Околосоревновательный ...

  • Автор темы Автор темы Maybah
  • Дата начала Дата начала
Кубок Волги

Можно, конечно, по-разному относиться к стоимости участия в турнирах, но здесь обсуждается Кубок Волги (в бытность предыдущего губернатора - Кубок Губернатора Астраханской обл.). Сам езжу с чуть ли не с основания Кубка и хочу сказать, что до сих пор это самый важный для меня выезд на рыбалку в году, а после того как взял младшую дочь в прошлом году, так теперь она бредит этой поездкой и считает дни... Сколько людей, столько и мнений, и будут эти соревнования рейтинговыми или нет, все равно 2 недели июля проведу на НФ, если Сережа место для меня найдет. Тем более в год его 50-летия :)
 
[ если идти на значительное снижение уровня рыбалки и сервиса, т.е. на снижение стоимости, тогда у вас кардинально измениться аудитория соревнующихся, а значит и качество соревнований.[/QUOTE]

Думаю, что завышенные взносы только отпугнут от современного карпового движения очень и очень многих потенциальных карполовов. Насколько же я помню, в Уставе РКА черным по белому написано о популяризации карпового движения и привлечении новых членов. Причем это является одной из приоритетных задач. Считаю, что любые соревнования по карповой ловле должны следовать, прежде всего, целям и задачам РКА, раз проводятся под эгидой этой организации. Должна быть стратегия развития движения, и ради нее можно отказаться от больших призовых фондов и пойти на снижение вступительных взносов.
На такие соревнования поедут многие начинающие карпятники только затем, чтобы пообщаться с более знающими и именитыми спортсменами, набраться необходимого для карповой ловли опыта. И хуже от этого соревнования не станут. А качество?... От того, что на соревнования приедут не те, кто ловит, а те, у кого есть пару косарей лишних американских рублей, качественней они (соревнования) не станут.
Приоритетным направлением развития карпового движения, по-моему, является его популяризация и привлечение новых членов в ассоциацию (ну вот, уже повторяюсь). И толщина кошелька не должно являться при этом определяющим обстоятельством. Да, современная ловля карпа занятие не из дешевых. Так пусть на те деньги, что потенциальные участники сэкономят на взносах, они купят себе более продвинутые снасти и прикормки. Тогда точно качество соревнований повысится.
 
Равенство - высшая степень несправедливости!

Адвокат написал(а):
Думаю, что завышенные взносы только отпугнут от современного карпового движения очень и очень многих потенциальных карполовов.
Давайте опять про социализм. Почему мы горой стоим за тех у кого не хватает денег, почему такой дискриминации подвергаются соревнования со взносами больше недельного заработка? Неужели этого социализма не хватило всем за долгие годы?
Почему весь карпфишинг - только соревнования, причем недорогие (кстати недорого - это сколько? 3000 дорого? А 5000, а 10000, где грань, опять на самых бедных ориентироваться будем?)?
Что, вне соревнований карпфишинг не существует? Масса примеров, причем очень достойных, когда великолепные специалисты не участвуют в большом количестве соревнований, причем не по причине материальных затруднений.
О величине взноса. По-моему еще никто не пожалел взноса, потраченного на чемпионате в Завидово или Кубке Мастеров, зато многие вспоминают Железный. Не во взносах дело, а в качестве соревнований. И взнос на НФ не маленький, но, извините, не разорительный для людей серьезно занимающихся карпфишингом. Что за стоны постоянные, ой, дайте денег спонсорских, ой дайте все подешевле - тоже мне мужики, на рыбалку денег заработать не в состоянии.
Никого не удивляет, что человек не занимается гольфом, потому что нет у него на это денег, а если тот же человек не может принять участие во всех карповых соревнованиях по той же причине, мы начинаем лить слезы сочувствия.
Ладно, что-то я разошелся, наверное потому, что ненавижу социализм :D :D
 
Весельчак, да мы совсем не об этом. Никто не плачет. Сто раз уже пишем.

