Открытый Чемпионат Липецкой области по рыболовному спорту.

Извиняюсь что встреваю.Неужели есть прелесть в такой рыбалке, ловить рыбу до 5кг да еще что бы клев был как из пулемета.:)Как по мне,лучше посидеть сутки и взять пару трофеев,чем плющить тузъе.Имхо конечно

И все-таки крупную рыбу надо запускать и побольше!!!
На ШУМБАР ездят со всей Европы - не просто так,там и половить интересно и посоревноваться!!
Сделайте хотябы подобие и никто не скажет,что водоем плохой!:rolleyes:

СЕРГЕЙ А.
----------
А что мешает приехать? Погода налаживается, давай в этот выходной,
приезжай протестируеш, можно без оплаты.
мой т. 8-903-643-34-25

Timoxa32
Так я и рассматриваю этот водоём с точки зрения соревнований. Для трофеёных есть другие водоёмы.
На обычной рыбалке есть возможность поймать более менее рыбу за 4 кг. в 10 секторе. Там все останавливаются и ловят (наверное прикормили). Хотя может и ошибаюсь. Но у меня сложилось такое мнение.
Ладно поеду заканчивать сезон, в эти выхи.
Михалыч без обид, водоём хороший, повторюсь, но наведи порядок( чтобы рыбу не забирали) и рыбу под запусти.

Михалыч56.
Спасибо за предложение.
Но на выходные дни имею другие планы.
В малолюдные места.:)

Слава36
------------
На 10 секторе ловлю только я по выходным(с пятницы по воскресенье)
иногда с четверга.

Сергей А.
-------------

У меня есть 3 глухих сектора, в роще шириной 50-60 метров до воды.

Я как участник соревнований и тут и в Высокополье хочу задать пару вопросов и понять в чем разница этих двух водоемов, ведь в Высокополье клевало и очень даже не плохо, да.....пусть не во всех секторах, но клев был.

1. Плотность рыбы на этих водоемах.
2. Как часто и сколько было соревнований в Высокополье (это вопрос о напуганности рыбы)
3. Условия вылова и количество рыбы, которую можно забирать с собой.
4. Разница в кормовой базе водоемов.

1. За последние 4 года в пруд "Колыбельское" было зарыблено:
2008г. 8тн. карпа 70-100гр.
2009г. 1тн.- карп 4-5кг., 800кг. -амур 5-6кг.
2010г. 2тн. -карп 70-100гр.(весна), 3тн.- карп, амур 350-1500гр.(осень)
В 2005году сорвало плотину на пруду находящимся выше по течению и всё население пруда перекочевало в пруд "Колыбельское".
Водоёму 22года и ни разу его не сливали.
2.В "Высокополье" приблизительно было 6-7 соревнований и 2 фестиваля за последние 3 года.
В "Колыбельском" в 2010году 20 сентября -фестиваль, 2011г. кубок области.
3. Вес рыбы от 1кг. до 3кг. можно брать(если поймаеш), меньше и больше отпускаеш.
4. Ракушка трёх видов (мелкая, средняя и большая) в "Колыбельском" есть,очень много мотыля.
а в "Высокополье" -нет ракушки.
5. Вода чистейшая- есть: ЁРШ, ПЕСКАРЬ И РАКИ.

ПРУС: кажется я ответил на твои пару вопросов!

Всем привет, есть один вопрос, все много говорят о трофеях,даже о том что их почти поймали, Михалыч подскажи что есть трофей в твоем водоеме и какая статистика по их ловле. А к вопросу тузиков, они присутствовать должны но в небольшом количестве. А то из 3 пойманых мной рыб на кубке 2 тузика. Да и еще во время проведения соревнований всетаки необходимо закрывать водоем от присутствия месного населения, а то мне в крайнем секторе было не посебе когда местный то и дело плихал по воде соской в соседнем секторе.

Площадь водоёма 103га.

Из карпятников на водоём ездили : я и Lewsha(Сергей Курбатов),
были сходы и обрывы серьёзных экземпляров.
Ловили на 6, 7, 8, 9 ,11,7, 13кг.
Было бы больше команд- конечно же закрыли.

Михалыч,площадь водоема позволяет сделать его более спортивным,тем более по отзывам моих друзей рельеф просто замечательный,я конечно понимаю что трудно найти и средства и трофейную рыбу,но поверь все трудозатраты со временем окупятся,а рыбку надо серьезно дозапустить ( крупную),т.к.то что ты запустил ранее это мизер по сравнению с тем,что надо,ведь мы едем на водоем не за 5 километров и хочеться не только посидеть,но и половить трофеи!:D:D:D
С уважением СЕРГЕЙ.

Михалыч, давай опустим вопрос трофеев, посему как для каждого они свои, и говорить, что у тебя в водоеме они есть и очень крупные, значит не сказать не чего. Что касаемо твоего водоема, мне лично зеркало нравиться и мое мнение таково, сейчас назвать данный водоем спортивным нельзя (покрайней мере для карпфишеров), а вот если вложить силы, средства и главное голову, то можно получить великолепные результаты, покрайней мере водоем к этому предрасположен. Я Уважаю твои порывы, и трудозатраты, а главное решение этим заняться. Просто спешить устраивать серьезные соревы не надо. Ты сам видел итоги кубка.

Добавлю: А слова, чего и сколько выпущено и что можно увидеть, это всего лиш слова и поверь большинство к ним отнесется скептически. А вот если кто-то из спортсменов у тебя за сутки возьмет 150-200 кг. рыбы да еще и от 5-8 кг. за особь, половино Росии будет у тебя крючки мочить.

RUDY: А вот если кто-то из спортсменов у тебя за сутки возьмет 150-200 кг.
А вот примерно так проходят соревнования в Самаре...кстати это водоем, где в 2007 году проходил кубок мастеров....пусть там нет той плотности рыбы чтобы ловить по 150-200 кг, но удовольствие от этих сорев Самарские любители карпфишинга получают огромное!
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=30961.45

Прошу прощения.
Но это не пример для подражания.
Я Вас прекрасно понимаю. у вас наверное водоёмов с нормальной плотностью рыба нет, хотя могу и ошибаться.
ИМХО. Без обид.

Ну нет и не надо...ну не в количестве клюнувшей рыбы смысл соревнований и удовольствие от них...

Назад
Сверху