О СИГНАЛИЗАТОРАХ ПОКЛЕВКИ

Fox EOS-X

кто юзал эти сигналки?
С каким пейджером они работают?
Они совместимы с Illuminated Euro Swinger?
И вообще как их качество?

to Wessler

Добрый день Wessler !

С пейджером работают из серии Micron - только EOS-R , а свингера подойдут :)

С уважением, Константин

О сигнализаторе.

Wessler написал(а):
ясно спасибо!тогда придется брать Еоs-r

Добрый день! Решил поделиться с Вами впечатлениями по поводу использования этой модели сигнализаторов. Пользуемся ими уже два сезона. Рабочие качества- выше всяких похвал. Выдержали у нас две конкретных грозы и какой-то нереальный ливень ( с расстояния около 5м из палатки не было видно род-пода а саму двухметровую палатку столб воды полжил на головы!). Все работало как часы. Очень удобный пейджер в комплекте с различными видами подставок и подвесок. Если следить за "свежестью" источников питания сбоев не должно быть. Если сравнивать с Делкимом, то они меньше по размеру и имеют кнопочную систему управления. Мне лично это больше нравится, так как верньеры на Делкиме мелкие и крутить их нашими недетскими пальчиками (особенно подмороженными) менее удобно, чем тыкать в Фокс любой выступающей частью тела. ;) Из минусов. Предыдущие модели Фокса работали от батарейки Крона, которая продавалась в любом сельпо, стоила копейки и заменялась "на раз". В EOS-R, видимо с целью уменьшения габаритов, использовали две относительно дорогие ( 75-80р. за шт.) и достаточно редкие батарейки. Кроме того, чтобы их заменить надо снимать и разбирать сигнализатор, что неудобно и занимает больше времени. Хотя надо признать, что с разумными настройками работают довольно долго. Кстати: в этот комплект можно добавить лампу Биви лайт, которая крепится в палатке и включается при срабатывании сигнализатора. Буду рад, если эта информация Вам поможет.
P.S. Так же удовлетворен тем, что удилища Вам понравились. С уважением, Вячеслав.

eos-r,конечно неплохие сигнализаторы,но по сранению с Делким,полный отстой,глючат гораздо чаще,батарейки проблема(только в спец магазине),чувствительность гораздо хуже!ну и наконец цена как у Делким-зачем изобретать велосипед,купил один раз в жизни Дделким и забыл о сигналках вообще!кстати кнопочное управление-это как раз минус,а не плюс!невидно что наставлено и наставлять надо с инструкцией в руке!

eos-r

Уважаемый Олег!!!
Хорошо что у Вас есть свое мнение по поводу сигналок, но....не нужно так категорично высказываться относительно eos-r. Просто многие сделали осознанный выбор и остановились именно на этой модели. Проблемы могут возникнуть с любыми сигналками да и не только с ними (фирма значения не имеет)...
По поводу удобно или не удобно - это кому что нравится. Инструкцию с собой не вожу, в комплекте с сигналками есть несколько наклеек - одну из них клеишь на корпус сигналки (либо на защитный чехольчик)- проблема снята. Мои поведали: заморозки, "тропические" дожди - грозы ---Полет нормальный !!!

я не имею ничего против фирмы ФОКС,но задав такой вопрос на английских карповых сайтах,получишь однозначный ответ-Делким,а про всё остальное,как не странно,ни слова!у многих англичан ещё работают делкимы 1967г выпуска!комплект еос-р стоит около 30000руб,сейчас в Китае делают огромное кол-во аналогичных(по виду,надёжности и техническому оснащению)сигналок по цене около 8000-10000руб!аналогов Делкиму -нет!про рх слышал историю,достойную анекдотов-если у десятка команд есть рх,то несколько из них обязательно будут реагировать на поклёвки друг друга!что фонарь зажигаеться-это конечно огромный плюс,но он всё равно неперевешивает всех минусов еос-р!недавно на каком-то сайте прочитал,что пейджер в новом сете не тянет дальше 10м,ето уже серьёзный брак,одного этого мне-бы хватило что-бы навсегда забыть о существовании такой серии как еос-р!и почему-то на сайте почти нет отзывов о Делким,только владельцы фоксов уговаривают других вляпаться в эту туфту!