Вопрос совсем не в НФ. Просто под руку попался и Джони все снесет завтра подальше. Я думаю, что большинство из присутствующих скажут только большое спасибо свб за его труд. Вообще, всем организаторам надо памятники при жизни ставить....

Но мы говорим о том, что нельзя создавать искуственные препоны для массового вхождения людей в спортивный карпфишинг. Завышенный взнос для формирования фонда - это препон и борьба не лучших, а кошельков.

Предварительно сказали, что только некоторые (до 5-ти) турниров будут в рейтинге. И Волга на НФ будет в рейтинге. И это большой минус для всего рейтинга. Для всего РКА и для всех нас.

На самом деле проблема решается не просто, а очень просто. СВБ уже предложил - не считать Волгу при таком взносе в рейтинге.

Я предлагаю еще 2 пути:
- считать рейтинг по всем турнирам (смотри тему по рейтингу). Тут как решит РКА.
- вывести призовой фонд и допуслуги на НФ отдельно за дополнительные деньги. Но это вопрос организатора и только он вправе решать что и как. Я более, чем уверен, что все выберут полный пакет. Но право у людей, не обладающих большим доходом, должно быть.

Речь мы ведем тут лишь о праве, равных базовых возможностей. Ведь и правила у нас одинаковые.
 
Давайте договоримся о терминах

Michael написал(а):
Речь мы ведем тут лишь о праве, равных базовых возможностей. Ведь и правила у нас одинаковые.
Тогда давайте договоримся о терминах, напр. о "праве равных возможностей" :D
При таком подходе цены на путевки на Мальдивы должны быть подемократичнее, многие ведь хотят поучаствовать в Big Game :D
А включение соревнований в рейтинг должно определяться не стоимостью, а уровнем соревнований. ИМХО :)
Тогда надо и Кубок Мастеров из рейтинга убирать, да и Чехию и США и Завидово и Железный. Ну и к чему мы придем? :confused:
 
Весельчак Ю написал(а):
Давайте опять про социализм. Почему мы горой стоим за тех у кого не хватает денег, почему такой дискриминации подвергаются соревнования со взносами больше недельного заработка?

Господа! Разрешите вступить в полемику!
Я тоже против социализма, но мы здесь обсуждаем тему карпфишинга как спорта и только спорта. А вы о чём? Все мы знаем футбол, а также знаем, что известные футболисты - весьма обеспеченные люди, но я ещё не видел ни одного на поле в сопровождении официанта с подносом и подносящего ему стакан кока-колы перед атакой. А ведь он может себе это позволить! Но существует же этика спорта или это не для Вас? Вы хотите устроить из соревнований какой-то балаган, ей богу. Езжайте на Найт-Флайт, гуляйте и пейте на здоровье, только не называйте это спортивным мероприятием и рейтинг здесь совершенно не причём!
Да я в жизни не поверю, что на Волге нельзя найти пяток километров берега, где можно провести нормальный Кубок во славу истинного спорта!
 
Мужчины
Ну вот опять-двадцать пять, опять пошла в ход уравниловка и слова о Высоком. Чтож вы тогда на хороших машинах ездите и икру кушаете, в то время как 70% населения за чертой бедности живет? Почему в приюты не отдаете и в дома пристарелых не жертвуете последнее? :confused:
-Шариков, а вы что думаете об этом?
-А че тут думать? Взять все и поделить!
Ну а чтоб финансовые возможности ни в каком аспекте не могли повлиять на спортивный рейтинг предлагаю уровень спортсменов оченить единожды и только по физическим параметрам длины и толщины члена: ведь чем длиньше и толще - тем быстрее муха сядет! :D
 
Весельчак Ю
При таком подходе цены на путевки на Мальдивы должны быть подемократичнее, многие

Да ладно. При чем тут отдых и спорт? :confused:

А включение соревнований в рейтинг должно определяться не стоимостью, а уровнем соревнований. ИМХО :)
Можно :D Но не нужно. Я как-то уже говорил и повторюсь - когда я веду речь о не дорогом турнире я всегда имею в виду максимальное качество+прибыль организатора.
Опять - это ни вкоем случае не говорит о том, что я вмешиваюсь в права организатора. Прошу не переиначивать меня :D
Как минимум - убрать нафиг призовой.


