Околосоревновательный ...

• Автор темы Автор темы Maybah
  • Дата начала Дата начала
У Ильи 28-го день рождения, он сейчас занят подготовкой к нему.

Руслан, ты чего сегодня такой нервный.
Все услуги и товары деляться на дорогие и дешевые, тебе ли это не знать как жителю приморского города, в котором есть и дорогие и дешевые гостинницы.
Другое дело, что можно обсуждать в данных условиях - это наличие и качество услуг за вмененную стоимость.
Я например буду требовать доставку утреннего кофе непосредственно в палатку, разгон комаров по вечерам и еще кое что!

коммерческие турниры

Двумя руками за коммерческие турниры (читать: с большим вступительным взносом) и всеми фибрами души за Кубок Волги. С превеликим удовольствием ещё раз приму участие в этом Кубке. Целиком и полностью за проведение турниров с большим вступительным взносом, т.к. приличное финансирование позволяет провести соревнования гораздо более качественно, чем с дефицитом средств.
Но, категорически против включения даже одного такого соревнований в рейтинг. Главная причина неприятия - заранее, искусственно оставили "за бортом" команды, которые хотели бы выступать, но не могут по причине неподъемных вступительных. Рейтинг на то он и рейтинг, что должен калибровать мастерство и упорство, но ни как не объём кошелька.

Maybah написал(а):
Главная причина неприятия - заранее, искусственно оставили "за бортом" команды, которые хотели бы выступать, но не могут по причине неподъемных вступительных. Рейтинг на то он и рейтинг, что должен калибровать мастерство и упорство, но ни как не объём кошелька.
Вот тогда должен помочь КЛУБ в котором состоит команда , для чего тогда создовать Клубы как Вы считаете ? И с рейтингом тогда всё будет отлично ! :)

И в ближайшее время не будет...

Тут есть несколько сторон.

С одной стороны в рейтинге должны быть разномастные турниры. Даже если и утвердили какие турниры в рейтинге (что непонятно..), то грубо карснодар, ростов, волга, завидово - вот минимум и в рейтинге.

Но лоббируя дорогой волжский турнир через рейтинг мы не развиваем карпфишинг. Если мы приняли за основу, что в рейтинге будет всего пять турниров, то нельзя туда ставить дорогие турниры. Грубо цена турнира должна быть себестоимость + 20-30% прибыль организатора. Да и то - организатор за честь должен принять то, что ему доверили такое право.

Лично я нисколько не против дорогих турниров. Пусть они будут и будет спрос на них. Это кайф. Никто особо не против. Вопрос совсем не в этом.

Но в рейтинге должны быть все равны. Иначе нельзя его в рейтинг ставить. Как вариант - все турниры имеют статус рейтинговых. Что я и предлагал в своем варианте рейтинга. А так мы пораждаем коррупцию и лоббизм.

Альтернативы свб на Волге пока нет. Точнее я не вижу... И будет очень жаль если на Волге не будет турнира. Если у Волги себестоимость 40к, то без проблем и ставим его в рейтинг. Но я предлагаю максимально снизить вступительные, убрав призовые за счет участников, а сервис как дополнительные фичи и поставить его в рейтинг.

Конечно, если турнир не рейтинге, то только организатор решает что и как там будет. Но если в рейтинге, то РКА должно влиять на организатора. Либо менять алгоритм рейтинга.

Последнее редактирование:
Все равно надо смету смотреть.
Можно отменить:
- питание во время соревнований;
-один егерь и лодка на две команды.
Ну баня, еще.
Наверно что то еще.
Необходимо больше участников для обсуждения этого вопроса.
А если остальные будут молчать, значит согласны с 36 000 руб.

Миша, еще раз прошу тебя не путай карпфишинг и спортивный карпфишинг.
Будет кубок в Завидово, участие даже 300 долл, прибавь дорогу из Краснодара, перевес, питание - те же штука баксов.
Будем переносить соревнования в Краснодар или в Ростов, потому что.....
Дальше надо тему развивать, про заграницу?
7 800 долл США стоимость участия команды 2СВ в WCC 2005 в США

Деньги, деньги.....

Но с СВБ надо попробовать торговаться!

