Околосоревновательный ...

"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки..." (с)

Дмитрий Сочи написал(а):
И это всё Вы хотите назвать спортом? Да не смешите! Правы тогда и Руслан и Михаил, да кто ж из новеньких за Вами увяжется, распугать так можно потенциально желающих присоединиться! С кем тогда соревноваться будете, господа? Кому опыт передавать? Да ещё и о каком опыте речь идёт? Вот я о чём.
При всем ёрничании и сетовании на величину взноса, соревнования на Волге приобретают все большую популярность, я, например, не знаю людей, которые хоть раз поучаствовав не захотели приехать вновь, и не только из России, посмотри состав последнего Кубка Волги. Так что лить слезы по тому, что новые карпятники не подтянутся и некому опыт будет передавать по меньшей мере не соответствуют тому, что реально происходит. А чтобы оценить, спорт это или нет, как минимум надо поучаствовать, или хотя бы поговорить с людьми, кто участвовал. А то получается "я книг Солженицына не читал, но я категорически против того, что там написано"... Вот это действительно смешно. :p
Прав А.Н. все, кто был на Волге в прошлом году уже спят и видят, когда снова туда поедут, я в том числе.
Извиняюсь, если вышло резковато, но ведь каждый может имет свое мнение, разве нет? ;)
 
Советский хоккей тоже считался любительским:)))

Адвокат написал(а):
1. Турнир спортивный. Минимальный взнос, окупающий затраты на проведение турнира.
Следуя этой логике, если организаторы турнира выставляют призовой фонд (Кубок Волги, Кубок Мастеров, соревнования в Александровском лесу, отдельное спасибо команде Стадис), то турнир сразу превращается в коммерческий, а если бы они этого не сделали, то спортивный ("Минимальный взнос, окупающий затраты на проведение турнира").
Кроме того, как я понимаю, количество мест на разных турнирах не резиновое, даже если организаторам этого очень хочется (Дима26, Кирилл, Доктора в Александровском оказались жертвой такой политики, "хотелось как лучше..."), значит встанет вопрос о квотировании, вот тут все и начнется... Кто определяет квоты, как считается рейтинг, как посчитать минимальную сумму взноса, в общем всем небо в овчинку покажется. Дай бог, если я ошибаюсь
А Ю. Бегалов все равно при приглашении на Кубок Мастеров, Кубок Волги учтет, будет он в рейтинге или нет. :D Правда я не знаю этого точно, но подозреваю, что так.
 
Отделение мух от котлет.

Стараюсь объяснить ещё раз принципиальную позицию.
Не считаю лично для себя вступительный взнос в Кубок Волги расточительным (большим) и это только сугубо для моего кошелька. Ещё раз - за проведение подобных Кубков. НО! Но без права таких соревнований быть в рейтинге. Рейтинг есть свод данных о мастерстве, профессионализме спортсмена, посему изначальные для многих неподъёмные условия вхождения в соревнование сводят на нет демократизм понятия рейтинг. Неприятно слышать слова или даже намёки на то, что рейтинг липовый, дутый крутыми парнями с толстым портмоне. Неужели мы хотим пренебрежительного отношения к нашим итогам от сотен людей? Другое дело, если мы собираемся "вариться" среди максимум сотни себе подобных, то стоит убрать из постулатов РКА многое и назваться элитарным клубом. И это будет престижно, возможно интересно. Только ширму движителя масс надобно снять.
IMHO может тут и кроется основное разногласие между РКА и РКК.
P.S. 2JSmith а вот это ты зря отмадерировал в одни ворота, да ещё и с уменьшительноуничтожительным «околосоревновательным». Лоббируешь :confused: Уууу :cool:
 
Новое слово в политологии: Рейтинг как мерило демократии:)

Maybah написал(а):
Рейтинг есть свод данных о мастерстве, профессионализме спортсмена, посему изначальные для многих неподъёмные условия вхождения в соревнование сводят на нет демократизм понятия рейтинг.
Никогда не слышал о демократизме понятия рейтинг :D
При подсчете итогового места в рейтинге учитываются 3 лучших результата, и если кто-то участвовал в трех турнирах типа Кубок Волги, Чемпионат России по версии РКА в Завидово и Кубке РКА на Железном, то есть нерейтинговых турнирах (ввиду неподъемных условий вхождения в соревнования:) ), тому надо принять участие еще минимум в трех турнирах, ну и где т.н. демократия? И почему это для победы в нерейтинговых турнирах вдруг не надо мастерства и профессионализма? Как бы с водой ребеночка не выплеснуть :(
 
Ура, Руслан. Наконец то и ты стал понимать, что спортивный карпфишинг это очень дорого.
Однако, когда ты приглашал москвичей тестировать водоем в Анапе, никто не сказал тебе что это дорого. Все и так все это понимают.

