Катушки от Daiwa

Субъективно отличий нет. Объективно - время покажет.
У меня самого комплект из 4-х Crosscast X, очень люблю свои катушки.
Быстрый фрик - вещь! Кстати, у них тоже полая дужка.

Вложения

• 100_3905-1.jpg
    100_3905-1.jpg
    189.4 KB · Просмотры: 319
С Сергеем(smoser) блали катушки одновременно (один заказ), он четыре Crosscast X, а я себе пару Windcast Z. Крутили их на очередном, зимнем "чаепитии", вот тогда и показалось, что особо разницы нет. Но думаю после года эксплуатации, ну или двух, приемущество Windcast Z станет очевидным...;)

Windcast Z, безусловно, в этом наборе лучшие, а вот из иксовых я бы предпочел Crosscast. Хотя бы потому , что через пару лет их сменить не жалко будет :)

Про конструктивные отличия в катушках, наверное, лучше всего Федор нам расскажет.
В очередной раз.

Или можно тему сначала прочитать.:D

Ну у Инфинити 5000 Х-BR тоже 5BB+1RB. И почему-то это им не мешает пользоваться успехом и уважением? В чем логика? :)

а вот из иксовых я бы предпочел Crosscast. Хотя бы потому , что через пару лет их сменить не жалко будет

Учитывая, что я только начинающий карпятник, такая же логика у меня в голове и витает. Тем более на Зеты уйдет 24-25 т.р. (3 шт) А на Кросскасы - 10 т.р. Разница более чем, учитывая, что даже сейчас вроде как они не отличаются, но время покажет :) А там дальше через 2-3 года уже станет понятно из своего же опыта в какой катушке ты нуждаешься.

шарики не все одинаковые.:D

:D:D:D ну и как, если ты не катушечных дел мастер, разобраться можно в катушках?

Кросскаст Х не взять 3 шт за 10 т.р., видимо, это модель с буквой S.

А хорошие шарики имеют маркировку CRBB, если коротко.

В личку загляните.

Мое мнение такое. Приехал на водоем, где ты знаешь что часто бывают карпятники. Подошел к ним, и попросил сделать заброс, для того чтобы оценить катушку, думаю каждый уважаемый карпятник в этом деле не откажет?
И не нужно смотреть на модель, какая понравилась такую и нужно покупать. имхо
Самое главное катушки должны быть либо дайва либо шимано!
У меня тоже есть катушка инфинити, которая считается лучшей катушкой в карповой рыбалке, как и бася.
Ну мне инфинити не нравится.
И самое главное, не забываете что каждый владелец своей катушки будет нахваливать что она самая лучшая и.т.д для него да, может она лучшая а для Вас нет.

Кросскасты Х стоят на свободном рынке 4 тысячи - найти на 20% дешевле реально, учитывая возможности ебэя.

CRBB это коррозийно устойчивые подшипники, не боящиеся воды, грязи, песка и т.д. BB выходит обычные подшипники. Ну хорошо, здесь они лучше и на три больше, но почему разница между катушками больше, чем в два раза?

Так же можно задать вопрос почему Лендкрузер в N раз дороже, чем УАЗ? Вроде оба внедорожники и ездить можно на любом из них.:D

Кстати,. на свободном рынке можно приобрести CRBB подшипники отдельно, можно просто посчитать разницу.

Кроме этого:
1. Инфинити по крайней мере имеет такое дополнительное устройство, как байтранер, которое стоит определенных денег.
2. Имеют значение материалы и технологии, которые используются в производстве.
3. Место производства катушек(цена рабочей силы в разных странах)
4. Репутация товара тоже имеет свою цену на рынке.

ЗЫ. На предмет нахваливать свои согласен почти полностью, т.к. сам использую турнаменты. :)

Я сравниваю Кросскаст Х с Виндкастом З и хочу понять почему последний в 2,5 раза дороже. Стоит ли платить за это - вот и все :)

А реально в будущем заменить подшипники BB на CRBB? Это я чисто гипотетически.