Олег, может тот негатив, который Вы пишете о сигнализаторах FOX и относится к тем дешевым китайским аналогам? Слов нет - Делким достойная вещь, но почему FOX " отстой и туфта"? По-моему таких категоричных оценок может заслуживать только копеечный "агрегат", который умирает при первом дождике.Не знаю как насчет Делкима образца 1967 г., по-моему тогда с карпфишингом у нас встране обстояло туго, но ULTRON X3 и X5, которые у нас были до этого, куплены в 2001г. и до сих пор исправно работают.В отличии от Ваших "слышал и читал", EOS-R мы пользуемся уже два года и тех "страшилок", о которых Вы упоминали ни разу не наблюдалось. По порядку. Сигнализаторы " глючили" только в одном случае - требовали замены элементов питания. О чем честно предупреждали звуковым сигналом, пейджер - световым. О чувствительности. Возможно у Делкима она выше (хотя кто и как это проверял?), но часто ли на нужна такая "ещебОльшаячувствительность", когда сигнализаторы пищат даже при небольших порывах ветра? При этом мы не замечали, что на EOS нам ее не хватает. Максимальную дальность работы пейджера специально не проверяли, но в Завидово жена, имея его при себе, уходила в гости через 5-6 секторов от нас (минимум 250-300м) и все прекрасно работало. "Наводок" от соседей не наблюдалось ни разу, хотя точно знаю, что коллеги параллельно пользовались этим комплектом. Кстати, при необходимости частоты перенастраиваются в течение минуты. О батарейках я писал, наверное не лучший вариант, но на сезон (четыре полноценных соревнования и пару-тройку тренировок) их хватает, есть запасные , а раз в год докупить не проблема. Далее по поводу обозначенного Вами противостояния " верньер-кнопка". Во-первых, так же упоминал- кому как удобнее. По поводу "верньер лучше видно". А что видно? Что колесико стоит, допустим на цифре "3". А это много или мало? Все равно на рыбалке все приходится подстраивать под существующие условия. Тем более, что, допустим, громкость напрямую зависит от заряда батареек. Но самое вкусное, как водится,напоследок. По поводу "инструкции", совешенно необходимой при настройках, мы с женой долго и искренне смеялись. У новичков в голове наверное нарисовалась навороченная запчасть от атомного авианосца. Олег, если Вы сами не видели, то делюсь информацией. Там всего три кнопки- ВКЛЮЧЕНИЕ-SELECT (выбор изменяемого параметра) и "+" "-". Параметров целых четыре- громкость, тон, чувствительность и "ночной режим". Выбираешь и- "больше-меньше". Все. Если для этого еще совершенно необходима "инструкция", то тогда для пользования мобильником, управление которым на пару порядков сложнее, несомненно потребуются два высших образования и месячная стажировка на фирме-изготовителе аппарата :) По-моему Вы недооцениваете умственные способности Ваших коллег :confused: ... И последннее. Не хотел вступать с Вами в подобную полемику (лучше бы было поговорить непосредственно о рыбалке), но несколько задела Ваша безаппеляционность. По-моему, надо лояльней относится к тому выбору снаряжения, который делают Ваши коллеги, многие из которых о Делкимах и Фоксах могут только мечтать...