Тогда для чего Миша нужны Клубы ? Возникает вопрос ! Возможно если вся смета соревнований будет прозрачной и часть денег пойдёт в РКА от любых соревнований то тогда она сможет давать клубам помощь на команды которые нуждаются в этом или часть, возможно тогда будет результат участия клубов и РКА. Чисто мысли в слух .

Борис,

а вот не надо за других платить. Я уже высказывал ранее эту мысль. Мы делаем из себя неких спонсоров. Пытаемся сделать. А зачем? Зачем делать преграды (40к) и героически потом их преодолевать (финансировать команды за счет кого-то)? Пусть люди сами решают свои проблемы. И они с удовольствием поедут на туже волгу и уже организатор будет не по кошельку отбирать, а по мастерству. При одном условии - реальный взнос.

Да, спорт это не дешево. Но не надо его в элитарность и супердороговизну превращать.

Есть базовое участие в турнире - первый и последний обед, лодка, егерь, например. Это стоит стоко денег (организатор). А все остальное за дополнительные услуги - остановка за день до турнира и после, бронь номера, даже ужины и питание, и лодки, и парковки, призовые. Лично я обязательно переночую спокойно перед дорогой и оплачу организатору за этот сервис.

Опять же - если у нас все турниры по 30к, то и вопросов нет. Но у нас некоторые 5к, а другие 30к. И оба в рейтинге.

Клубы нужны. Но боюсь мы еще не доросли до них либо формацию идеальную не определили. Но делать надо. И спонсоры нужны. Все нужно. Но важны детали. :D

P.S. СЕРЖ, на 18.02 надо поставить обязательно вопрос о финансирование РКА не только за счет взносов, но и за счет отчислений с турниров.

СЕРЖ написал(а):
Миша, еще раз прошу тебя не путай карпфишинг и спортивный карпфишинг.

Не путаю. Я прекрасно понимаю, что выезды особенно зарубеж - не просто дорого, а очень дорого. И на это надо рассчитывать. Но зарубеж мы не часто ездим и если едим, то это либо чемпионат мира, либо кубок мастеров, т.е. высшая лига.

Деньги, деньги.....
Деньги вторичны тут, хотя постоянно витают. Я веду речь исключенно о развитии карпфишинга, а точнее в его наиболее сложной и передовой части - спортивном карпфишинге.

Даже если представить, что РКА может отправить за свой счет лучшую команду на чемпионат мира, по итогам 2005 года мы это сделать не можем. Ибо участвовали лишь те, кто мог осилить планку.

P.S. Надо общаться и искать варианты, пробовать. Может ты и прав и надо делать специальные искуственные препоны для входа в спортивный карпфишинг...

Миша, Руслан
Итоговый рейтинг 06 будет считаться по 3 (трем) лучшим результатам.
По ТРЕМ!
Не хочешь (денег много) - не участвуй. Что тут обсуждать?
Я, например, точно не поеду в ..., что мне устроить истерику - убрать из рейтинга. :D (повод найду ;) )
не смешно...
Сам ведь пишешь, что Альтернативы NF нет, и не предвидится.
Одно соревнование в году на Волге для нашей страны – это и так очень мало, как его можно исключить из рейтинга?

Джон, еще раз, кратко и пошел спать.

1. Я не против дорогих турниров и токо за.
2. Я огорчусь если волга пропадет из рейтинговых турниров
3. Я за то, чтобы у всех были равные права и взнос был по себестоимости +малая маржа.
4. Я против призовых за счет участников в рейтинговых турнирах.
5. Все сервисы - это дополнительные услуги, но не обязаловка.

P.S. Вот именно и надо обсуждать. Молчали 70 лет - домолчались до революции. СЕРЖ верно сказал - в конечном счете выбор за людьми. И если все молчат, значит всех устраивает такие формации. :)

Михаил я считаю что РКА это паровоз за которым следуют Клубы ведь цели и задачи приблизительны равны у Клубов. Должен получиться монолитный состав. А на яву получается всё подругому. Один клуб- организатор собирается проводить соревнования, другой кричит давайте у меня лучше , третий подстройтесь под меня, а четвёртый- взнос столько призвой фонд столько и пошли заугол деньги считать ! Вот и весь карпфишинг, на распутье. КАК БЫТЬ ! :confused:

