Открытый Чемпионат Липецкой области по рыболовному спорту.

А что же карпа ;)то своего не бережешь, не на мате лежит бедняга;):)

Говоря про «спортивность водоема», я имел в виду его потенциал, как спортивного водоема. В данный же момент это конечно просто обычный платник. Но при правильном подходе, т.е. зарыблении, обустройстве секторов, обязательном отпускании рыбы и т.д. получился бы великолепный водоем для спорта с большим количеством равнозначных секторов. Завидово, например, "спортивным" я бы назвал с большой натяжкой, хотя там и отпускают рыбу.

Поздравляю Иван, отличный трофей! Однако мы с Сергеем качественно закормили место на выходных:), только где он был в воскресенье:)

Сергей А :Критерии спортивного водоема в том числе предусматривают минимальное зарыбление 500 кг на 1 гектар.
Значит, не на любом водоеме.

Тогда вопрос: много ли Вы можете назвать водоемов с такой плотностью в России, при условии что на них можно поставить 20-30 команд в равные условия?

СТО ПУДОВ: Тогда вопрос: много ли Вы можете назвать водоемов с такой плотностью в России, при условии что на них можно поставить 20-30 команд в равные условия?

Давайте теперь ваще в лужах ловить, ссылаясь на отсутствие водоемов в России !!! А че... Поймал ЛЯГУШКУ, получил КМС, поймал головастика - 2 разряд !!! Скоро ловить будем в водоеме где 1 шт. карпа. Поймал - ЧЕМПИОН РОССИИ !!!:mad:

Так это можно и у меня провести Чемпионат России, :D:D:Dна 2 га я как раз тонну весной высыпал 200гр, :D:Dсамое оно,:D:D Айда все на мой ;);)прудик! И дорого не возьму!:rolleyes::D:D

Rezan 46: Давайте теперь ваще в лужах ловить, ссылаясь на отсутствие водоемов в России !!! А че... Поймал ЛЯГУШКУ, получил КМС, поймал головастика - 2 разряд !!! Скоро ловить будем в водоеме где 1 шт. карпа. Поймал - ЧЕМПИОН РОССИИ !!!

Уважаемый, Вы может не в курсе, но на многих соревнованиях так и происходит, например на 2 этапе кубка России в этом году в Ассоколае, наша команда за трое суток поймала всего 1 рыбу весом чуть более 3 кг, и это оказался не самый худший результат, и никто кстати не кричал что водоем не спортивный...

Почитай здесь, про то что не обсуждали :eek: http://carpfishing.ru/kforum/showthread.php?t=3791
Вопрос стоит в том, что если заявляешь на своем водоеме соревнования, так постарайся соответствовать высокому уровню, а не как всегда сойдет.
Флудить перестаю, надоело спорить, все равно останется каждый при своем мнении.:p

Сто пудов: Уважаемый, Вы может не в курсе, но на многих соревнованиях так и происходит, например на 2 этапе кубка России в этом году в Ассоколае, наша команда за трое суток поймала всего 1 рыбу весом чуть более 3 кг, и это оказался не самый худший результат, и никто кстати не кричал что водоем не спортивный...

К стати об этом много говорили (не обязательно на форумах). И мне кажется, что данный водоём на следующий год навряд ли будет рассматриваться как притендент на право проведения этапа КР или ЧР. Там рыбу всю съели:(.

Костя, мои поздравления с заслуженным призовым местом...Брат не злись,ты же сам прекрасно понимаешь что мы в основном в наших краях ловим дикого сазана или одичавшего карпа, применил грамотную тактику близкую к нашим широтам на похожем водоёме, получил приз...Молодец

Каждый L..улик, как говорится свое болото хвалит. Поэтому наша полемика никаких проблем не решит. Претендент или не претендент, съели не съели - будет решать более квалифицированная "тусовка". А вот пожелать руководству водоема, чтобы оно довело Колыбельское до более "спортивного" состояния - надо. Хорошо бы иметь в области несколько разнообразных водоемов для карпфишинга.

Сегрей К. Lewsha. ЛКК

Небольшой отчёт за прошедшие выходные:
Со среды на четверг-поймано 4 рыбы: 1-2,3кг.,2-11,7кг.,3-4,1кг.,4-3,6кг.
Два обрыва лески 0,26 и один сход.
С четверга на пятницу было поймано 6 рыб от1.5 до 2.0кг. 7 рыб,
от2.5 кг. до 4.1кг., 4 рыбы сошло.
С пятницы на субботу было поймано 12 рыб: от 1.5кг. до 3.0кг 8 рыб,
1-6.1кг, 1- 4.7кг., 1-4.5кг., 1-3.5кг.
С субботы на воскресенье не было ни одной поклевки?...
Это к вопросу спортивности водоёма.
А с весны строили мостушки.

Михалыч, поздравляю с хорошей рыбалкой. если не секрет, где ловил???:)

Совершенно присоединяюсь к мнению Сергея Lewsha.
Предмета для спора не вижу.

Сто пудов.
Я всего лишь указал критерии спортивного водоема. По памяти воспроизвел не совсем точно.
В официальном документе они звучит так:
Плотность карпа должна быть достаточной для проведения соревнования (примерно 200-500 кг/га) со значительной долей экземпляров весом более 5 кг.

Лично мне очень хочется увидеть водоем, который существует не только для гонщиков за разрядами (никакого обидного смысла не вкладываю в эти слова, сам переболел:)) .
Оч. хочется, чтобы были водоемы с трофейными экземплярами.

Думаю, что никто не будет возражать, что тактика скоростной ловли мелкокарпа и охота не трофейный экземпляр - две разные рыбалки.

Если мин. плотность 200 кг., то осталось дело за малым - зарыбить ещё тонн 10-15 тузиков :)
Сергей, по моему мнению настоящая трофейная рыбалка возможна в местах малолюдных, где можно соблюсти полную тишину и сконцентрироваться на процессе ловле. К сожалению сейчас (особенно летом) везде отдыхающие, музыка, и запрессованность водоёмов в связи с чем трофейная рыба носит случайный характер.

Ден
------
Ловил на своём 10 секторе.

Сергей А.
------------
Трофейные экземпляры есть, надо просто ловить!
На кубке области команда XXL из Самары имела возможность взять трофейные рыбы, было 2 схода ,один у мостушки - не смогли завести в подсак,рыбу видели, второй сошёл вдалеке.

Слава36
-------------
Я думаю тебе надо просто приехать ещё раз и попробовать всётаки половить!

После того как рыбу запустьшь:p А ловить проходящую, нет желания. Шансов 50:50.

Назад
Сверху