на немецких сайтах эта тема уже давно дискутируется, но так к общему знаменателю и не пришли. Что фокс, что дельким, хорошие сигналки и каждый выберает на свой вкус, но и у них есть минусы ( цена :eek: ) и сервис (со стороны производителя) если дельким сломается то его отправят в англию на ремонт и ждать предётся :mad:

купил один раз в жизни
например мне не нужны сигналки на всю жизнь, позтому я купл себе по скромнее :D :D

Оказывается, что Делким иногда тоже ломается? Сейчас меня будут бить... У меня сигнализаторы неопознанной китайской породы. За два сезона сломался ( частично) один. Вся доработка свелась к сверлению сливных отверстий. Стоимость 150-200 руб. вместе с рогатиной-стойкой.
Скоро из US привезут сигнализаторы с пейджером-ну конечно, китайские.
Может успею потестить...

Фокс -Отличные сигналки,просто Делким чуть лучше,а если стоят одинакого,но чуть лучше-то естественно выбираем чуть лучше!по поводу настройки,для каждого параметра есть свой цвет,например красный-громкость,зелёный-тембр,синий- чувствительность,белый-ночной режим!так для меня на рыбалке запомнить какой цвет что настраивает немного проблематично!то что между собой разные сеты режатся-я гововорил об RX,про еос-р такого неслышал!P.S.-когда подходил на Ильгисе посмотреть как выступают Московские команды,что-то фоксов ни у кого не видел,у всех были Делкимы! :confused:

К вопросу, а почему в Англии Делким?, да потому же, что и в Германии техника Сименс, а у нас культ 600 мерина, все познается в сравнении, у Бугаева Делким у нас EOS-r, никакого примущества не вижу, ну может у Сергея нет очень полезной лампы, которая вкупе с пейджером помогает очнуться ото сна и бежать к удилищу :D ....

SOM написал(а):
К вопросу, а почему в Англии Делким?, да потому же, что и в Германии техника Сименс, а у нас культ 600 мерина, все познается в сравнении, у Бугаева Делким у нас EOS-r, никакого примущества не вижу, ну может у Сергея нет очень полезной лампы, которая вкупе с пейджером помогает очнуться ото сна и бежать к удилищу :D ....
плюс специальная индикация на поклевку к берегу, и нет трехкратной паровозной вибрации на один пик :D

На мой взгляд, есть несколько, может и незначительных отличий. Я являюсь обладателем сигнализаторов Делким, хотя у двух моих напарников Фоксы RX. Нельзя сказать, что фоксы плохие сигнализаторы, но... есть ряд отличий и каждый должен для себя решить, за что он готов платить деньги и чем пользоваться в своем хобби. Итак несколько отличий или почему мне делкимы больше нравятся:

1. Производятся только в Англии (ни каких Китаев или других стран)
2. Лучшая звуковая гамма (очень нравится низкий чуть хрипящий звук)
3. Комплект из :-ти сигнализаторов с пейджером (например на соревнованиях в Радуте (Румыния) очень удобно)
4. Отсутствие колесика, леска проходит через V - образную реечку, что позволяет и на боковой поклевки использовать сигнализаторы " в полную силу", есть еще пятое, шестое, но это уже больше относится к привычке пользования сигнализаторами именно этого производителя (например, под поклевку с сигнализаторами Фокс, я ночью если сплю, даже не реагирую на включенный на полную громкость сигнализатор и наоборот прикрученный звук делкима кря (пик) и уже голова оторвана от подушки, и ноги сами ищут обувь, а иногда уже бегут ....

Точно DimONE Именно КРЯ не как не ПИК :D .И по мне это КРЯ намнгого душевней звучит. Не на что его не променяю. :p

На форуме не нашёл подобной проблемы,может кто подскажет из "обжёгшихся" :) :
-знакомому товарищу привезли из Англии сигналки EOS-R,родственник решил сделать ему приятное и воткнул в них батарейки 12В вместо 1,5В и стал настраивать...Они пикнули по разу и тишина :) .Понимаю,что это нужно ещё догадаться так сделать,но...что сделано,то сделано :D
Что делать и что следует ему ожидать?

Назад
Сверху