказывание, мне казалось никто , не ково не заставляет покупать , безделушки от FOX , про лохов как-то не красиво, у вас получилось :(

Извините, я никого не хотел обидеть :D
А фото выше-с моей рыбалки

bond2001 написал(а):
Извините, я никого не хотел обидеть
Не хотел... Ну так получилось... Бывает...
Вот только это:
на твоих глазах сматывается леска и она кончается (поверь-очень быстро 150-180 метров,за секунды)
больше похоже на лоховство...:cool:
Поясню: сколько это "за секунды"?.. ну пусть будет десять... и что имеем? 165/10=16,5 метров в секунду, т.е. 59,4 км/час...:eek: Однако карпы у вас реактивные...:cool:

Вот тут: http://ohota.dp.ua/articles/roman_novitsky/skorost_ryb есть табличка, в которой видим, что даже щука при испуге не может двигаться быстрее 3 метров в секунду... Карп же двигается меньше метра в секунду, т.е. 165 метров он будет разматывать почти пять минут. А если еще учесть, что он может поддерживать такую скорость не более минуты, то можно запросто "выспаться" пока он размотает всю шпулю...:p

Вопрос на который были попытки ответить звучал так: Еще вопросик, как крепить род под на твердой поверхности?:confused:
Сразу про таблицы и надо было написать.:rolleyes:

В первую очередь я написал про себя,потому что имею Mini Pod Anchors :D

Можно спорить сколько угодно. Всегда будут доводы в обе стороны.
Но вот пример. Думаете почему он привязан?
Потому что в 70ти метрах Русло. И если течение все-же груз над бровкой. То не успеешь вякнуть. Как вся эта трень вместе с катушками и расслабленным на сколько это возможно фрикционом будет валятся в прибое. И не дай бог ты прозевал, и если это не Турнамент можно смело отправятся домой.

Назад
Сверху