Ден,
все что я скажу ниже пойми правильно, и все интересующиеся то-же.
1. Монтаж эстетичнее первого поста, НО! В чем отличие?
То что увидел я. Петля завязана скользящим узлом, за счет которого осуществляется изменение длинны волоса. В первом варианте эту роль выполняет резиновый стопор. На мой взгляд гораздо надежнее.
2. Ты пробовал ловить на данный монтаж? Если да, то где и кого. Объясню почему. Выступали мы на рейтинговых соревнованиях, если память не изменяет - ЧМ Москвы. Поставили поводки с первого поста.
Что делает спортсмен после перезаброса - снимает поводок и бросает его в дип до следующего заброса. Следующий заброс (поводок с бойлом из дипа).
Паровоз - подсечка - уй. Следующий паровоз - уй2. Паровоз3 - уй3, стал показательным, либо в пылу борьбы до етого не замечали, либо было не так выражено. Суть в следующем. Пока поводковый материал сухой(просто мокрый) все ок, стоит поводок задиповать - петля становиться скользкой и стопор ее перестает удерживать от вытягивания. Итог 3его паровоза - 15 бойл на 5 сантиметровом волосе, со следами зубов на бойле.
3. Благо вовремя чухнуться. В итоге вывод.
Дешевле сделать поводок под конкретные условия на водоеме, чем выеживаться с очередным ноу хау! Либо, если уж очень лениво перевязать поводок - юзай стопора от корды, которые удлиняют волос до 1см.