Катушки от Daiwa

Всем привет!

Кто-нибудь сталкивался с проблемой скидывания дужки при забросе на катухе Daiwa Emblem Pro?
Эффект замечен на 4-х разных катухах. Ротор переводится в положение для заброса кнопочкой снизу.

В чем может быть ошибка?

Да, Андрей. Причем одна из них твоя :D
Просто ты не заметил, как я в прошлом году на соревах шаром чуть твой родпод не разбомбил :o
Еще два случая были у наших парней (Паши и Юры) на Соколовке- там даже спомб улетел в неизвестность.

Кто-нибудь сталкивался с проблемой скидывания дужки при забросе на катухе Daiwa Emblem P

НИКОГДА

Кто-нибудь сталкивался с проблемой скидывания дужки при забросе на катухе Daiwa Emblem Pro?
Это происходит если при откидывании дужки одна из её опор упирается в ножку катухи! Сложно обьяснить на словах, но надеюсь вы меня поняли!:)

Действительно, когда ролик в положении минимального расстояния к бланку, одна из опор упирается в ножку при попытке открыть дужку. Я уже подсознательно поворачиваю дужку в этот момент (кажется, против ее обычного вращения - у нее небольшой свободный ход, наверное, для того и задуман) и даже перестал замечать эту особенность.

smoser написал(а):
Еще два случая были у наших парней (Паши и Юры) на Соколовке...
Сереж, там в основном другая проблема была... Мне в тот день не до этого было - отмечал успех...:D А на след.день решили проблему и все было отлично...
Кста, оборвано было две спомбы, но обе выловлены...;)

Что касается именно закрытия дужки, то у меня ни разу даже намека... Тут либо с катухой что-то не так, либо проблему в себе ищи...:D

водянной написал(а):
Тут либо с катухой что-то не так, либо проблему в себе ищи...

Дык я и написал:
smoser написал(а):
В чем может быть ошибка?
Уже возраст не тот, чтоб комплексовать :D

Похоже, что действительно проблема была в том, что дужка упиралась в лапку (руки помнят ощущение, что при открытии не было четкого щелчка, ну понимаете о чем я говорю). Буду обращать на это внимание.
Всем спасибо за отзывчивость!

Есть такая проблема, но только когда, как уже было описано выше, ролик находится максимально близко к бланку и никогда в другом случае. Именно отсутствие щелчка первый признак грядущей потери спомба. Обычно, если: спешишь, поспешил "закормиться" перед закормом, вчера "перекормился" после закорма, с утра не подкормился после вчерашнего "перекорма" перед закормом, думаешь о биг фише или мудак. Мудак, кстати, первой слово которое вырывается при взгляде на улетающий за горизонт спомб.

" Мудак. Да это многое объясняет" - цитата из фильма "О чем говорят мужчины". Ни кого ни хотел обидеть и прошу извинить за флуд, просто лишний раз убедился, какой жизненный это фильм.

Эти шпули сделаны из тефлона, мне кажется для уменьшения веса катушки.
И "товарищ" делает рекламу, что может такие шпули изготовить и дёшево продать. Хотя могу ошибаться.

Эти шпули сделаны из тефлона, мне кажется для уменьшения веса катушки.
И "товарищ" делает рекламу, что может такие шпули изготовить и дёшево продать. Хотя могу ошибаться.
То есть это шпули не заводские, у нас таких не купить? Я правильно понял?

На заводские-точно не похожи, а купить я думаю можно, свяжись с хозяином видео через e-mail на юТубе.

Понятно спасибо, вот только вопрос а зачем с тефлона-для облегчения, а смысл, это же не джиговые катушки которые в руках всё время держишь?
Это так мысли в слух.....

Больше похоже на фторопласт . Фторопласт впринципе крепкий и не чем не уступает алюминию которым мы привыкли пользоваться .

Всем привет :)

Помогите, пожалуйста, разобраться в катушках

Три варианта:
1) Daiwa Windcast Z 5000 - 9 500 р.
Вес(гр): 580
Количество подшипников: 8CRBB 1RB
Передаточное число: 4,9:1
Объем шпули: 14lb/370m,17lb/280m,20lb/220m
Нагрузка на фрикцион(кг): 10
Намотка за оборот ручки(см): 102

- Модель с бесконечным винтом
- Шестерни DIGIGEAR
- Мгновенный двойной стопор обратного хода
- Зажимная клипса на шпуле
- Полая дужка AIR BAIL из нержавеющей стали
- Выточенная из цельной заготовки алюминиевая рукоятка

2) Daiwa Windcast X 5000 - 6 500 р.
Вес(гр): 610
Количество подшипников: 5 1RB
Передаточное число: 4,9:1
Объем шпули: 14lb/370m,17lb/280m,20lb/220m
Намотка за оборот ручки(см): 102

- Модель с бесконечным винтом
- Шестерни DIGIGEAR
- Мгновенный двойной стопор обратного хода
- Зажимная клипса на шпуле
- Полая дужка AIR BAIL из нержавеющей стали
- Выточенная из цельной заготовки алюминиевая рукоятка

3) Daiwa Crosscast X 5000 - 4 000 р.
Вес(гр): 610
Количество подшипников: 5 BB 1RB
Передаточное число: 5,1:1
Объем шпули: 10-530,14-370,17-280
Намотка за оборот ручки(см): 108

Катушка для карповой ловли
- Механизм привода шпули с "бесконечным" винтом
- Шестерни Digigear
- Алюминиевая шпуля Super Long Cast
- Постоянный двойной стопор обратного хода Infinite A/R Roller Bearing
- Алюминиевая навинчивающаяся рукоятка

Подскажите, пожалуйста, в чем практическое отличие между этими тремя катушками. Очень хочу взять Зетовские Виндкасты, но три катушки выливаются в кругленькую сумму. Вот и думаю, а стоит ли платить за зет, или взять икса, или кросскаст?

Назад
Сверху