Тогда надо и Кубок Мастеров из рейтинга убирать
Не надо. У этого турнира себестоимость была высокая. Никаких излишеств. И призовые не формировались за счет участников. Хотя это не помешало, по-моему, сделать альтернативный розыгрыш. :) Попытки точно были.

Ну и к чему мы придем? :confused:
К конкуренции и демократии. А это позволит сильнейшим быть на сильнейших турнирах, представлять России на чемпионатах мира и быть победителем там :D
 
Дмитрий Сочи
Уверен, на Волге Вы никогда не ловили. Найти 1-1,5 км равнозначного пригодного берега - уже оооочень большая проблема. :rolleyes:
 
Дмитрий Сочи написал(а):
Да я в жизни не поверю, что на Волге нельзя найти пяток километров берега, где можно провести нормальный Кубок во славу истинного спорта!
Насчет пяток км, сумлеваюсь я, однако, километр пригодного, да еще и незанятого места попробуй найти. Рассуждать-то оно полегче будет :D
Что-то я не припомню, чтобы очень много свободных мест было на НФ, даже при таком взносе, да и дилетантов с пухлым кошельком не наблюдалось! :D :D
 
Ребят. А почему вам всем не спится? Наверное на Волгу ооочень хочется. Также как и мне.
 
Майкл
Боюсь ошибиться или сглазить, но каатся мне что на Чемпионат Мира по ФИПСу в этом году опять поедут не сильнейшие, а имеющие доступ к распределению "путевок"...
Если не включать Кубок Волги в рейтинг, что останется? Соревнования для всех желающих в Краснодарском крае? Ну еще может в Ростовской области на прудиках с родственной рыбой, но разными хозяевами? Ловите...
 
Меня посетила вот такая мысль,если она покажется кому то бредовой прошу больно не бить ногами. :D
Камнем преткновения стала сумма вступительного взноса и почти половину этой суммы состовляет взнос в призовой фонд.Если бы можно было разграничить участников на 2 группы(по желаниею самих команд),одна из которых участвует в призовом фонде и соответственно сдает всю сумму полностью,а вторая участвует в соревнованиях но при любом раскладе остаётся вне призовых денег,соответственно сэкономив при этом около 17 000,что для многих потенциальных участников могло бы стать решающим фактом в пользу участия в данном турнире.
 
Скыр написал(а):
Камнем преткновения стала сумма вступительного взноса

Да, она на 20% меньше стоимости простого отдыха на базе, не говоря уже о призовом фонде...
Слава богу, что взнос именно такой и не меньше! Слава богу, что поедут имеющие эти деньги люди и будут кормить бойлами, а не кукурузой и жмыхом; будут кидать нормальными удилищами, а не дюралевыми с Невскими; будут бережно отпускать сазанов, а не жрать их тут же...

Хотя, есть среди карпятников с достатком и заготовители, не будем показывать пальцем, а то они по привычке всех учить и Вас этому научат :mad:
 
Последнее редактирование:
Камнем преткновения стала сумма вступительного взноса ...[/QUOTE]

Да нет, господа, не деньги всему виной на мой взгляд, а тенденция: кому-то комары не нравятся как класс и он готов платить за их полное истребление ( то что это шутка, может быть, но лиха беда начало!), а кто-то уже вводит в команду третьего, чтобы выполнять черновую работу (подмети, приготовь, да ещё и забрось, куда скажу), кто-то девиц по палатке гоняет и т. д. и т. п.
И это всё Вы хотите назвать спортом? Да не смешите! Правы тогда и Руслан и Михаил, да кто ж из новеньких за Вами увяжется, распугать так можно потенциально желающих присоединиться! С кем тогда соревноваться будете, господа? Кому опыт передавать? Да ещё и о каком опыте речь идёт? Вот я о чём.
 
