Эксперименты продолжаются!
Пока, наверное, больше над оборудованием, чем над поп-апами, поэтому пишу в текущей теме. "SHILHAM MARK2" можно сказать довел до идеального состояния на маленьких размерах, катает быстро, много и качественно. Многое, еще зависит от микса, а вариантов своих миксов для попиков аж целых пять, но ориентируюсь пока с прицелом на машинную катку, задача сделать тесто по максимуму плотное и не ломкое,но об этом расскажу позже. Сейчас же, хотел поделиться советом, который мне подсказал инженер-конструктор из города Ульяновска :goodd: (Алексей, чтобы я делал без твоих советов :no
. Так вот, люфт на любой доске можно устранить элементарным способом, для этого достаточно положить в крайние пазы, на нижнюю половину доски, два направляющих прутка одноименного размера. Например у меня 10 мм доска, то в пазы я вставлю 10 мм цилиндрические направляющие, главное чтобы они были ровные, желательно даже их купить в специализированном магазине. И обязательно их "прихватить", я бы использовал силиконовый герметик, при желании всегда можно снять. Пока еще не произвел такую доработку, так как, уже поковырялся в конструкции
своего "аппарата", но следующие ножи, буду оснащать такими направляющими. Возможно мои, т.е. наши
советы, кому-то пригодятся...