Катушки от Daiwa

Тоже пользуюсь Невскими для намотки, вот только в свое время регулируемый тормоз на них сразу ликвидировал, как совершенно лишний и даже вредный элемент.
Но это уже другая история :D

Для KOLOMBO:
У тебя это не трещины(царапины) и это не является и не может являться результатом намотки лески.Я сегодня проверил катушки модельного ряда
CROSSCAST X, WINDCAST X , Z и на всех присутствуют подобные царапины. В ответ на моё сообщение, заверили,что это ни коем образом не повлияет на диформацию шпули не при каких либо нагрузках, это результат съёма шпуль с патрона при производстве,так,что не переживай и если есть возможность , то посмотри либо запасную шпулю, либо с катушки в магазине я думаю,что будет тоже самое чуть сильнее чуть слабее.

С уважением,Фёдор.

Андрей, с нетерпением ждем подтверждения... Ждем и надеемся...:D

Достал свои шпули (новые без лески) - царапины присутствуют в количестве 4шт.

Тогда тревога отменяется. Федор спасибо. Они на вид правда как трещины. И их действительно по четыре на каждой шпуре. Я прямо даже испугался, Когда увидел.

Всё нормально.Не переживай.Эта серия катушек самая ходовая и дефицитная, покрайней мере в Европе.Зато сейчас, все прочитавшие этот раздел будут внимательно осматривать шпули изнутри,причём любых производителей.

С уважением,Фёдор.

после заброса всегда леску сматываем мокрую и она потом высыхает на бобине и ничего с ней не происходит НИКОГДА и ни с какой!

от kronimas: после заброса всегда леску сматываем мокрую и она потом высыхает на бобине и ничего с ней не происходит НИКОГДА и ни с какой!
Смелое заявление... А вы попробуйте после сезона перемотать леску на шпуле задом наперёд.:) Ведь у Вас будет теперь рабочим вторая часть лески - а она в рыбалке участия не принимала... Правда поверхность у неё будет странная...Но ведь разницы нет?:D

Поделюсь еще одним способом наматывания лески, я его называю "обезьяний метод". Хорошо применим в условиях, когда нужно срочно перемотать леску с одной шпули на другую при наличии одной катушки или с бабины (бочкообразной формы) новой лески , и если нет никаких технических приспособлений и даже ведра с водой:
беру ботинок или кроссовок (только не с высоким подъемом), кладу туда бабину, если эта шпуля, то "лицом" в стельку, прижать нос ботинка сумкой, чтобы не ездил. Далее леску пропускаете между указательным и среднем пальцем одной ноги (или как удобно) и затем другой ноги. Обязательно ноги должны быть в носках, для лучшего удержания лески носки можно чуть приспустить :). Далее все как обычно, кольцо, катушка, наматываем. Сжимая пальцы регулируем степень натяжения лески, плюс наш ботинок не дает лески запутаться и предотвращает скручивание. По началу не удобно, сидеть с растопыренными в сторону ногами, но приноровившись, можно довольно быстро и качественно намотать шпулю.

Всем привет.
Скажите, пожалуйста, в чем разницы катушек.
1.Daiwa Infinity-X 5000BR
2.Daiwa INFINITY IF-X BRA 5000

Скажите, пожалуйста, в чем разницы катушек.
1.Daiwa Infinity-X 5000BR
2.Daiwa INFINITY IF-X BRA 5000
Разницы нет вообще! Просто разное написание названия и всё.:):):)
X 5000BR и X BRA 5000 всё одинаково, просто переставленно местами и всё, а IF можно расценивать как сокрощённое INFINITY.

Кто, что знает про катуху - DAIWA TOURNAMENT SURF BASIA 45QD II / 5 GOU YOU - "золотая"???
Чем она отличается от - DAIWA TOURNAMENT BASIA 45QDX - "черная", кроме цены и цвета разумеется???

У золотой на шпуле нет клипс у QDX их две. Причем металических как у Air.
Золотая, серфовая для морской рыбалки.

Вроде все правильно написали, я тоже располагаю аналогичной информацией . Этой зимой купил себе четыре "золотых", перед покупкой мониторил тему, на предмет отличия и что лучше. Больше того, что уже написано, не скажу. Взял сразу четыре запасные шпули, серые с клипсами, теперь получился комплект с клипсами на катушках, а "золотые" в запасных, на них намотал леску по тоньше с прицелом если на дальняк потребуется швырять. Можно было, конечно, взять сразу серые катушки с клипсами и запасными шпулями, но по цене "золотые" выходили значительно дешевле, мой комплект (со шнулей) обошелся в 18 тыс.

Назад
Сверху