Заменить теоретически не проблема, только экономически дороже обойдется, чем сразу взять катушку с CRBB.

Если я правильно понимаю, у Windcast Z не только в подшипниках разница, там механизм другой и об этом Федор(Novichok) уже писал в этой ветке. Думаю, он лучше меня об этом расскажет.

А вот шпули у этих катушек взаимозаменяемые.

Я сравниваю Кросскаст Х с Виндкастом З и хочу понять почему последний в 2,5 раза дороже
В рыночной экономике цена товара определяется не его себестоимостью, а тем, за сколько его готовы купить. В карпфишинге есть очень много "спорных инноваций", которые заставляют людей каждый раз тратить деньги на панацею для всех случаев жизни и разочаровываться в результате.
Еще есть люди, которые делают покупки по принципу "дайте самое лучшее" и готовы платить за это любые деньги. Иногда это делается из соображений надежности, а иногда - просто из-за понтов. Но производители не пропускают момент срубить лишних 5 копеек.

А реально в будущем заменить подшипники BB на CRBB? Это я чисто гипотетически.
А зачем чинить то, что работает? Сейчас можно без особых проблем достать любую запчасть для Дайвы. Если через 3-4 года что-то сломается - можно будет просто починить за 10% от стоимости CRBB.
Плюс к этому уже будет что-то морально более новое (см. 1-ю часть сообщения :D), да и Ваши возможности и отношение к снастям изменятся.

Я вот например 2 года назад и представить не мог, что буду готов тратить десятки тыщ на снасти. ;)

Короче, если сравнивать Crosscast X с Windcast Z отличия:
1) 5 подшипников вместо восьми
2) подшипники обычные, а не коррозийно устойчивые
3) другая шестерня (более дохлая наверное) :)

Вроде все

Примерно так, но вот мое имхо:
1) 5 подшипников вместо восьми
Есть много примеров легендарных катух с таким же количеством шаров
2) подшипники обычные, а не коррозийно устойчивые
Внутри катухи все достаточно герметично, шары в смазке. Как они смогут заржаветь?
3) другая шестерня (более дохлая наверное)
Вряд ли более дохлая, просто другая формула передатки

Я в этом году решил попробовать использовать катушки без байтранера.. ,
И, по этому, еще до конца не был уверен, будут ли мне они по душе.. По этому, взял не дорогие, с умеренным фрикционом катушки Crosscast S 5000 от Daiwa. Пока вижу только плюсы. все устраивает.. От байтранера осталось думаю только привычка, не хватает счелчка..) На днях довелось покрутить Windcast X и Z. впечатления очень хорошие остались.. ход очень мягкий и плавный, плюс очень быстрый фрик.

Привет всем.
Может не совсем о Daiwa, но всё же!
За время эксплуатации без инерционных катушек с байтранером и без него пришёл к выводу что "байтранер", лишнее звено. При забросе-затягиваем основной фрик, закинули-ослобляем основной фрик, включяем байтранер. и т.д. и т.п. А с быстрым фрикцыоном всё это упрощается в разы!!!!
Если бы на катушках Daiwa Emblem Pro стоял быстрый фрик-им бы цены не было!!!!"моё мнение"
P.S. Я продал Daiwa INFINITY-X 5000BR, что бы купить Shimano ULTEGRA 10000 XSB. Так что так......:):):)

К катушкам Daiwa Emblem Pro , продается "тюннинг":) - Daiwa Baitrunner Conversion....И шикарный катухан ,с вымоткой 122см за оборот м АВS шпулей:cool::), превращается в идеальный механизм:) почти лишенный недостатков-и "фрик" становится коротким и "байт" в шпуле...
Вообщем я отказался от Shimano Power Aero XT, в пользу "тюнненой" Daiwa;) и ни грамма не жалею....;)

Назад
Сверху