Я вижу себе концепцию развития РКА не в развитие спортивного карпфишинга в первую очередь, для этого есть РКК.
Зачем двум ассоциациям создавать конкуренцию.
Сама по себе ассоциация не может развивать карпфишинг, это делают ее подразделения и/ или члены:
- сайт карпфишинг.ру;
- журнал Карпомания
- публикации в др. изданиях.
Но главное что надо развивать, чем мы уже занимаемся 4-й год и к этому присоединился сначала СВБ, потом Димыч с карповым лагерем, затем Леонидович, да даже и ты с новым озером - это организация совместных выездных рыбалок. В этом я вижу развитие карпфишинга. Объединить людей совместными поездками в интересные места. Вот здесь может быть полная демократия по материальным ресурсам каждого и по желанию каждого. Дорого Эбро или Радута, соберайтесь езжайте на Волгу или к Вам в Анапу. Таких организаторов у нас много. Пишите отчеты, те кто не ездил заинтересуются и поедут в следующий раз.
Пример: на Радуту русские ездили 3 раза, всего было около 30 чел.
На Эбро 4 раза - 15 чел.
У Димыча уже за 100 чел перевалило.
Рыбалку надо развивать в первую очередь, т.е. просто ловить вместе рыбу - это самое главное на мой взгляд!
Теперь о спорте. Мое мнение - спортивный карпфишинг не есть развитие карпфишинга. То, что происходит сейчас, это взрыв, это бум, это цепная реакция. Ну еще год, ну два, потом все пойдет на убыль и стабилизируется в некой точке. Через это проходили и горные лыжи и большой теннис и многое другое.
Да мы решили сделать пять проф турниров, в конце кубок мастеров - шестой. Да они сделаны не для сотен новых. Да и не будет их этих сотен, ну вольется еще десяток команд. Считаешь это элитным, хорошо.
Считаешь это вареньем в собственном соку? Не согласен. На рыбалках мы изобретаем, эксперементируем, движемся вперед. А значит совершенствуемся.
Так что я подтверждаю, что карповый спорт это дорого. А кто там чего про нас говорит, мне по х.
В любом случае есть альтернатива.
 
Руслан
Коль уж у нас все сводится к разговорам вокруг да около денег, вот ответь мне на следующий вопрос!
Допустим решили считать Рейтинг по бюджетным и доступным для всех масс соревнованиям, к концу сезона у нас выявились явные лидеры из числа могущих и умеющих ловить, но малообсепеченных.
Возникает необходимость их поездки в количестве трех команд на Чемпионат Мира (ну допустим РКК поделится этим своим правом как заявляет), бюджет поездки как минимум штук 10-12.
Далее Кубок Мастеров, 10 из 15 команд не могут оплачивать никакие затраты, а это уже тысяч 30-35 не считая расходников и бойлов, или это оплатить из Призового фонда, половить там всем за интерес, в том числе 5 другим командам.
Вопрос: кто будет и должен финансировать спорт в таком виде? :confused:

ПЫСЫ Не видел сообщения Сереги ;)
 
Димка написал(а):
Вопрос: кто будет и должен финансировать спорт в таком виде? :confused:
Вот - один из немногих правильных постов в теме....
Если какой-нить нефтяной или водочный король не возьмёт нас под крыло, то с мертвой точки ничего не сдвинется....
Нас как была кучка единомышленников, так и останется таже Могучая Кучка :)
 
Phill написал(а):
Нас как была кучка единомышленников, так и останется таже Могучая Кучка :)

Из разговора на церемонии открытия или закрытия? (не помню) WCC-2005 в июне того года (Штат Нью-Йорк, Казино Мохавк) СЕРЖа и Саймона нашего Кроу:
-Саймон, а почему Френк Ворвик не приехал?
-Спонсоры не посчитали нужным спонсировать эту поездку.
И это-то в Англии с Ворвиком...

Спонсорство это ооооочень сложный вопрос, тем более в нашем, малокому нужном и коммерчески-интересном, деле и надо отдать должное тем, кто внутри нашей Могучей Кучки пытается всеми своими силами его двигать: Сергею Матковскому, Сергею Боровикову, Юрию Бегалову. :p
 
Димка

Вопрос: кто будет и должен финансировать спорт в таком виде? :confused:
Если команда попала в зачет, например, на Чемпионат Мира и не может оплатить расходы или не нашла спонсора, то право передается следующей по рейтингу команде.
Не вижу проблем.

СЕРЖ
Так что я подтверждаю, что карповый спорт это дорого.
Вот только не понятно откуда такие выводы? Почему карповый спорт - это дорого?
На уровне региона, России - это совсем не дорого. И ты сам это подтверждаешь, приводя пример РКК.
На уровне зарубежья - дорого.

Думаю, что надо попробовать разделить спорт и деньги.
Полностью согласен с тезисом Адвоката.
 
