почему спрашиваю чем можно проливать и какие места нельзя трогать, потому что нашел на форуме вот такой пост:
" Мне предложили на выбор несколько лаков и герметиков, которые они применяли в производстве. Выбрал очень симпатичный тюбик английского производства, который применяли для покрытия деталей в космических программах. В тюбике герметик жидкий, прозрачный, детали покрывает тонким слоем. После застывания становится матовым, имеет мягкую, резино-подобную консистенцию... Да и сам тюбик очень красивый (любители карпфишинга меня понимают ) Покрыли. Собрали... Пейджер стал принимать сигнал с расстояния не более двух метров. Разобрали. Посмотрели с умным видом. Почесали синхронно затылки (говорят, это стимулирует мозговую деятельность.) Опять собрали. Результат прежний. После долгих споров пришли к выводу, что герметик искажает параметры принимаемой волны. Делать не чего - надо удалять герметик. Я видел как это делается...Человек греет феном участок платы и швейной иголкой по крохотному кусочку снимает герметик. Ювелирная работа. На одну плату уходит пять смен! Наконец то герметик удалён с пейджера и одного сигнализатора. Проверка: дальность приёма увеличилась аж до 10-и метров. Внимательный осмотр плат пейджера и сигнализатора не выявил следов герметика... На всякий случай удалили герметик из второго сигнализатора. Приём 10.5 м. Третий сигнализатор - 6.5м. Плюнули и на этом закончили. "