Открытый Чемпионат Липецкой области по рыболовному спорту.

Согласен с Константином. На обычных рабалках стабильно отзывалась ближняя бровка русла. Видимо карп еще "нетренированный", поэтому быстренько свалил за русло в ожиданнии конца "бомбардировки", делая робкие попытки приблизиться к дальней бровке.Отсюда и соответствующие результаты. Может сектора надо было размечать через один, мостушек ведь дофига.Да и погода неАйс , прямо , как начало ноября. Вообщем предстоит большая работа над ошибками.
Хочется выразить большой респект всем команам за выдержку и самообладание и еще раз отметить победителей.

С уважением, Сергей

Товарищи, кому фото надо - в личку адреса, отправлю архивную папку.

Всем привет! Напишу и наше мнение о водоеме и проведенных соревнованиях. Пруд понравился, очень интересный рельеф, есть и ракушечник и коряги и кромка камыша, и илистые участки, рыба упитанная, сильная. По поводу спортивности водоема, было бы просто здорово если б у нас в Самаре был такой пруд! Почитав форум сложилось впечатление что многие люди просто не понимают что такое спортивный водоем и что для того чтобы показать результат на спортивных соревнованиях, не надо ловить много рыбы, а нужно поймать больше чем другие участники! Ведь на соревнованиях с такой плотностью рыбы на первый план выступает умение найти маркером перспективные участки, правильно подобрать прикормочную программу, количество прикорма, насадку, забросы выполнять с предельной точностью, и конечно уметь подобрать безупречные монтажи чтобы исключить сходы...Вот эти моменты и являются спортивной составляющей карповых соревнований! Не понимаю как можно считать спортивными соревнования на водоемах, где успех определяется просто количеством выброшенных в воду денег...Напишу немного о нашей тактике на этих соревнованиях. Поняв по нашим "успехам" и "успехам" других команд после первой ночи, что рыба не реагирует на пелетцо-бойловую программу, и не выходит на прикормочное пятно, решили пытаться ловить в разных точках, (было найдено 3 перспективных точки), в прикормке использовать только зерновые- коноплю, кукурузу и сыпуху, заливали все это амино бустерами и csl, способ доставки - только ракета на клипсе, как наименее шумное и отпугивающее средство, в пва мешки - соларовский ап энд даун на фруктовой основе, монтаж -5 см. фруктовый поп ап желтого и оранжевого цветов..После того как применили задуманное, первую рыбу поймали уже через час, еще через час - еще одну....итог соревнований - 5 рыб в зачете, 3 не зачетных и 1 сход...Было еще 3 поклевки без продолжения. Дистанция ловли была от 60 до 80 метров, глубина от 2 до 3 метров....

.Организация соревнований была на достойном уровне, обеспечено квалифицированное судейство, снабжение водой и продуктами. Кстати у нас в Самаре например, на спортивных соревнованиях спиртные напитки под запретом! Всем удачи на соревнованиях!

Друзья мои.....Вы в Улово на Кубке не были!!!!!

Посмотрел бы я, что бы Вы тогда сказали про организацию:), без обид организаторам данных соревнований.

toСто пудов
По поводу найти маркером перспективный участок ловли.
Не думаю, а уверен, нашли эти участки, все (пеньки, ракушки и т.д.), но если рыбы нет (я имею в виду малую плотность рыбы) то и ни кто не придёт. Зачем ей переться туда где постоянно создаётся шум, да ещё к тому же сплошные лески под водой (учитывая, что команды стояли плечом к плечу. За исключением Вашего сектора, справа и слева у Вас ни кто не стоял;)).
А по поводу водоёма, да согласен, хорош. Но ему нужна РЫБА!!!!

2 Сто пудов
Конечно такой формат соревнований имеет право на жизнь. Вообще их может быть 2.
1-й В водоеме мало рыбы, попробуй исхитриться ее поймать
2-й В водоеме много рыбы, попробуй поймать больше других.
В первом формате малая доля матстатистики и малая доля морального удовольствия.
Во втором и того и друго много.
Организация была на хорошом уровне.

