Оборудование для изготовления бойлов

  • Автор темы Автор темы locman
  • Дата начала Дата начала
про быстро растворимые понятно(Пылики) а вот про не быстро растворимые и не растворимые не понятно, за счет чего они долго не растворяются?хммм очень интересно не уж то секретный состав на глицерине)

В двух словах сразу и не ответишь.... Тут все достигается подбором ингредиентов вашего микса, определенное сочетание которых даст вам необходимый эффект. На самом деле, сделать долгоиграющий пылик задача не есть какая сложная, куда сложнее сделать его быстрорастворимым, чтобы он "растворился" за короткий промежуток времени, но не как рафинированный сахар, а правильно, как леденец.
Глицерин тут не причем, в тесто его вводят иногда для улучшения физических свойств, тем самым он выполняет своего рода роль пластификатора. В добавок глицерин отчасти является консервантом и увеличивает срок годности продукции (бойлов).
 
А еще глицерин подаёт пищевой сигнал. Т.к. некоторые водные букашки в процессе своей жизнедеятельности тоже выделяют глицерин.
 
Глицерин сила!!!!;)а вообще хочу добиться хорошей пластичности от теста для пыликов глицерин+кукурузная патока+морская соль,пока как как то так
 
честно сказать не знаю) наверное это мой таракан что морская лучше обычной
 
А еще глицерин подаёт пищевой сигнал. Т.к. некоторые водные букашки в процессе своей жизнедеятельности тоже выделяют глицерин
.

Глицерин - без цветная, вязкая и немного сладкая на вкус жидкость. Не буду вступать в дебаты по поводу пищевого сигнала, но не доводилось читать и слышать такого предположения...

Выскажу свое мнение более развернуто об этом ингредиенте, для чего его используют в производстве бойлов. Наверняка, это не полный перечень, можно продолжить:

1. Способствует получению равномерной структуры теста.
2. Добавление глицерина уменьшает липкость теста.
3. Способствует увеличению сроков хранения продукции.
4. Способствует удержанию влаги в тесте. При сушке бойлов предотвращает (отчасти) получения из них сухарей.... и пр.
.......................................................................
 
наверное это мой таракан что морская лучше обычной

На самом деле, как говориться фиг его знает :confused: Трудно очень сделать однозначный вывод. Давайте по рассуждаем. Первый же вопрос, который напрашивается - чем отличается поваренная соль ( она же столовая соль, она же каменная, она же пищевая и это же хлорид натрия и хлористый натрий) от морской соли?

В морской соли, как и в пищевой содержится хлорид натрия, однако в морской соли есть калий - это принципиальное отличие от поваренной соли. Также в морской соли содержится большое количество микроэлементов и минералов, почти вся таблица Менделеева. Наверное, это есть хорошо для целей, которые мы преследуемым, но вот смущает лично меня наличие в морской соли йода, причем это количество очень высокое! Хорошо это или плохо? Как говориться х.з.... Для организма человека содержание йода в соли оказывает плодотворное действие, а что там с карпом происходит... Я что-то морскую соль добавлять в бойлы очкую... (может быть и напрасно...)
 
вообще хочу добиться хорошей пластичности от теста для пыликов глицерин+кукурузная патока+морская соль,пока как как то так

Хотелось бы узнать, а что вы подразумеваете под кукурузной патокой? Какую именно патоку вы хотите применить в свои бойлы, если конечно это не секрет "фирмы", тогда пардон, задаю много неприличных вопросов :) Ведь с кукурузы получают разную патоку и тут мнения расходятся, хотелось бы услышать ваше решение, уж коль вы затронули этот вопрос.
 
2 izumсhanin
Гена, в Харькове бывают такие доски в продаже?
Извини за долгий ответ.
Какие доски?
Я свою брал давно, даже магазин не помню.

Если как у Исмаила, то даже не скажу. Я пользуюсь классикой от Гардена. Притирать долго :(
 
Последнее редактирование:
Хорошо это или плохо? Как говориться х.з....

Сейчас не вспомню автора(из Японии) научной статьи,так вот он описывал, что при производстве кормов для карпов кои,искали натуральный консервант, который мог замедлить распад жиров в гранулированном корме и нашли его в японской кухне! при изготовлении салата из Ламинарии(морская капуста) использовали морскую соль! какую именно не написано было, думаю особой разницы нет! но при добавлении морской соли в гранулы,гранулы хранились дольше. стали сравнивать гранулы: одни гранулы покрасили в зеленый цвет, где была морская соль,другие гранулы были свежего производства без морской соли синего цвета. Оказалось что карп съел зеленые гранулы, потом синие, а потом решили цвета поменять и карп выбрал синие, где была морская соль!

