Катушки от Daiwa

Федор все же вернемся к шпулям Windkast. От части я был прав. Погоня за снижение веса, все-же налицо. Если с царапинами мы разобрались. То последствие намотки 500м. лески 0,29 все равно есть.
Это шпуля после намотки и новая до нее

Быстро она стало деформироватся а мне они визуально нравились
Хорошо что не взял в итоге
спасибо Андрей

В Итоге, это все что я увидел в ней негативного. Но если это все. То я с этим спокойно смирюсь. Остальное проврется временем. Надеюсь это произойдет скоро.

Андрей. Катушки Windcast Surf(для американского рынка), уже третий сезон будет. Подобных дефектов не обнаружено. Лесоёмкость 0,28 порядка 330 метров.

Я думаю роль играет тут в составе металла?Производитель хочет сделать облегченную катушку, ну цена заставляет сделать - . имхо

Скоро все рано или поздно много кто прейдет к баси, или инфинити.
И этой проблемы не будет. имхо

Для каждого эталон катушки свой, бася не предел мечтаний!

Имхо случай Андрея не совсем показателен. Англы уже больше чем три года с удовольствием пользуют Windcast - ни на одном из их форумов я не встречал подобной проблемы.
Скорее всего имеет место производственный брак.
У нас в Новосибе 6 катух, на которых стоят такие шпули (2 Windcast Z и 4 Crosscast X). Будем посмотреть.

Кстати, Андрей, деформация шпули видна только после снятия лески или можно разглядеть с намоткой, изнутри?

По Windcast Z. А как такая деформация шпуль может повлиять на характеристики катушки? Например, на укладку лески и т.п.

Только смотав леску, можно увидеть. При том что у меня две таких катушки и из разных магазинов. Мало того одна из Англии другая из Канады. И на трех шпулях так. Вчера намотал последнюю. С учетом выявленной проблемы не из воды и не туго. Сегодня посмотрю результат.
Вообще никак не сказалась намотка ровная и никак на ней деформаций не видно

Купил 4 катушки Z. 2 в Москве 2 идут из Англии.
Попробую намотать вечером леску на катушки, купленные тут, сделаю фото, отпишусь.
Андрей, а по сути, есть смысл переживать за это?
Не появилось стороннего шума трения или еще чего при работе катушки??

И я вот все рассматривал ее (шпулю) изнутри .... ну нет там полосок этих.

У последних из Англии из шести шпуль (заказывали Немцу) на двух нету а на четырех есть.
Да я и не переживаю. Это не страшно. Ну не рассчитали мальца производители. Ну оказался я глазастый. А мог бы и не заметить и ловил бы спокойно пока не поменял.

Сделано все на одном заводе, какая разница откуда вести. Windcast крутил, мне понравилась.

Из опыта,такая беда была на старых банаксах,тоже примерно 500 метровая намотка,окончательно лопнули месяца через три как заметил,но шпули пластмасовые были из пяти две...

Купил Windcast X 5000, в комплекте было 2 шпули одна темнее цветом и легче как у Kolombo на фото это запасная, c внутренне стороны у нее есть бороздки как писали в прошлых постах, рабочая шпуля намного тяжелее бороздок нет ни каких и внушает доверие, леску наматывал и сматывал всяко разно "сухую-мокрую" результат один и тот же деформаций нет ни каких. To kolombo, может вам прислали 2 запасные шпули вместо рабочей?

Вложения

• DSC_0013.JPG
    DSC_0013.JPG
    58 KB · Просмотры: 297
эту катушку можно сравнить с турнаментом 5000?? или эта катушка классом выше?

Извиняюсь,что встреваю, но так сравнивать не корректно,потому что
-TOURNAMENT ST - очень старая модель и производится в Японии(по праву является надёжной моделью,но в плавности хода штока и биению шпули уступает последующим моделям из за отсутствия применения более поздних технологий).
-TOURNAMENT ENTOH - производится в Таиланде.
-WINDCAST - производится во Вьетнаме и в значительно больших колличествах,что значительно уменьшает их себестоимость.
(WINDCAST Z - можно отнести к одному классу TOURNAMENT ST и TOURNAMENT ENTOH - данное утверждение IMXO ).

C уважением,Фёдор.

Федор, вопрос был по иксовой модели.
Windcast Z я бы сравнивать с S5000T не стал бы, имхо, они примерно в одной весовой категории, под вопросом только долговечность, это время покажет...

Назад
Сверху