Катушки от Daiwa

По долговечности,согласен,покажет время.
За мою ремарку не судите строго,может ,кто то из форумчан не совсем имеет представление о данных моделях катушек от DAIWA и почему на сайтах так отличаются цены на данные модели.

С уважением,Фёдор.

Windcast Z и X я бы пока тоже сравнивать не стал :) Субъективно катушки одинаковые. А есть ли преобладание надежности Z над X, которое дают ему 2 дополнительных подшипника покажет время.

Катушки WINDCAST Z , X - на любителя или нет решать каждому индивидуально. Отличие не только в 2 подшипниках, но и в качестве этих подшипников, и вес катушек разный, т.е разные сплавы. И разница в цене 37 %. Видимо не спроста!!! Японцы счёт бабосам ведут будьте любезны.Каждый нагиб-разгиб считают.

С уважением,Фёдор.

Я имел ввиду, что обе катушки классные с точки зрения функциональности. С закрытыми глазами я бы их друг от друга не отличил. В то же время у многих катух был шанс стать легендой, но по-прежнему ими остаются Emblem Pro, Tournament ST, Infinity. Лет через 10 посмотрим, может список пополнит Windcast. Может быть за это время все поймут что можно не переплачивать и взять windcast x.
У англов с ними уже 3 года полет нормальный. У нас пока не очень- в крепких мужских руках плавится металл :D на шпуле

вот это да звук не понятный имею такие катухи отловил 2 сезона работают идеально тихо без всякого треска. имеют 7 подшипников и один на ролике +инфинити анти реверс+абс+твист бустер. леску укладывают очень хорошо.один минус -фрик не быстрый но всегда можно переделать. а на ролике может паливо какое:confused:

а на ролике может паливо какое

Видимо он согнул ручку.. :), или бил шпулю об стенку...! ;) Судя по катушке и отзывам, в своем роде может претендовать на массовую(народную :)) катушку, для тех кто не хочет переплачивать за эти вещи.. и предпочитает фрикцион байтранеру.

Всем добрый день!
Данный звук похож,когда переключатель стопора находится в среднем положении(до конца не отключился),получается эфект трещётки.Нужно подрегулировать положение стопора.Данная штука может быть на любой модели,любого производителя.

С уважением,Фёдор.

А у меня похожий звук был когда я дома уронил новую,свою первую карповую катушку Cottus с BR на пол ), и от удара ее сначала вообще заклинило.., потом немного выправив ее усилием рук..), она стала крутиться, но появился похожий звук, в результате деформации ручка стала задевать за шпулю.. Вот такие катушки..

Доброго времени суток! Будьте добры, помогите с выбором, нужны катухи на Free Spirit HI-'S' 200 Range, на данный момент юзаю ББЛК пока проблем нет но хочется чего-нибудь нового, например DAIWA, выбор стоит между этими моделями: DAIWA TOURNAMENT SURF BASIA 45QD II / 5 GOU YOU ,
DAIWA TOURNAMENT ISO 6000 ENTOH,
DAIWA Infinity-X5500BR.
спасибо!

Спасибо! уже легче, нарыл в инете, баси капризные к грязи, песку и т.д.
есть ли у инфинити какие-нибудь проблемы?

Если только лишний вес :D
Катушки культовые для сторонников байтраннера.

У меня Баси четыре года, два раза в год ездят в Астрахань. Даже еще не обслуживал. Я как то не совсем понимаю выражения : катушки боятся грязи и песка. Так не суйте их в грязь и не сыпте на них песок.

Бася

У меня Баси четыре года, два раза в год ездят в Астрахань. Даже еще не обслуживал. Я как то не совсем понимаю выражения : катушки боятся грязи и песка. Так не суйте их в грязь и не сыпте на них песок.
СЕРЖ расскажи как я понял Бася Баси рознь их уже много разновидностей и уже от многих слышал, что они очень чувствительны к пыли грязи по сравнению с другими катушка и речь не идет о валяние в грязь и засовывании их в песок. Сам смотрю на Daiwa Tournament Basia Carp QD или на SHIMANO AERO TECHNIUM XSB, но по отзывам связанных с надежностью подумываю о SHIMANO хотя и Daiwa нравиться !

Назад
Сверху