Я думаю в прошлом и позапрошлом году турниры на Волге прошли на ура.Без егерей,питания,лодок и всего остального это было бы уже не то.Хотя организаторам можно перенять некоторые вещи у Хорватов(организация питания,судейства и проведения-отработана до мелочей).Найт Флайт база с хорошей загрузкой в сезон и Я думаю они вряд ли согласяться - отделять питание,минусовать егерей и т.д. И при температуре + 40 хранить продукты привезенные с собой,чтобы сэкономить Я думаю ни кто не сможет.Турниры на Волге стали уже доброй традицией. :) И только количество принявших в том или ином турнире будут говорить о его рейтинге среди членов РКА. :eek:

dima26 написал(а):
Я думаю в прошлом и позапрошлом году турниры на Волге прошли на ура.Без егерей,питания,лодок и всего остального это было бы уже не то.Хотя организаторам можно перенять некоторые вещи у Хорватов(организация питания,судейства и проведения-отработана до мелочей).Найт Флайт база с хорошей загрузкой в сезон и Я думаю они вряд ли согласяться - отделять питание,минусовать егерей и т.д. И при температуре + 40 хранить продукты привезенные с собой,чтобы сэкономить Я думаю ни кто не сможет.Турниры на Волге стали уже доброй традицией. :) И только количество принявших в том или ином турнире будут говорить о его рейтинге среди членов РКА. :eek:
Это не только соревнования но и отличный ОТДЫХ ! ! ! :)

Michael написал(а):
Джон, еще раз, кратко и пошел спать.

1. Я не против дорогих турниров и токо за.
2. Я огорчусь если волга пропадет из рейтинговых турниров
3. Я за то, чтобы у всех были равные права и взнос был по себестоимости +малая маржа.
4. Я против призовых за счет участников в рейтинговых турнирах.
5. Все сервисы - это дополнительные услуги, но не обязаловка.

P.S. Вот именно и надо обсуждать. Молчали 70 лет - домолчались до революции. СЕРЖ верно сказал - в конечном счете выбор за людьми. И если все молчат, значит всех устраивает такие формации. :)

Полностью согласен. Соревнования на Волгне нужны и очень интересны. Однако, считаю неверным включать в стоимость вступительного взноса услуги базы (питание, проживание, егерь и т.д.) Сходить с ума, как говориться, дело добровольное. Существуют определенные обязательные расходы организатора на проведение соревнования (судьи, призовой фонд и т.д.) Но заставлять участников жить на базе Найт-Флайт и пользоваться их ислугами считаю, по меньшей мере, не корректно. Это дело каждого, и каждый для себя должен решать самостоятельно. Где жить, с кем жить, какого егеря себе взять, или не брать его совсем, пользоваться лодкой с базы или привезти свою - это мое дело. А раз навязываете мне свои услуги, то назовите это турнир базы Найт-Флайт, а не кубок Волги. Волга, простите, не базой НФ начинается, и не там, к счастью, заканчивается. Рядом с Найт-Флайт есть база "Капелька". Такой, знаете, эконом вариант. Можно жить там, лодки дешевле, да и еда. Это не реклама, был года два назад, поэтому знаю.
А то что же получается - в Чехию на соревнования съездить дешевле, чем у себя дома.

1. Поддерживаю мнение СЕРЖа о разделении спортивных и профессиональных (коммерческих) соревнований. Будет выбор. Ордена или деньги или общение с опытом. Дело вкуса и возможностей.
2. Согласен с Сергеем Б. что клубы не хотят платить за всех. И в этом направлении вопрос и будет открыт пока не будет поддержки от региональных федераций, ну или от меценатов на один раз.
3.Стоимость НФ для кубка Парламента заметно меньше если заказывать обычный тур через агенство со скидкой даже без спецегерей с трофейной ловлей. Сам платил. Давайте поделим 170 тр на 20 команд = 8,5 тр. Если команд, как обычно, больше то и денег еще меньше. Пусть Сергей Викторович добавит цену... зато Кубок НВ сохранится. Ну а если хочется чуть-чуть но еще дешевле, то можно и вообще без баз обойтись... В палатке и т.д.