Ну уж на пруды типа Железный или Алюминевый мы уж точно не поедем,и опытом делиться и его перенимать там точно не будем! :D . А количество участников турнира покажет какой у него рейтинг. :D
Димка:Лучше тяни сектор рядом с нами,весело будет !!!
На этом турнире присутствует такой дух единомышлеников,что даже поймав мало рыбы все равно получаешь удовольствие,и дело тут ни в девочках,комфорте,питании или сауне.Просто люди собираются хорошие! :eek:
 
Последнее редактирование:
Можно тоже словечко?Я на правах неофита :) -1000 евро не большая цена за соревнования на дикой Реке, по ловле настоящего Сазана!Да еще в нормальных условиях!А признаки Спорта,это не запах немытого тела и не солнечный удар,усугубленный лапшой"Досирак".И как организуют свой быт участники соревнований,по моему,сугубо их личное дело,если это не идет в разрез с Правилами.
Насчет равных возможностей-мы все воспитанны при развитом социализме!Отсель-обостренное чувство социальной справедлмвости :D !
Робин Гуды,вообщем ;) !
Но жизнь "такова,какова,и больше-не какова.."Что ж,если у кого рост под 190-щиколотки подрезать?Для справедливости?
Просто,быть может,надо добавить к рейтинговым соревнованиям еще пару?А где?Водоемов,мягко говоря, немного!
Простите,если высказал кому неприятное!Обидеть не хотел.
С Уважением,
 
Боюсь навлечь на себя чей-то гнев, но считаю, чьо турниры должны быть разделены на спортивные и коммерческие. Принцип разделения должен быть таков:
1. Турнир спортивный. Минимальный взнос, окупающий затраты на проведение турнира + небольшая прибыль, идущая в кассу организатора турнира (читай - РКА). Цель турнира - популяризация карпфишинга, привлечение как можно больше новых членов в Ассоциацию, и далее по Уставу (читай цели и задачи РКА). Эти турниры могут быть разделены на категории по сложности, определяемой, в том числе, и водоемом, на котором проводится турнир, количеством участников и т.д. На основании этих турниров и формировать рейтинг, который в данном случае будет определяться не толщиной кошелька и возможностью по 130-140 дней проводить на Волге (Димон - извини), а уровнем мастерства спортсмена.

2. Турнир коммерческий. Взнос - на усмотрение организатора. Принимают участие те, кто может себе это позволить. При этом рейтинговых очков не начисляется. Цель такого турнира - попробовать получить главный приз в виде кругленькой суммы. Но это уже не спорт.

Думаю, что надо попробовать разделить спорт и деньги. В конце концов мы же не профессионалы, карпфишинг для большинства - не работа, а увлечение. Повторяю - читайте Устав ассоциации. Любые соревнования, проводимые под ее эгидой долны, прежде всего, способствовать выполнению ее целей и задач. В Уставе я не увидел ничего о деньгах и призовых фондах. Ассоциация не коммерческая, а ОБЩЕСТВЕННАЯ организация. Давайте же исполнять закон (Устав), коль скоро все мы являемся членами одной организации.
Посмотрите, что происходит сегодня: на соревнования собираются одни и те же команды. Это примерно 100 человек. А только в Москве людей, увлекающихся спортивной ловлей карпа как минимум в 3-4 раза больше. Где они? Почему не ездят на соревнования? Считаю, что нельзя превращать карпфишинг в закрытый клуб. И социализм-капитализм тут не причем. И никакой уравниловки. Ассоциация и проводимые ею турниры должны предоставлять равные возможности для всех участников набирать рейтинговые очки и добиваться СПОРТИВНЫХ результатов.
 
Назад
Сверху