О СИГНАЛИЗАТОРАХ ПОКЛЕВКИ

Один у тебя, другой у напарника(цы). Один в шелтере на помосте, другой в палатке на берегу. ;)
 
Неужели никто ни словечка не скажет?????? :(
Белорусский карпфишинг в опасности!!!!! :)

Про поклевку в берег уже разобрался...
 
Willi написал(а):
Один у тебя, другой у напарника(цы). Один в шелтере на помосте, другой в палатке на берегу. ;)
А если "пошел до ветру", пейджер напарнице оставляешь? :eek:
 
У меня напарница многих напарников за пояс заткнет, а зимой такие маршброски по льду делает, что мужики за ней не поспевают.;)
 
Ну так на соревнованиях по другому не получается :( Я имел в виду "любительские" выезды ;)
 
Просто я подумал, что если человек обладает конструкторской мыслью, то ему по любому будет интересно попробовать сделать что-то необычное. Даже если ему это и не НАДА. Этим он, от остальных и отличается :)
 
Да я понял, интересно конечно, только ... ладно, подумаю.
 
Последнее редактирование модератором:
Неужели один на шесть палок ловите? Так надо добавить еще пару, и второй пейджер будет работать на полную. А еще можно сделать по 3 палки на пейджер. А лучший вариант пересмотреть всю стратегию ловли, глядишь и четырех палок будет много.
 
С напарницей на шесть, а вот пейджер нужен один. И без изоленты :D
 
То broniki
Есть два теоретически возможных варианта заставить пейджер, расчитанный на 4 сигнализатора, срабатывать от шести сигнализаторов:
1. На два канала будут работать по два сигнализатора, а еще на два по одному. Достоинство - возможно, относительная простота реализации (если код сигнализатора выставляется не программно, а скажем перемычками на плате, в противном случае жопа). Недостаток - будем видеть, что сработал один из пары сигнализаторов, но не будем знать какой.
2. Переделываем всю ситему на 6 каналов.
Достоинство - знаем точно какой сигнализатор сработал. Недостаток - залезть в чужую программу для микроконтроллера практически невозможно. Т. е. нужно написать свою программу для микроконтроллеров сигнализаторов и пейджера. Я не знаю на каких контроллерах сделаны Рон Томпсоны (никогда их живьем не видел), но может оказаться, что у них нет свободных выходов для подключения еще двух светодиодов. Тогда прийдется еще и очень сильно дорабатывать плату пейджера. В общем теоретически возможно, но практически настолько трудоемко, что выйдет либо очень дорого, либо нужно найти сверх фанатика, умеющего программировать микроконтроллеры, который убьет на это полгода из чисто альтруистических соображений.
 
to Теоретик:
Спасибо за ответ. Продолжу теоретический диспут. Вопроса по поводу 6 лампочек нет. Вопрос просто в другом. Повесить 8 сигнализаторов на один пейджер. К примеру: синий к синему, красный к красному и т.д. Не принципиально, что не известно, какой из красных или синих пищит. Главное пищит и известен цвет. В плюсе остается еще и то, что есть ЗАПАСНЫЕ сигнализаторы и пейджер готовые к работе в любую минуту.
 
broniki написал(а):
to Теоретик:
Спасибо за ответ. Продолжу теоретический диспут. Вопроса по поводу 6 лампочек нет. Вопрос просто в другом. Повесить 8 сигнализаторов на один пейджер. К примеру: синий к синему, красный к красному и т.д. Не принципиально, что не известно, какой из красных или синих пищит. Главное пищит и известен цвет. В плюсе остается еще и то, что есть ЗАПАСНЫЕ сигнализаторы и пейджер готовые к работе в любую минуту.
Надо смотреть как задается код внутри сигнализатора. Если перемычками (что скорее всего, по крайней мере я бы, будучи разработчиком, делал бы именно так) - задачка для пятого класса средней школы. Если программно - нифига не выйдет.
Найдите человека, который смыслит в электронике (например, Саша на этом форуме) и попросите, чтобы посмотрел есть ли на плате сигнализатора специфический участок с перемычками, подключенными к выводам микроконтроллера. Если такие перемычки есть, то Вам повезло - останется только выполнить их попарно одинаковым образом.
 
Дим,
а я что-то не заметил в форуме инфу по подстройке четвёртого ХУЛИГАНА.
Или где-й то есть? :rolleyes:
 
Вот прошло 4 месяца,как задавал вопрос про Fox Eos-r(сигналки передавали сигнал только на маленькое расстояние).За это время менял батарейки несколько раз(и китайские и бельгийские Дюрасел ставил),перенастраивал заново на пейджер.Максимальное расстояние,на которое передавался сигнал:при китайских-на 30-40 метров,при Дюрасел(менял их два раза)-на 70-80 метров!Дальше сигнал не идёт Проверял на разных водоёмах и в разных условиях,помех не было.Сегодня снова на рыбалке проверяли их и RX.С Eos-r всё так же 70-80 метров,RX же выдают чётко 100-120 метров!Вот это действительно "машины" ! В Eos-r начал разочаровываться всё больше...Зачем заявлять 500 метров ?Батарейки то найти можно, а вот корпуса (передний и задний чехольчики),которые при смене батареек нужно снимать,постоянно ломаются в верхней части,где защёлкиваются.Сломано уже на трёх сигналках.За такие деньги и делать такое явное....китайско-разовое -не солидно по меньшей мере.
 
Томпсон - рулит, мой, ну тогда ещё Пашин, бил от 3-его до 8-ого, это метров 200 минимум :p
 
Томпсоны тоже в запасе держу,со старых времён :D ,даже два комплекта.
Что Фоксы EOS-R,что Солары-разочаровали :(
 
Назад
Сверху