Michael написал(а):
Если команда попала в зачет, например, на Чемпионат Мира и не может оплатить расходы или не нашла спонсора, то право передается следующей по рейтингу команде.
Не вижу проблем.

Ни фига себе?
Вы уж определитесь :rolleyes:
Взносы не дают кому-то возможности участия,
а, если этот кто-то будет в рейтинге первым, то на ЧМ он не поедет :p
И в чем тут справедливость? :rolleyes:
дааа
 
Хоть убей, но не вижу конфликта. Ведь и ты был 2-й на КМ, но не поехал. Это твое право и никто не спрашивал тебя о причинах.

Так и тут - я ратую лишь за права юзеров. А воспользуются они или нет - их проблемы.
 
Тема,конечно,интересная.И вывод напрашивается один.Ну есть у нас люди с определённым достатком,которые могут позволить себе поехать на Волгу и внести взнос 40000рублей.Более того. лично я считаю что это даже высшая лига карповой ловли.Люди тратят огромные деньги на снасти(удилища,катушки,лески,крючки и т.д).На сегодняшний день именно эти люди являются самыми ярыми пропагандистами карповой ловли.Именно на энтузиазме этих людей и вовлекаются новые команды в клубы карповой ловли.Как это произошло с нами-командой "Лазурный берег".За что особое спасибо Каро!НУ и пусть себе высшая лига проведёт этот Кубок Волги.И результаты пусть входят в рейтинг.Я думаю,если кто-то из этих команд по итогам года станет представлять наше карповое движение за рубежом ни у кого не возникнет и тени сомнения ,что эти люди достойны этого.Лично наша команда приложит все усилия, в том числе финансовые,чтобы участвовать в Кубке Волги.А вдруг нам,новичкам повезёт? Обидно,если результат не попадёт в рейтинг.Мы же так старались!Практически в любом виде спорта существет вторая, первая и высшая лига.Мечта каждого быть в высшей лиге.Вот и давайте к этому стремиться.Кому финансово тяжело-совет один:ИЩИТЕ СПОНСОРА!
 
Не понимаю, почему самые финансово обеспеченные и являются самыми сильными карполовами. Это не верно и так быть не должно. И на самом деле это не так. Есть не мало людей, которые ловят карпа на высоком профессиональном уровне, но при этом на соревнования не ездят. Некоторые - принципиально, другие - по финансовым соображениям, третьи - из-за недостатка времени. Но от этого они не становятся менее сильными рыбаками, и многие из тех, кого регулярно можно увидеть на соревнованиях, идут за советом именно к ним. Нельзя же профессионализм и мастерство измерять толщиной кошелька. Я надеюсь, что карповая ассоциация когда-нибудь, в недалеком будущем, достигнет такого состояния, что сможет финансировать поездки на соревнования, в том числе и за рубеж, самые высокопрофессиональные команды. Очень хочется увидеть в числе победителей какого-нибудь престижного международного соревнования российскую команду мастеров, утереть нос англичанам, французам и хорватам. Вот это будет праздник!!!
 
Есть одна идея, может и несколько сумбурная, но всё же хочется её высказать:
А если соревнования построить по принципу футбольных? То есть - Высшая лига, лига первая и лига вторая. Начинающие стартуют со второй лиги и занимая первые 3, а может 5 места выходят в лигу первую и т.д. до Высшей. Есть конечно минусы, но и плюсы имеются, а как один из них - нет толчеи на водоёме, не нужен отсев, просто состоя в одной из лиг, команда участвует только в ней. Что-то похожее на английскую систему получится. А вы как думаете?
 
2 Дмитрий Сочи, идея не сумбурная, а здравая. Спиннингисты давно уже эти лиги имеют. Только надо достичь их количества, не только по коли-ву участников, но и по водоемам.
 
Кстати, в некоторых видах спорта существуют парные и одиночные соревнования.
Вижу по постам, что много людей, у которых нет "товарищей по несчастью".
Может есть смысл подумать и практикнуть одиночные забеги? Тем более, что в реальной жизни зачастую так и получается.
 
Конечно, без проблем, только важен единый знаменатель.
Либо все соревнуются по одному, либо все соревнуются по парам.
 
zz1969 написал(а):
Кстати, в некоторых видах спорта существуют парные и одиночные соревнования.
Вижу по постам, что много людей, у которых нет "товарищей по несчастью".
Может есть смысл подумать и практикнуть одиночные забеги? Тем более, что в реальной жизни зачастую так и получается.
В реальной жизни (в смысле соревнований) получается, что в одиночку при 72-100 часовом эндуро к концу соревнований будешь пластом лежать, если будешь делать то, что делают 2 человека. По-моему это тот еще экстрим :) Хотя, наверное, найдутся любители такого экстрима. Все ИМХО, конечно...
 
Назад
Сверху