СЕРЖ написал(а):
-А что такое "вонючки-жгучки" ? Можно расшифровать по наименованиям. У меня не далеко от дома есть магазин специй, индусы держат, там чего только нет
Перцы(не в переносном смысле!-в прямом!)
ПАПРИКА-перец сладковатого вкуса.Хорош в добавках при ловле на фруктовые насадки и слабее-в холодной воде.
ЧИЛИ(ЧИЛЛИ)-один из самых мощных источников каротина.Пигмент-красный.
КРАСНЫЙ ЖГУЧИЙ-Практически аналог ЧИЛИ.Пигмент-красный.
КАЙЕНСКИЙ-наиболее "универсален" применительно к жёсткости и температуре воды,возможно потому,что содержит и красные и жёлтые пигментные каротиноиды.
По другим перцам не могу сказать ничего.
Отмечу только,что знаменитый чёрный перец имеет иную природу и хим.состав.
КУРКУМА-мощный источник куркумина-жёлтого каротиноида.Может быть альтернативой,если рыба равнодушна к красным перцам.
КАРРИ-действительно волшебная добавка.Бывает эффективна при любой температуре воды.
ИМБИРЬ-лучше не применять в рыбной программе,можно всё испортить,но именно имбирь может стать решающим аттрактором в сладких видах программ-мёд,карамель и пр.Хорошо сочетается с орехами.