Поправьте меня, если я не прав.
Положение
5.10. На чемпионат Федерального округа, чемпионат субъекта Федерации, чемпионат Москвы, других городов, команды попадают следующим образом:
-В первую очередь попадают команды, оба участника которых проживают в регионе, чемпионатом которого являются эти соревнования.
-Во вторую очередь попадают команды, один из участников, которых проживает в регионе, чемпионатом которого являются эти соревнования.
-В третью очередь попадают команды, оба участника которых проживают в регионах, чемпионаты которых не проводятся «Лигой».
-В четвертую очередь попадают команды, один из участников которых, проживает в регионе, чемпионат которого не проводится «Лигой».
-В пятую очередь попадают все остальные команды соответственно местам в рейтинге «Лиги».
5.11. На чемпионаты спортивных обществ, общественных объединений и организаций команды попадают следующим образом:
-В первую очередь попадают команды, оба участника которых, являются членами спортивного общества, общественного объединения и организации, чемпионатом которого являются эти соревнования.
-Во вторую очередь попадают команды, один из участников которых, является членом спортивного общества, общественного объединения или организации, чемпионатом которого являются эти соревнования.
-В третью очередь попадают все остальные команды в соответствии с местами, которые они занимают в рейтинге «Лиги».
Все просто и ни где не говорится о необходимости состоять в Региональном КК (в дальнейшем рКК), как впрочем, и вообще в РКК, что подтверждается и этим:
Положение
4.1. Участником «Лиги» является команда, зарегистрировавшаяся в качестве участника «Лиги» и оплатившая ежегодный регистрационный взнос. Участником «Лиги» может быть только команда, члены которой являются гражданами России.
Учитывая, что
Положение
1.3. «Лига» не является самостоятельным юридическим лицом, а представляет собой структурное подразделение «Русского карпового клуба».
И
Положение
1.2. Деятельность «Лиги» регламентируется настоящим положением и Уставом «Русского карпового клуба».
Можно допустить, что Участником «Лиги» может быть команда, состоящая из членов РКК, хотя это и вольное допущение.
Каким образом можно Участника «Лиги» ограничить в правах принимать участие в соревнованиях проводимых под эгидой РКК?
Давайте попробуем
Дабы оппоненты не приводили в качестве аргумента уже приведенное выше:
Положение
1.2. Деятельность «Лиги» регламентируется настоящим положением и Уставом «Русского карпового клуба».
1.3. «Лига» не является самостоятельным юридическим лицом, а представляет собой структурное подразделение «Русского карпового клуба».
Рассмотрим вариант, когда ОБА члена команды являются действующими членами РКК.
Участника «Лиги» нужно исключить из Лиги, а это возможно в случаях:
Положение
4.5. …
Исключение из «Лиги» является крайней мерой и может применяться к команде или к конкретному члену команды за нарушение правил установленных настоящим положением.
Что возможно при невыполнении
Положение
4.6. Команды обязаны:
-Соблюдать настоящее положение, правила участия в соревнованиях, а так же другие документы, утверждаемые руководством «Лиги»
-Своевременно оплачивать все необходимые денежные взносы
-Сохранять свое оригинальное название на протяжении сезона
Положение
4.7. Члены команд, которые являются участниками «Лиги», обязаны уважительно и корректно относиться друг к другу, к членам других команд и представителям руководства «Лиги», и не допускать оскорбительных действий и высказываний в их адрес.
Положение
4.5Решение об исключении из участников «Лиги» (команды или физического лица) выносит Президиум РКК большинством голосов.
Других оснований я не нашел.
Давайте попробуем силами Президента «Русского карпового клуба» (не уважаемого всеми Ю.Бегалова, а некоторого абстрактного Президента) или Президиума Организации (естественно не нынешнего, а вымышленного) изменить настоящее положение

Увы, но сделать это не позволяет Устав.
Устав
4.9. Президиум Организации:
-осуществляет контроль за выполнением решений Общего собрания;
-разрабатывает и принимает различные положения, инструкции и регламенты по всем вопросам не входящим в исключительную компетенцию Общего собрания Организации;
-рассматривает и решает другие вопросы, не входящие в исключительную компетенцию Общего собрания Организации.
Устав
4.12.Президент Организации:
-осуществляет другие исполнительно-распорядительные функции.
Ибо все это – прерогатива Общего собрания Организации
Устав
4.2. Общее собрание Организации:
-определяет и утверждает основные направления деятельности Организации и другие важнейшие вопросы, предложенные к рассмотрению Президиумом или Президентом.
Однако Устав позволяет вышеуказанным инстанциям вынести эти вопросы на обсуждение Общего собрания Организации.
Если уважаемые оппоненты сочтут это
Устав
2.2. … организация решает следующие задачи:
-организация и проведение соревнований;
не «исключительной компетенцией Общего собрания Организации» не относящейся к «основным направлениям деятельности Организации и другим важнейшим вопросам», то я «умываю руки», впрочем нет, есть еще кое что...