Катушки SHIMANO

Может уже было, но не нашел в поиске... Подскажите, сколько лески 0,3 входит на шпулю Биомастера 8000?

Логично... Просто мне казалось по предыдущим катушкам, что математические расчеты сильно не совпадают с реальной вместимостью. Но там были конусные шпули, может в этом все дело. Спасибо!

- Много!
- А сколько много?
- Очень Много!
PS
Какая фиг разница, мотай под край, или сколько не жалко с бэкингом.

То Willi:confused::eek::mad:
А чё так резко и грубо:(,по-моему форум для этого и создан чтобы люди общались,задавали вопросы,да и не мне Вам это объяснять;).
Дело не в том жалко ,не жалко просто купил в Карполове такую леску, и имею катушки Biomaster,а вопрос был к тому,хватит ли бобины на з восьмитысячные шпули без бекинга:confused::confused:

Вариант 1. Разумный.
Наматываешь 200 метров основной, поверх до бортика дешевый бэкинг, потом перематываешь все в обратном порядке на рабочую шпулю. Как быть с последней шпулей? С последней шпулей либо счетом оборотов либо попроси такую же шпулю у друга и перемотай с нее.
Вариант 2. Затратный.
Наматываешь все 500 метров фирменной/рабочей леской.:rolleyes:

ЗЫ и никакой мороки с латынью...

Сорри что не в тему.
Подскажите проверенный интернет-магазин по продаже катушек Шимано.

Привет, уважаемые!!! Думаю собрать карповый фидер и на счет катушки задумался. Приглянулась по цене SHIMANO Nexave FC 4000. Предполагаемый размер рыбы - до восьми килограмм. Прокомментируйте пожалуйста, или отговорите.

billy есть у меня один Nexave, покупал на матч - хлипкая катушка. У самого на фидере Shimano BAITRUNNER XT 2500 FA - даволен.

Количество лески на Биомастер 8000

Прошу прощения, но в посте 244 ответил неверно - забыл про бэкинг:p.
Лесоемкость данной шпули по видимому будет даже 600 с лишним метров лески 0,3 мм. Тем не менее меня терзают смутные сомнения, что взгляды на геометрические данные продукции, даже у известных производителей несколько отличаются.
Весьма разумное решение от Lopes (пост 251), только основной лески 300метров (на всякий случай) остальное бэкинг.

2 DIN
только основной лески 300метров (на всякий случай
А там и до 500 недалеко :D. Куда 300 метров? :eek: Не проще пару запасных шпуль возить? Тем более с Биомастерами их аж две идет...

300 метров основной - это оптимальное решение, о котором не раз читал в статьях опытных карпятников.
Что касается запасных шпуль, то сейчас с Биомастером, малазийской сборки идет одна запасная, графитовая шпуля 7000 размера.

Поправлю,у меня Малазийской сборки ,но запасных графитовых шпуль 6000 и 7000;)

Назад
Сверху