Катушки SHIMANO

Пользуюсь ультегрой 3 года-никаких проблем нет,после рыбалки всегда ослабляю фрикцион!

Пользовался Утэграми два года - проблем не было.
Проблемы могут возникнуть при не правильной установке шпули.
Правило № 1 - Поставить шпулю и ДО ЗАТЯЖКИ гайки провернуть шпулю до срабатывания трещетки! Потом затягивать гайку!
Ппавило № 2 - Как озвучил Сирожа, всегда ослаблять фрик после рыбалки.
Это касается любых безинерционных катушек.

Это косяк Шимано, та же ерунда просходит и на ББЛК, с тех пор, как поменяли шпули на них...

Если все эти лепестки поотламываются, что делать?
Я вообще думаю, что особого смысла от этих лепестков нет, но все таки не очень приятно когда фрикцион не трещит, а шпуля просто крутится!

Shimano Big Baitrunner LC 10000 и 6000 кто юзал поделитесь впечатлениями, в плане надежности и удобства

Народ, а кто-нибудь делал тех.обслуживание своих катушек? Слышал есть компании которые занимаются этим. Хочется почистить, смазать....

Есть у кого-нибудь опыт? Сам боюсь разбирать.

В Экстриме, там где катера продают, за железной дверью с окошком, сидит мужчина. Ремонтирует удилища и катушки, я с ним общался, судя по разговору хорошо знает свое дело. ТО катушек тоже делает.

Да... регулярно делаю. Правдо у меня щас не карповые ктушки(Exage FC4000) но и у них есть свои секреты. там техника укладки [vary speed] и благодаря этому у шестерней своеобразная Окрулая форма... но все хорошо, ведь на схеме показанно как их правильно установить. На схему смотрите по внимательнее, и все получится.

Народ, а кто-нибудь делал тех.обслуживание своих катушек? Слышал есть компании которые занимаются этим. Хочется почистить, смазать....

Есть у кого-нибудь опыт? Сам боюсь разбирать.
Погуглите сеть. Есть дельные инструкции и советы.

farby, это не так уж и сложно. Всегда сам ТО делаю. Тут главное не забыть как разбирал, ну и небольшие познания в ТММ.;)

Во во, не забыть, а то я в прошлом годе одну катуху перебрал, вроде и запчастей не много, и лишние не остались после сборки. Только она теперь в одну сторону крутит, в обратку - сразу стопориться, о как!!! Наверное катуха неправильная попалась, бракованная!!!:D:D:D

Добрый вечер.Извиняюсь что не в тему.Может кто подскажет,как лечить:)Перебрал как то Дайву Эмкаст Эво.Смазал,почистил,сделал быстрый фрик,все собрал,и даже правильно собрал:eek:но катуха при затяжке фрика колом встает,ручку невозможно провернуть,при отпускании фрика крутится.Вопрос,с чем перемудрил,может дело с фрикционом?Делал все как учили,убрал пружинку,поставил в место нее втулку.Так и лежит второй сезон старушка.

А, было такое. Под шпулей есть штука пластиковая что бы леска не попала на шток и под шпулю. там еще гайки вроде, вот их нужно местами поменять.

Назад
Сверху