Ну вот, снова подтверждается постулат, что хорошее дело надо делать тихо, иначе от сторонних созерцателей писка не оберешься...
Моя ИМХА, по пунктам:
Волга - это единственный в нашей стране дикий водоем, обладающий пока достаточными ресурсами дикой же рыбы, представляющей для нашего вида спорта интерес и вызывающей уважение. Мне лично абсолютно не интересно ловить искуственнозавезенную рыбу в любом, пусть даже хорошо сделанном, но жабовнике. Надеюсь, я такой не один. И любая поездка на Волгу достаточно дорого обходится даже дикарям, но про них разговор отдельный.
Базы на Волге конечно разные, но на мой взгляд, а эту тему я очень хорошо знаю, потому как последние 4 года пропадаю на Волге по 130-140 дней в году, наиболее взвешенная в плане менеджмент-расположение-комфорт-качество услуг-цена являются именно Найт Флайт.
Дикари - вот эта категория отдыхающих не вызывает у меня никаких позитивных эмоций, кроме маленьких исключений, не срущих после себя хотя бы.
Персонально:
Руслан и Миша
Карповый спорт является одним из самых дорогих в рыболовном, и занимающиеся им люди в массе своей это понимают да и по жизни состоялись - вот мне очень нравиться Феррари, я часто представляю себя на ней, но пока не могу себе позволить и поэтому пытаюсь не плакаться и в Формулу 1 тоже не лезу, а иногда катаюсь в картинге.
Адвокат
Андрей, на Капельке ты с друзьями был в конце сентября 2004 года, и я четко помню твои слова относительно ее и возможности питаться на Найт Флайте.
Хотя может кого-то и устроит пару раз переночевать в кануре 3Х3 метра без кондиционера, но с железной крышей за 30 долларов за ночевку...
комиссар
В данном обсуждении принимают участие люди, принимающие участие в соревнованиях и что-то делающие для спорта, Вы собственно кого представлете? Кстати, а у базы Гусиный остров есть своя официальновыделенная акватории под рыбную ловлю, или посетители ловят рыбу незаконно на закрытой Машкиной яме, да и сами дома построены законно???

Мне показалось, что Руслан, Миша и особенно Димыч, специально разыграли эту сцену в этой теме.
Что бы СВБ кокетливо сообщил о 50 -летнем юбилее.
Да я вас всех на сквозь вижу! :D

Комиссар, приезжай на НФ, посоревнуйся, посмотри на систему организации. А потом скажешь: да нах мне эти соревнования на Гусином.
Соревнования - это не способ заполнения базы и не способ ПиАра.
Это на первом чемпионате все были скромные.
А сейчас, весь НФ тихо мечтатет когда же мы скорее съедем.
Опять же не думаю, что на Гусином будет намного дешевле.
Так как живем в одной стране и стоимость административного ресурса и того уровня который уже есть на волжских соревнованиях везде тот же
А если идти на значительное снижение уровня рыбалки и сервиса, т.е. на снижение стоимости, тогда у вас кардинально измениться аудитория соревнующихся, а значит и качество соревнований.
А далее все по нисходящей.

Уважаемые коллеги! Все о чем было сказано, не более,чем личное отношение к степени комфорта на турнире( я имею ввиду организацию турнира в целом).Турнир - это что? Тяжкий непомерный труд? Это активная форма отдыха и если мне помогают его организовать и создают максимально благоприятные условия,то я готов за это платить. У меня были некоторые разногласия с СВБ, но должен отметить, что за уровень сервиса, который мне предоставили в прошлом году на НФ ( а сюда входило и проживание , и обслуживание на берегу, и поездки в Дельту, и питание и многое другое) я могу только поблагодарить человека, который это организовал. Что касается взноса,то,наверное, не все могут позволить себе выложить 40 000 за турнир,но ведь есть еще и другие,менее финансовоемкие. Не могут все турниры быть приведены к одному знаменателю.
К сожалению, нас до сих пор интересует кому пойдут наши деньги, а не что мы можем за них получить.Давйте поменяем приоритеты и тогда все встанет на свои места.Поторговаться конечно можно,но делать это нужно не между собой, а,как минимум,с организаторами.Хотя на самом деле это та самая свобода выбора, о которой так долго говорили ..............
P.S. Прошу зарегистрировать команду " Хонка " на участие Кубке Волги.

Назад
Сверху