Катушки SHIMANO

у меня тоже две, но страну производителя я не знаю. Брал на сайте в UK

Свои брал прошлой зимой на одном известном московском рынке.
Не думаю, что мне достались какие-то подделки, т.к. в работе сразу чувствуется уровень продукции. Шиману не перепутаешь!
А комплектность соответствует прилагаемому описанию.
Наверно специальная партия какая-то, для "высокоразвитых стран" бюджетный вариант:D.

Что касается запасных шпуль, то сейчас с Биомастером, малазийской сборки идет одна запасная, графитовая шпуля 7000 размера
Я свои 4 года назад покупал и тогда в комплектации так-же был 1 дополнительная, графитовая шпуля.

ХСА покупал в разных местах, и в разное время.
Последнюю брал за бугром, в Германии.
В комплекте две запасные шпули, три регулировочные шайбы в пакетике.
И катушка идеально подогнана. Намотка абсолютно ровная.
На тех, что покупал в нашей стране, регулировочными шайбами отрегулировать намотку не удается.

Я сначала подумал, что у нас как всегда, воруют..., но у меня масла тюбик так-же был и шайбы регулироваочные.. а вот шпуля запасная одна...
Может у XTA такая комплектация :confused:

друзья, а посоветуте мне пожалуйста недорогую катушку для ловли, можноиз Карполова

dutch Вам лучше выбрать катушку для себя самому исходя из Ваших предпочтений, а на форуме задать вопрос про эти катушки и Вам подскажут про их недостатки.

Dutch
Мне кажется, не стоит брать дешевле Биомастера, на крайняк Нави. Потом они будут в гараже валяться, думаю через это прошли многие присутствующие...

Могу ответить только как начинающий, купил дешёвые, теперь жалею, потому как думаю лучше подкопить, и все же начать с биомастеров :) Свое мнение не кому не навязываю!

Да и я думаю что если брать то не дешевку. Спсибо чтоподсказали :)

Доброго всем времени суток!

Если кто пользовался или рассматривал Shimano Activecast 1060/1080, поделитесь впечатлениями.

Добрый день уважаемые коллеги по увлечению!
В прошлом году приобрел катушки SHIMANO ULTEGRA 10000 XTA
все ничего, но у меня с этими катушками постоянно случается одна неприятная деталь. Внутри шпули есть подпружиненный лепесток, который при врашении шпули цепляет за шестерню и производит правильные характерные щелчки работы фрикциона. Так вот, после нескольких рыбалок данный лепесток просто обламывается и звук трещетки фрикциона изчезает. Переставил уже все лепестки с запасных шпуль
Теперь вопрос: Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой, может я что-то не правильно делаю. Может быть необходимо изменить что-то в конструкции лепестка.

Спасибо за ответ и совет!

Краснодарец
Та же самая проблема! За три сезона из четырех катушек SHIMANO ULTEGRA 12000 XSA на двух шпулях обломались эти лепески. В этом сезоне приобрел еще четыре SHIMANO ULTEGRA 14000 XSB, после третьей рыбалки полетел лепесток на одной шпуле.
Как бороться с этой проблемой - не знаю!

Назад
Сверху