Отчет

Решение поехать на данный турнир родилось у нас с Ольгой за два дня до соревнований, когда мы возвращались Чемпионата Ростовской области. В конце сезона мы решили посетить одно-два рейтинговых соревнования в регионах для получения разрядов, т.к. ждать «удачного жребия» в Завидово можно очень долго. В результате вернулись домой мы во вторник вечером, а уже в среду вечером выехали в Липецк. Благо машину выгружать-загружать заново не пришлось. Для второго разряда необходимо было место не ниже пятого, на него и ориентировались.
По оценке водоема соглашусь с самарскими ребятами. На мой взгляд водоем реально спортивный (по крайней мере для того количества команд которые были). Сектора практически равнозначные: не было ни откровенных лидеров, ни откровенных аутсайдеров. Это были наши девятые соревнования в этом году на восьми водоемах. Но такого разнообразия рельефа в секторе не было ни где. Вход в русло, выход из русла, ил, ракушка, ярко выраженные бровки, плато и т.д., при желании точек 10-15 для ловли можно было найти без труда. Рыбы конечно маловато, плюс рыбы более 5 кг, как я понимаю нет вообще. Очень не понравилось ловить с мостика: расстояние до палатки метров 20, а кроме род-пода и пары стульев на него ничего не поставишь. Всю последнюю ночь пришлось просидеть на мостике на стульях под дождем и штормовым ветром, так как все команды шли очень плотно и не хотелось рисковать.
Почти всю рыбу поймали за руслом с дистанции 120-130 метров. Ловили и кормили на клипсах. Первые дни кормили спомбом, к концу соревнований перешли только на большие ПВА-шки. В принципе все было так, как мы и предпологали: рыбы мало, водоем широкий, ловят с одного берега плюс рыба совершенно не привыкшая к шумному кормлению. Соответственно вся она тут же свалила куда подальше. В данной ситуации важна дальность заброса, тишина и точность при кормлении ну и реализация поклевок.
Резюме: соревнования в принципе нам понравились. Ловить и соревноваться надо учиться на любых водоемах. Чем более разнообразны водоемы и условия ловли, тем быстрее прогрессирует команда. Главное чтобы сектора были более-менее равнозначны.
Спасибо всем командам за интересное соперничество в тяжелых погодных условиях, организаторам за достойный уровень проведения турнира.
P.S. Крупную рыбу все-таки не помешало бы запустить, плюс проследить, что бы ее не сожрали.

В данное время Михалыч /он же "хозяин" / находиться на водоеме. Сегодня утром на 10-м секторе поймал на 11.700 и 4.600 + два обрава. Поймал на плато перед ближней бровкой. Что еще раз доказывает весьма громкую кормежку на соревнованиях и "дикое" поведение карпа.

Сергей К. Lewsha. ЛКК

В "Улово" не были, но это просто другой водоем с другими условиями ловли, да результаты были бы более весомыми, но спортивный карпфишинг помоему заключается в умении ловить на любом водоеме, поправьте меня если я не прав...

Слав! Если Михалыч настроил свой 3G модем / до соревнований сигнала не было/, вечером попрошу, чтобы разместил.
Сергей К. Lewsha. ЛКК

Сто пудов:
... спортивный карпфишинг помоему заключается в умении ловить на любом водоеме, поправьте меня если я не прав...

Критерии спортивного водоема в том числе предусматривают минимальное зарыбление 500 кг на 1 гектар.
Значит, не на любом водоеме.

Сегодня в 07.40ч. 15. 09. 2011г.
-------------------------------

Вложения

• Изображение 229 (Средний).jpg
    Изображение 229 (Средний).jpg
    58.1 KB · Просмотры: 203
sergeV
P.S. Крупную рыбу все-таки не помешало бы запустить, плюс проследить, что бы ее не сожрали.

Верно, так поэтому и отличаются спортивные водоемы от коммерческих платников-гастрономов, куда с "сосками" и "макухами" приезжают и сидят тихо, тихо, и мостки им не нужны для дальних забросов и т.д. и т.д.:)

Назад
Сверху