Магия кукурузы.
Был на диком озере не далеко от Бреста ,ловил два дня.
Озеро образовалось работой зем снаряда в 80х годах.Глубины 4-5м,ямы 9-11м.на озере две песчаные косы,одна в 50м от берега-пупок 1.5 дальше плавный свал на 4м,и по средине озера.Я сел на ближнюю косу.Было жарко,и я сплавал(пощупать место лова),на косе много перловицы,на двух метрах только песок,дальше примерно на трех торф.
Закормил нарезанными бойлами и пелетц.одну палку положил на пупок,две на дальний свал.Жду вечера или ночи т.к. расчитывать на поклевку при +35 жары не приходиться.К вечеру стали появляться местные рыболовы.При слове бойла проявляли недоумения т.к . все ловят на кукурузу.
Как похолодало карп стал себя проявлять по центру озера,у меня тихо.Перед утреней зорькой перезабросился,подкормил малость.Утро-тихо.карп гуляет на косе по центру озера.В обед я сплавал на косу,бойлов на дне не обнаружил,для эксперемента насыпал пару горстей в разных местах косы.
Вечером сплавал посмотреть,бойлов не было.Странно -бойла исчезают,поклевок нет.
Раздобыв у местных пару горстей ку-ки,решил рано с утра поставить ку-ку.Ночь прошла без поклевок.Рано ставлю палку с ку-кой на дальний свал,закорм -пара ракет ку-ка и мелко нарезанные бойла.
За утреним кофе,наслаждаясь прохладой,услышал первый пик и через секунду паровоз.Сработала ку-ка.карп ушел в камыш,пришлось заходить в воду и немного повозиться с подсаком.Карпеха примерно на 5кг.
Перезабросился,но поклевок больше не было,в обед я уехал.
После этого выезда появились вопросы.Почему рыба поедая бойла,не трогала насадку.Что заставляет карпа делать предпочтение кукурузе против бойлов.
Следущий выезд хочу пробить центр озера,возможно там карп менее осторожен.