Начитавшись английских форумов приобрел себе спальник
Cyprinus Magmatex Carp Sleeping Bag
http://www.cyprinus.co.uk/index.php/magmatex-4-season-sleeping-bag.html
Выбирал между этим и Fox EVO TS
Причины выбора Cyprinus:
1) Разница в цене с учетом доставки ~2500 руб.
2) Более мощные молнии
3) Размеры больше соответствуют моей раскладушке
Основные характеристики:
Материал верха - мембрана "Hydro-Tec", гидростатическое сопротивление 12000 мм. Размеры 90см*200см. Молнии 12 мм повышенной прочности. Крепление к раскладушке. Вес: 5,8 кг. Размеры в сложенном состоянии 45см*38см*32см
Силиконовый наполнитель
Впечатления от спальника:
Спальник классный, толстый. Материал верха реально удерживает воду, при этом хорошо выводит влагу изнутри (провел эксперимент - температура дома +26, залез в спальник не отстегивая второй слой и смотрел в нем телевизор около 2 часов. Не вспотел, очень комфортное тепло. Через час тот же эксперимент с обычным одеялом - вспотел через 15 минут). Как будет вести себя в холод пока не знаю, протестируем в мае на фестивале и соревах, но почему-то есть уверенность, что до -5 (как пишут англы) в нем будет достаточно комфортно
Молнии работают безотказно, реально распахивается при резком поднятии рук. При этом сшит так, что ничего не закусывается при застегивании.
Крепление к раскладуке в 3-х точках - два кармана сверху и снизу и ремень посредине.
Единственное, если для Вас это критично - материал верха больше напоминает материал из которого шьют легкие палатки (не peach skin) - гладкий и менее приятный на ощупь, но зато внутри все отделано мягким флисом. Для меня такой верх не критичен, гораздо важнее водостойкость 12 000 мм
В целом доволен спальником.