Знаю что так же мировые бренды добавляют морскую соль в зерновые миксы! так же многие ребята самокатчики предпочитают морскую соль думается мне что не спроста!

по поводу кукурузной патоки,какие рыболовные фирмы изготовляют патоку я не знаю не слежу за этим:)
более информативно могу процитировать информацией взятую с сайта производителя: "Процесс, с помощью которого производится кукурузная патока (изначально — крахмал), можно описать вкратце: размягчение очищенной кукурузы в горячей воде, которая содержит серу. Грубый помол способствует отделению зародыша, тонкий помол — разделению клетчатки и крахмала. Для мокрого помола используется обмолоченная кукуруза — осуществляется проверка зерна и удаление початков, соломы, пыли и инородных материалов различного вида"
 
со временем растворением пыликов думаю поиграться с желатином! интересно услышать мнения более опытных людей кто катает бойлы по поводу желатина? чем еще можно увеличить время растворения пылика? если конечно не секрет:)
 
Все бойлы делал под паром. Где 5мин,где 7мин. И очень хорошо растворялись. Чем меньше,тем быстрее тают.
 
Сколько нужно глицерина на кг теста?

10-30 грамм на 1 кг сухого микса, однако это не догма. Если вы добавите 100 грамм или 150 грамм... возможно это тоже хорошо, думаю, что предельного порога нет.... (ИМХО)
 
со временем растворением пыликов думаю поиграться с желатином!

желатин не увеличивает время распада, уж если хотите поиграться, то лучше попробуйте агар-агар... намного интересней)))

чем еще можно увеличить время растворения пылика? если конечно не секрет

Попробуйте поиграть с альбуминами... Вы когда-нибудь были на развалинах какого-нибудь древнего города? Вспомните самое начало экскурсии, когда гид показывая на крепостные стены, начинает рассказывать о кладке, и рассказывает на чем древние строители замешивался раствор...)))
 
Знаю что так же мировые бренды добавляют морскую соль в зерновые миксы! так же многие ребята самокатчики предпочитают морскую соль думается мне что не спроста!

С мировыми брендами поспорить трудно, раз они точно добавляют... тогда стоит попробовать.

по поводу кукурузной патоки,какие рыболовные фирмы изготовляют патоку я не знаю не слежу за этим

Рыболовные фирмы не изготавливают кукурузную патоку. Немного попытаюсь внести ясность с патокой, опишу как я понимаю, может немного подзабыл что, гуглить уже не буду, когда-то этот вопрос меня очень глубоко интересовал и запомнил.

Вся патока, говоря в контексте кукурузной, или патоки делаются из крахмала, поэтому ее называют крахмальной патокой или крахмальным сиропом, так обычно говорят старые технологи. Для производства используют крахмал картофельный или кукурузный, последний наиболее популярный. В зависимости от содержания углеводов патока делится на виды: карамельная, мальтозная (светлая и темная), также есть патока высокоосахаренная, низкоосахаренная плюс еще есть глюкозно-фруктозные сиропы. Не буду подробно описывать свойства каждой, можно погуглить и найти массу источников, где можно более подробно почитать. Есть там еще такое понятие как Декстрозный Эквивалент (ДЭ) (DE), но это знать не обязательно, все равно купить в московском регионе в объемах индивидуально самокатчика и рыбака скорее всего получиться карамельную и мальтозную, есть еще глюкозные сиропы в основном импортного производства, но там такие цены на него, что становиться не интересно. Пробовал и на них катать, но не в восторге. Одним словом у нас выбор не большой. :confused:
 
как я,понял агар-агар лучше растворять в теплой воде,с дозировкой пока загадка) Исмаил,а не попробовали ли вы растворить сухой бетаин в растворе из воды с агар-агаром?
 
Порошок Агар-агар 900 растворяется в какой-либо жидкости (бульоне, воде, фруктовом соке и т.д.) и набухает там в течение 1 часа. На стакан жидкости должно хватить 1 чайной ложки продукта. После жидкость необходимо довести до кипения, регулярно ее помешивая. Остужать блюдо можно как в холодильнике, так и в любом другом прохладном месте, в том числе при комнатной температуре.

В отличие от желатина (стандартного компонента для приготовления желе) агар-агар имеет полностью растительное происхождение. Кроме того, он не обладает вкусом, что позволяет его использовать в самых различных кулинарных изысках.
Но тема эта про оборудование для бойлостроения.
Где то тут видел тему именно про бойлы.
Альф, а какой смысл растворять бетаин в агаре?
 
извиняюсь за флуд! а смысл в том,чтоб сделать растворимый бойл с очень высоким пищевым сигналом!
 
Назад
Сверху