Катушки от Daiwa

И еще вопрос, на быстром фрикционе сколько оборотов обычно делают после поклевки?
Полтора оборота делается от полной затяжки до полной слабины.
Для вываживантя нужно повернуть на 3-5 щелчков :)

Судя по описанию человек переплачивает 3 штуки рублей за убранные 30 грамм и добавленные 3 подшипника:eek:! С быстрым фрикционом понятно! Не думал что пол оборота хватает! Спасибо! Буду думать до весны:rolleyes:!

Разница между Z и X примерно в 35%. И подшипники у Z другого класса.

На счет качества сказать не смогу. Я кидал и z, и х разницы не почувствовал. На счет бейтранера, правильно что планируете отказаться, т.к на второй рыбалке поймете а зачем он мне был нужен столько лет? Удачной покупки:)

Это вам байт не нужен и ваше мнение об его бесполезности, но ведь может быть и противоположное отношение к этому механизму и у него есть положительные стороны. Да и вес катухи снижен. Крутил,хорошая катуха в своём ценовом сегменте примерно 200 $ . В Европе уже пользуется большим спросом, хотя поступит только в феврале 2013 г.

ДВС!
Прочитал всю тему, но точного ответа для себя не нашел. У меня вопрос: можно ли использовать катушку Daiwa Emblem Pro 5000 (вес 690гр.; передатка 5,1:1; 122см за оборот) с переделанным фрикционом под быстрый, на маркере? Удобно ли без байтранера? И если можно, то на сколько она будет надежна на маркере? А так же-можно ли использовать её на рабочих удилищах? Заранее спасибо за ответы!

И даже очень будет удобно , значительно быстрее вымотка. ИМХО.
Катуха разрабатывалась для рыбалки с лодки на больших глубинах,как и INFINITY Br, а потом их прихватили англы для карпа.

Может быть не совсем в эту тему, но интересует следующее: на Ваш взгляд, по сравнению с Shimano Ultegra XTB 14000/Ultegra CI4 XTA 14000- что предпочтительней: Daiwa Emblem Pro или вышеуказанные Shimano? Я понимаю, что многое зависит от личных предпочтений, и спор о том, что лучше Шимано или Дайва бесконечен. Просто хотелось бы преобрести надежные и долговечные катушки за разумные деньги. Имею ввиду на рабочие удилища.

Если на рабочие удилы из того,что вы написали, то конечно SHIMANO ULTEGRA . Это не значит,что EMBLEM PRO подведёт, но и цены разные. ИМХО.
Если вопрос равнозначности класса SHIMANO ULTEGRA - из DAIWA вариант WINDCAST Z , TOURNAMENT ENTOH (класс равнозначный,а купить можно дешевле ) . А далее какому бренду больше доверяете.

Федор здравствуй. А запчасти для ремонта катушек Дайва где то достать можно?

Огромное спасибо Андрею и в особенности уважаемому Федору за развернутые ответы!

Здраствуйте!

отпишитесь кто юзал и что может сказать по катушке DAIWA Катушка REGAL Z 4500BR???
ато просматривал тему, что поней ничего так и ненашол в теме.... вчера приобрёл одну, хочю подкопить денег и приобрести ищё две, буду использовать на удилищах дайва блек видов 3,3м. 3Lb.
как помне так по тех характеристиках с бюджетных вариантов довольно не плохая, по деньгам больше 100$ пока не тяну за катуху, по словам продавца-консультанта ето разумный и хороший и надёжный выбор за ети деньги, мне какби тоже понравилась:rolleyes: но как она в работе и вообще себя показывает при вываживании, забросе, дистанции заброса и тд. и тп. пока низнаю:confused: вот хотел спросить может кто имеет такие и юзает их и может чтото поних сказать, не даром ли выкинутые деньги???:confused:
заранее огромное спасибо за любой ответ и совет:)
с уважением,Роман.

Федор, если не трудно, расскажите про модели с американского рынка Daiwa Emblem Shot (Daiwa Emblem Pro-A).

Основные ТТХ есть в описании, но хотелось бы представить, скажем, шпулю в сравнении со шпулями более известных моделей - Windcast, Tournament ...

Спасибо.

Андрей, да ничего особенного нет. Аналогичны моделям CROSSCAST и WINDCAST с такими же характеристиками ,в том числе и по вымотке лески. В первом случае аналог ( CROSSCAST S ) , во втором WINDCAST X с применением потшипников GRBB .
Шпули идентичные и взаимозаменяемые.

Такой вопрос: Daiwa Windcast Z “5000” “5500” “5000LD” отличаются глубиной шпули или диаметром? Какой размер практичней!?:confused:

Назад
Сверху